5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Врач из Бредов вела приём после поездки в Дубай

Врач из Бредов вела приём после поездки в Дубай

В Челябинской области у врача районной больницы в Бредах, летавшей с братом-торговцем мясом в Дубай, не подтвердился коронавирус. Об этом 74.RU сообщила заместитель главврача медучреждения.

— Она прилетела из-за границы и вышла на работу, после постановления главного санитарного врача она самоизолировалась, — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Джамиля Колмакова. — Поскольку у неё появились слабость и недомогание, мы решили её госпитализировать. Результат на коронавирус пришёл отрицательный.

Это же в разговоре с журналистом 74.RU подтвердила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— У женщины результат отрицательный, в больнице проведена дезинфекция, — уточнила заместитель главы региона.

Как стало известно 74.RU от родственников семьи, врач из Бредов приходится сестрой жителю Кизильского района, торговавшего мясом в Сибае после возвращения из Дубая. 30 марта у мужчины лабораторно подтвердили коронавирус.

В минздраве Челябинской области также прокомментировали эту ситуацию:

— Семейная пара — муж эндоскопист и жена невролог вернулись из ОАЭ, не сообщив об этом главному врачу. Когда информация об их поездке стала известна — главный врач отправил коллег на карантин, провёл в больнице дезинфекцию и инициировал служебное расследование. По словам главного врача Брединской ЦРБ, первые анализы на коронавирус у его сотрудников были отрицательные. На данный момент пара находится под наблюдением медиков в инфекционном боксе в первой городской больнице Магнитогорска с признаками ОРВИ. Впереди — повторная сдача анализов на COVID-19, — рассказали в пресс-службе.

О том, что житель Кизильского района, вернувшись из Дубая, отправился торговать на рынок в Башкирии, стало известно 28 марта. Случай выявили после сообщения людей, возмутившихся, что мужчина и его жена не ушли на карантин после отдыха за границей.

В этот же день рынок продезинфицировали, а очевидцы сняли это на видео.

На сегодняшнее утро в Челябинской области официально коронавирус подтверждён у 14 человек, новых случаев за сутки не зарегистрировано.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Если вам поставили диагноз «коронавирус», пишите нам, давайте информировать людей вместе. Телефон для звонков и сообщений в любые мессенджеры +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!