1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Челябинка, госпитализированная с подозрением на коронавирус после Рима, рассказала о болезни

Она вернулась гораздо раньше, чем рассказали власти

Поделиться

Так выглядит отдельный бокс в Еманжелинске, удобств и развлечений не слишком много

Так выглядит отдельный бокс в Еманжелинске, удобств и развлечений не слишком много

Поделиться

Жительница посёлка Роза Коркинского района, которую госпитализировали с подозрением на коронавирус после отпуска в Риме, рассказала о своей болезни. Мария (имя изменено. — Прим. ред.) уже сутки находится в инфекционном отделении больницы Еманжелинска и, по прогнозам, выйти сможет только через две недели.

Власти Коркинского района ранее сообщали, что госпитализировали молодую женщину сразу после возвращения из Италии — через несколько часов. Однако сама Мария рассказывает, что провела на Южном Урале почти две недели. Причём не исключено, что её болезнь связана вовсе не с опасным вирусом, а с банальной сменой климата.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я вылетела из Рима 18-го, в Челябинске была рано утром 19-го. В Риме было тихо и спокойно, люди ходят без масок, в торговых центрах веселятся дети. В Риме было тепло — +18 градусов, у нас минус, — рассказала 74.RU путешественница. — Заболела 22 [февраля], насморк и горло, температура. 25 [февраля] температуры не было, была на приеме у терапевта, сдала 26 анализы (кстати, показатели хорошие). Вчера пришла на приём, думала, выпишут с больничного. Начался кипиш, никто объяснить ничего не может. Увезли без вещей в Еманжелинск.

— Она просто обратилась в больницу, потому что просто заболела, сейчас многие болеют простудой, — уточнила мама Марии. — Просто сказала, что прилетела из Италии, и её взяли и забрали.

Сейчас жительница Розы находится в инфекционном отделении Еманжелинской больницы.

— Там палата отдельная, отдельный вход. Там есть предбанник, в предбанник они ей приносят покушать, оставляют. Она заходит со своей палаты в этот предбанник и берёт это всё, — уточнила мама Марии. — Кровь у неё брали, медсестра заходила, одетая в костюм, как положено.

— Условия как в любой больнице — еда невкусная, горячей воды нет, — уточнила сама пациентка.

Вот, например, обед — суп без мяса...

Вот, например, обед — суп без мяса...

Поделиться

...и гречка с хлебом 

...и гречка с хлебом 

Поделиться

По словам путешественницы, после признания об отдыхе в Риме анализы у неё брали ещё несколько раз — и в посёлке Роза, и в самом Еманжелинске.

— На данный момент пациент проходит лечение в инфекционном отделении, диагноз ОРВИ, — сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

При этом, по данным 74.RU, окончательно подозрения на коронавирус ещё не сняты, поскольку пациентка только сдала анализы, и сейчас их исследуют в лаборатории. В минздраве не отрицают, что данные действительно ещё не получены.

— Как и любой другой диагноз, [он] поставлен после осмотра врачами, назначается лечение. На коронавирус берут отдельные анализы и исследуют дополнительно, но лечение-то начинается сразу после обращения, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Инкубационный период китайского коронавируса составляет 14 дней, и две недели после возвращения из Италии истекают на следующей неделе. Однако отпускать Марию так рано не собираются.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Результат, сказали, будет в понедельник. Отпустят, сказали, не раньше, чем через 14 дней, и неважно, что я прилетала 18-го, — рассказала 74.RU пациентка.

Тому, что власти озвучили другие даты, путешественница удивлена.

— Может, они себя прикрывали, а то я сколько на свободе-то была. И в больнице 3 дня в очереди сидела и в магазин ходила, — поделилась Мария.

В Италии жительница Розы отдыхала вместе с сестрой. Однако та после поездки вернулась в Санкт-Петербург.

— Самочувствие хорошее, не болею, — рассказала корреспонденту 74.RU сестра Марии.

Италия оказалась первой европейской страной, где зарегистрирована серьёзная вспышка коронавируса, и города начали закрывать на карантин. Число заболевших коронавирусом в Италии, по данным РИА «Новости», достигло накануне 821. К этой цифре добавляются 46 выздоровевших и 21 погибшего. Челябинка рассказала, как в Италии переживают вспышку коронавируса.

Случаи заболевания Covid-19 также выявлены в Австрии, Хорватии, Греции, Норвегии, Швейцарии, в Северной Македонии, Грузии, Испании, Франции, Германии, Великобритании, России.

Что делать, если вы собираетесь в отпуск за границу или только вернулись и почувствовали себя нехорошо, читайте в нашей инструкции.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...