5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
Поставщиков масок определят не раньше, чем через неделю

Поставщиков масок определят не раньше, чем через неделю

На Южном Урале власти объявили сразу шесть закупок медицинских масок через АО «Областной аптечный склад». Всего планируется приобрести 666 тысяч масок на 13 миллионов 320 тысяч рублей.

По данным, размещённым на сайте Единой информационной системы в сфере закупок, все шесть аукционов объявили в один день — 24 марта, а определить поставщика должны через неделю — 2 апреля. Начальная цена одной маски составляет 20 рублей.

Ранее первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт сообщила, что медработники обеспечены всем необходимым для борьбы с коронавирусом. В больницах и поликлиниках запасено около миллиона масок. Решается вопрос поставки масок для свободной продажи в аптеках.

— В ближайшее время придут маски централизованно, распределённые из Москвы. Я думаю, что в Еманжелинске — мы сейчас ищем сырьё — запустится своё производство. Мы начали пошив марлевых масок в учреждениях ГУФСИН, они на это у нас переориентированы, — рассказала первый вице-губернатор. — По Миассу, когда возникла паника, что нет масок, мы направили 10 тысяч масок, и ситуация успокоилась. Здесь мы в постоянном режиме эти темы закрываем.

Кроме того, дополнительно закупается 200 защитных костюмов для больниц, которые будут непосредственно связаны с оказанием этого вида помощи.

В ближайшее время в регион должны поступить аппараты ИВЛ и мембранной оксигенации (ЭКМО).

Сегодня ночью власти получили подтверждение диагноза по четырём челябинцам — это сотрудница прокуратуры, её муж, дочь, а также бабушка. В итоге коронавирус официально на данный час установлен у пяти южноуральцев. Ещё по трём условно положительным тестам результаты должны прийти сегодня.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!