3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Южноуральцев встревожил визит итальянской делегации на электростанцию

В Минздраве заверили, что поводов для беспокойства нет

Поделиться

Обо всех прибывающих в Россию иностранцах информацию, в том числе Роспотребнадзор, передают из миграционной службы 

Обо всех прибывающих в Россию иностранцах информацию, в том числе Роспотребнадзор, передают из миграционной службы 

Поделиться

На ГРЭС-2 в Южноуральск приезжала итальянская делегация. Об этом сообщила читательница 74.RU, утверждая, что одного иностранца якобы увезли на скорой в Челябинск. В министерстве здравоохранения области подтвердили визит делегации, но заверили, что поводов для тревоги нет, и никому из гостей из-за рубежа помощь врачей не потребовалась.

— В Южноуральске на электростанции сегодня была кашляющая, чихающая итальянская делегация, в итоге одного итальянца на скорой увезли в Челябинск с подозрением на коронавирус, — утверждает жительница города. — Поселили их в гостинице «Версаль», водили по экскурсиям. Я звонила на горячую линию — Роспотребнадзора, там сливаются, ничего делать не хотят.

Журналисту 74.RU в региональном управлении Роспотребнадзора также ничего не сообщили, а в Минздраве уточнили, что итальянцы действительно приезжали в Южноуральск, но не сегодня.

— Итальянцы приехали ещё в начале февраля. На тот момент Италии даже не было в нынешнем списке семи стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, — подчеркнула пресс-секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области Марина Сергеева. — Положенный карантин в 14 дней они провели под наблюдением врачей, были и остаются здоровыми. Ежедневно осматриваются.

Обновлено в 22.50. Южноуральская ГРЭС ответила 74.RU на запрос по поводу посещения электростанции итальянцами.

— C начала февраля на ГРЭС-2 работают девять граждан Италии, они проводят технические работы на газовых турбинах в рамках капитального ремонта. Итальянцы чувствуют себя хорошо, регулярно проходят медицинские осмотры, как и все сотрудники ГРЭС, никаких признаков заболеваний у них нет и не было. Как известно, инкубационный период коронавируса составляет до двух недель, граждане Италии работают на ГРЭС намного дольше, — прокомментировала руководитель пресс-службы Татьяна Капкова.

Поделиться

Сегодня стало известно, что вице-губернатор Сергей Шаль и министр экологии Челябинской области Сергей Лихачёв по возвращении из-за рубежа самоизолировались дома.

В Челябинске из-за коронавируса отменяют или переносят массовые мероприятия. 74.RU составил их список, который постоянно обновляется.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...