5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
И мужчина, и его жена изолированы, пробы отправлены в лабораторию «Вектор» для подтверждения

И мужчина, и его жена изолированы, пробы отправлены в лабораторию «Вектор» для подтверждения

Продавец мяса из Челябинской области, заболев коронавирусом, торговал на рынке в Башкирии. Об этом сообщил Минздрав республики. Всех клиентов, купивших мясо в прошлое воскресенье, теперь просят срочно выйти на связь по телефону горячей линии.

— Продавцы мяса, жители Челябинской области, не приняли во внимание всю важность профилактических мер и после возвращения из-за рубежа не остались на самоизоляции. Эти люди занимаются торговлей и после отпуска сразу же возобновили свою деятельность. Сейчас они госпитализированы в челябинскую больницу с подтвержденным диагнозом COVID-19, — объяснил UFA1.RU ситуацию министр здравоохранения республики Максим Забелин.

По словам чиновника, данные о заболевшем ему передали коллеги из Челябинска.

— Информация поступила к нам сегодня утром. Наша цель — максимально быстро и полноценно диагностировать лиц, которые, возможно, контактировали с зараженными. Самостоятельно обращаться за медицинской помощью не надо. Необходимо обеспечить самоизоляцию, а при ухудшении самочувствия незамедлительно обратиться в скорую, — напомнил министр.

Схема рынка в Сибае с указанием палатки, где торговали зараженные коронавирусом люди

Схема рынка в Сибае с указанием палатки, где торговали зараженные коронавирусом люди

Информацию подтвердил и главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов.

— У жителя Кизильского района, вернувшегося из Дубая, действительно выявлен предварительно положительный анализ на коронавирус. Он и его супруга изолированы в инфекционные боксы в профильном отделении в больнице Магнитогорска, получают необходимое лечение. Точный диагноз пациентам будет поставлен после получения результатов из института «Вектор», — уточнил Анатолий Семенов. — Тем не менее отрабатываются все известные медикам контакты заболевших, о которых им сообщили сами пациенты. У родственников взяты анализы. Пересекли границу граждане в Уфе, не сообщили о себе в установленном порядке. Спасибо бдительным гражданам, которые обратили наше внимание на эту семью.

Телефоны горячей линии Минздрава Башкортостана: 8 (347) 286-58-27, 8 (347) 279-91-20 (многоканальный). Горячая линии Минздрава Челябинской области — 8 (351) 240-15-16.

В Челябинской области сейчас официально подтверждены девять случаев коронавируса. В работе ещё 18 предварительно положительных результатов.

Чтобы остановить распространение инфекции, в регионе введены ограничительные меры.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!