4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Что отменяют и переносят в Челябинске из-за коронавируса (календарь обновляется)

Первым под раздачу попал фестиваль «Крымская весна»

Поделиться

В предыдущие годы «Крымскую весну» встречали на Кировке

В предыдущие годы «Крымскую весну» встречали на Кировке

Поделиться

В Челябинске из-за коронавируса отменяют или переносят массовые мероприятия. 74.RU составил их список, который будет обновлять.

15 марта должен был пройти фестиваль, посвящённый присоединению Крыма к России. Минздрав рекомендовал правительству отменить «Крымскую весну» из-за объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемии.

17 марта — презентация спортивных игр БРИКС. Мероприятие отменили и перенесли на неопределённый срок. На нём руководители региональных федераций планировали рассказать СМИ о программе состязаний, количестве участников, местах проведения турниров и разыгрываемых комплектах наград в каждом виде спорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

17 марта в ЧелГУ был запланирован большой гала-концерт «Весна торжествует», но руководство вуза приняло решение перенести мероприятие на неопределенный срок.

18 марта — презентация нового альбома звезды песен о любви и трудностях взросления — певицы Гречки. Артистка из Ленинградской области Анастасия Иванова должна была выступить в челябинском клубе Ozz, но на неопределенный срок перенесла выступление из-за коронавируса.

19 марта — концерт группы «Ариэль» в Публичной библиотеке. Массовое мероприятие отменили по распоряжению Минкульта. Обслуживание читателей будет проходить в обычном режиме.

19 марта — Кубок губернатора Челябинской области по горным лыжам. Мероприятие отменили.

20 марта — концерт Валерия Меладзе во Дворце спорта «Юность». Мероприятие состоится, но позже. Точная дата пока неизвестна.

20 марта в «Галактике Развлечений» должен был пройти концерт группы «Пошлая Молли». Выступление перенесли на осень.

21 марта певец Дельфин должен был провести в Челябинске в нестандартном формате презентацию новой программы «Край». Слушателей ждал концерт с максимальным погружением в происходящее на сцене «Галактики Развлечений», но из-за эпидемиологической ситуации в мире его перенесли на 17 октября.

21 марта в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина должен был пройти фестиваль здорового образа жизни «Весна спортивная». Из-за пандемии мероприятие отменили.

22 марта — митинг партии «Яблоко» против поправок в Конституцию. Мероприятие отменили из-за коронавируса.

22 и 23 марта должны были пройти постановки спектакля «Декамерон» в студии-театре «Манекен» Южно-Уральского государственного университета. В связи с пандемией коронавируса их отменили. Организаторы занимаются возвратом денег за билеты.

24 марта — концерт группы «Кипелов» в Театре оперы и балета имени Глинки. Выступление перенесли на 9 июня.

24 марта должен был пройти StandUp Алексея Щербакова, но концерт отменили.

24–26 марта — Всероссийские соревнования по дзюдо на Кубок губернатора Челябинской области. Состязания отменили из-за коронавируса.

25 и 26 апреля — региональный этап Всемирных игр победителей для детей, вылечившихся от онкологии. Мероприятие перенесли на осень. Ориентировочные дата — 12 сентября.

25 марта — спектакль «Еврейское счастье» во Дворце культуры железнодорожников. Постановка в исполнении актёров театра «Миллениум» переносится на 26 июня.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

27 марта — концерт Лёши Свика. Из-за пандемии коронавируса певец перенёс выступление в Челябинске на 20 ноября.

27 марта во Дворце спорта «Юность» должно было пройти ледовое шоу Ильи Авербуха. Мероприятие перенесли на ноябрь.

28 марта в Челябинске должен был пройти пятый фестиваль Fashion Day. Маркет модной дизайнерской одежды и лекторий с лучшими спикерами из-за коронавируса перевели в онлайн-режим.

28 марта — выступление группы Rasa в «Галактике Развлечений». Концерт перенесли на осень.

28 и 29 марта — конкурс молодежных СМИ «Юнга+». Организаторы перенесли мероприятие. Новая дата пока неизвестна.

29 марта — концерт группы «Мельница» во дворце культуры «Железнодорожников». Из-за коронавируса перенесли на 25 мая.

30 марта — фестиваль моды «Платье города» в Театре оперы и балета имени Глинки. Организаторы переносят мероприятие из-за пандемии коронавируса на конец мая. Точная дата пока не определена.

30 марта национальный парк «Таганай» ушел на выходные и отменил все экскурсии.

2 апреля — концерт группы «Звери» в Центре международной торговли. Выступление перенесли на 17 июня.

3 апреля — выступление группы «Слот» в «Галактике Развлечений». Концерт перенесли на осень.

3 апреля — концерт принцессы русского фолка — певицы Пелагеи — в Центре международной торговли. Мероприятие перенесли на 27 мая.

4 апреля в «Галактике развлечений» должен был пройти концерт Gayazovs Brothers, который из-за пандемии коронавируса сами артисты перенесли на неопределённый срок.

4 апреля во всей стране должен был пройти «Тотальный диктант». Ежегодное образовательное мероприятие из-за коронавируса решили перенести на осень. Точную дату организаторы планируют назвать 25 марта.

4 апреля — концерт группы «Руки Вверх!» в ледовой арене «Трактор». Сергей Жуков решил отменить гастрольный тур, чтобы сохранить здоровье поклонников в связи с пандемией коронавируса. Грандиозное шоу организаторы перенесли на 30 мая. Билеты, приобретенные на старую дату, будут действительны.

5 апреля — выступление группы «Каста» в «Галактике Развлечений». Концерт перенесли на осень.

6 апреля — концерт Тимы Белорусских в «Галактике Развлечений». Выступление перенесли на неопределенный срок.

8 и 9 апреля в Челябинске должен был пройти Уральский форум рестораторов и отельеров Welcome Forum. Организаторы до последнего надеялись, что ситуация стабилизируется и им удастся провести мероприятие, но в итоге они перенесли его на 19 и 20 мая.

11 апреля — моноспектакль Ах Астаховой во Дворце культуры железнодорожников. Перенесли на 2 июня. Площадка остаётся прежней. Все билеты будут действительны.

12 апреля в Челябинске должен был выступить американский джазовый певец Грегори Бойд. Выступление во Дворце культуры железнодорожников из-за коронавируса перенесли на 13 июня.

22 апреля — IV Уральский форум по маркетингу в социальных сетях SMM Ural — 2020 в Челябинске. Организаторы приняли непростое решение перенести мероприятие на 25 сентября.

26 апреля — концерт Ольги Бузовой в центре международной торговли. Выступление из-за коронавируса перенесли на осень. Точную дату организаторы обещают озвучить позже.

Поделиться

11 марта мероприятия численностью свыше 5000 человек запретили в Свердловской области. Днём ранее такие меры по приказу мэра Сергея Собянина ввели в Москве, где также отменили «Крымскую весну».

16 марта мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предложил закрыть школы и детсады города на карантин из-за коронавируса. Об этом в онлайн-репортаже рассказывают наши коллеги с E1.RU.

В Челябинске к середине марта обследовали на новый коронавирус почти полторы тысячи человек и рекомендовали предприятиям и организациям усилить дезинфекционный режим. А в крупных вузах задумались о переводе студентов на дистанционное обучение.

Всё об этом вирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Пострадали из-за отмены мероприятий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...