25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Лабораторные анализы подтвердили коронавирус у четырёх жителей Челябинска

Результаты по пациентам власти получили сегодня ночью

Поделиться

География опасного вируса в области: затронуты Миасс и Челябинск

География опасного вируса в области: затронуты Миасс и Челябинск

Поделиться

Сегодня ночью власти получили подтверждение диагноза по четырём челябинцам, у которых первые тесты обнаружили коронавирус. Об этом сообщила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

— Это как раз тот домашний очаг, который мы имели, — сказала чиновница. — Уже ночью нам отзвонились из «Вектора», подтвердили четыре случая, это как раз семья — муж, жена, дочь и бабушка. По бабушке у нас были сомнения, тем не менее, она в «Векторе» тоже подтвердилась.

Бабушка жила вместе со всей семьёй, госпитализировали её тоже одновременно с ними.

— Она более тяжело переживает это заболевание, тем не менее, она вне зоны риска и уже даёт положительную динамику, — уточнила Ирина Гехт. — Бабушка с ними жила. Она нам дала отрицательный результат, но потом выдала пневмонию, и мы всё-таки тоже отправили в «Вектор», и «Вектор» нам её подтвердил. У них не тяжёлая форма, не на ИВЛ. Слава богу, всё нормально.

По троим челябинцам — прибывшим из Чехии и Великобритании, а также коллеги главы заразившегося семейства, результатов ждут сегодня.

Всего за сутки врачи обследовали на коронавирус 800 человек из Челябинской области, по всем ним результаты отрицательные.

Сегодня в 16 часов власти получают тест-системы и начинают обследовать людей уже в аэропорту. Проверять будут тех, кто прилетел из-за границы.

— По контактным продолжаем работу. Это прежде всего касается [круга общения] семьи, которая госпитализирована. Пока все тесты отрицательные, — уточнила первый заместитель главы региона.

Вчера южноуральцам начали выдавать электронные больничные. Их получили почти 100 человек.

Чуть больше 3000 пациентов находятся на амбулаторном наблюдении. У многих ОРВИ, но их наблюдают как людей с подозрением на коронавирус, добавила Ирина Гехт.

— Есть запас препаратов. Мы его увеличиваем до четырёх–шести месяцев по антибиотикам, сейчас у нас запас на два месяца, — сказала она.

Вице-губернатор ещё раз напомнила о том, как важно соблюдать самоизоляцию.

Первый случай коронавируса официально подтвердили в Челябинской области 21 марта. Инфицирован молодой мужчина из Миасса, ездивший в Испанию вместе со своими девушкой и отцом. По информации властей, вопреки рекомендациям, заболевший не самоизолировался, а ходил на работу и в бар с друзьями.

23 марта появились данные о четырёх пациентах в Челябинске, у которых предварительные анализы на коронавирус оказались положительными. В их числе сотрудница прокуратуры Металлургического района, её супруг и дочь-студентка. Инфекцию мужчина привёз из Италии, и четвёртая заболевшая — его коллега.

24 марта список положительных по коронавирусу вырос ещё на два человека. Это мужчина, вернувшийся из Великобритании, и женщина, ездившая в Чехию. Их пробы сейчас отправили на перепроверку в Новосибирск.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Знаете заболевшего и подробности его заражения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...