2 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
В восьмой больнице находится инфекционное отделение, сюда привозят челябинцев с симптомами ОРВИ, вернувшихся из-за границы

В восьмой больнице находится инфекционное отделение, сюда привозят челябинцев с симптомами ОРВИ, вернувшихся из-за границы

Власти объяснили госпитализацию челябинца с подозрением на коронавирус в общую инфекционную палату. Медики действовали по утверждённому алгоритму, сообщила в среду, 25 марта, первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

— Палаты в инфекционном отделении формируются по мере поступления больных с аналогичными симптомами в течение суток, — уточнила заместитель главы региона. — Как он, поступив с ОРВИ, [может быть отделён сразу]? Нам никогда боксов не хватит. Коллеги, это же тоже надо понимать. Хайповать на этой теме [не стоит]. Да, идёт заполнение палаты. Да, вы поступаете в течение суток с абсолютно одинаковыми диагнозами. У вас берётся анализ, и если у кого-то он оказывается положительным, то, безусловно, человек сразу выделяется в отдельный бокс.

Речь идёт о ситуации в инфекционном отделении горбольницы № 8, куда госпитализировали прибывшего из Великобритании челябинца. У него первый тест на COVID-19 дал положительный результат. Перед этим мужчину положили в общую палату, где находились четверо пациентов с подозрением на коронавирус. Недовольные мужчины рассказали об этом на видео.

Видео: ksyutalanova / Instagram.com

Ирина Гехт уточнила, что сам автор видео не сразу поставил медиков в известность о возвращении из-за границы, как того требует инструкция. Он обратился за помощью только после появления простудных симптомов.

— Начнём с себя, как говорится. [Пришёл], когда у него появились признаки ОРВИ, — отметила Ирина Гехт.

При этом тесты на коронавирус у мужчины и ещё трёх соседей по палате дали отрицательный результат, у них диагностировали ОРВИ. Болезнь проходит в лёгкой форме, так что пациентов могут отправить по домам.

Сергей Яровиков работает вторым пилотом в «Аэрофлоте», до 9 марта он летал по Европе — был в Праге, Париже, Риме, Ницце

Сергей Яровиков работает вторым пилотом в «Аэрофлоте», до 9 марта он летал по Европе — был в Праге, Париже, Риме, Ницце

— Им, видимо, делать нечего, они снимают видео. Здоровые лбы, которые ничем, видимо, занять себя полезным не могут. Поэтому будут наблюдаться дома, но при надзоре полиции, которая точно в отношении таких граждан, которые уже себя проявили недобросовестно и не заявили о своём прибытии из-за границы, а появились, только когда у них возникли какие-то признаки ОРВИ, там точно будет надзор достаточно серьёзный, — подчеркнула Ирина Гехт.

По мужчине, вернувшемуся из Великобритании, власти сейчас ждут результаты теста из Новосибирска. А сегодня ночью лаборатория получила подтверждение диагноза по четырём челябинцам — это сотрудница прокуратуры, её муж, дочь, а также бабушка. В итоге коронавирус официально на данный час установлен у пяти южноуральцев.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!