5 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С
Число заболевших коронавирусом южноуральцев продолжает расти

Число заболевших коронавирусом южноуральцев продолжает расти

В Челябинской области за сутки выявлено три новых случая коронавируса, итого на сегодня, 4 апреля, больных уже 26. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своём инстаграме. Новых условно подтвержденных случаев (по первому тесту) — один, всего подтверждения анализов сейчас ожидают три человека.

Выявленными или условными случаями называют тех, у кого положительный результат на коронавирус дал сделанный в Челябинске тест. После этого пробу отправляют в новосибирскую лабораторию «Вектор» для перепроверки. Если и там ставят тот же диагноз после исследования, то случай считается подтверждённым.

— Четыре человека уже выздоровели, из них двое за последние сутки, — поделился глава региона. — Семь человек из заболевших не имеют никаких клинических признаков, у четверых — пневмонии, остальные чувствуют себя удовлетворительно, болеют в лёгкой форме.

Из 26 заболевших — 13 в Челябинске, пять в Кизильском районе, по два — в Магнитогорске, Брединском и Верхнеуральском районах, по одному — в Златоусте и Миассе.

Алексей Текслер снова призвал южноуральцев не выходить на улицу и соблюдать режим самоизоляции.

— Нельзя допустить «итальянского сценария», — подчеркнул он.

Накануне главный инфекционист Челябинска Екатерина Стенько в интервью 74.RU рассказала, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом и поделилась болью по поводу поведения пациентов.

2 апреля президент Владимир Путин объявил о продлении нерабочей недели из-за коронавируса до конца апреля.

31 марта Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима всеобщей изоляции в Челябинской области из-за пандемии коронавируса. Обязательно прочитайте этот документ.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!