6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
Анализ на коронавирус обойдётся челябинцам в круглую сумму

Анализ на коронавирус обойдётся челябинцам в круглую сумму

В понедельник, 13 апреля, медицинский центр «Лотос» начнёт делать платные исследования на коронавирус в Челябинске. 74.RU выяснил, сколько будет стоить анализ и где его можно сдать.

Для исследований будут использоваться тесты московской компании «Генериум».

— Специфичность у такого теста до 98 процентов, он ничем не хуже, чем те тесты, которые выполняют в «Векторе», просто «Вектор» сейчас работает только с госзаказом, — объяснила главный врач клиники Елена Коляда. — Стоимость этих тестов в десятки раз выше, поэтому цена анализа для коммерческого потока составит 2850 рублей и 250 рублей за забор. Анализы мы будем брать у всех, кроме тех, кто вернулся из-за границы последние 14 дней, контактных с теми, кто вернулся, и теми, кто заболел, — они обследуются бесплатно по месту жительства, и бесплатно идут пациенты с пневмониями, всех остальных обследуем мы.

Сдать анализ можно будет в трёх пунктах. Для пациентов с ОРВИ выделили время с 13:00 до 15:00 в филиалах клиники на ул. Сони Кривой, 32 и Барбюса, 61. Здоровые челябинцы будут сдавать анализы на ул. Труда, 187д.

— Анализы будут приниматься по предварительной записи, чтобы развести потоки. Пациентов будут принимать с интервалом в 10 минут, этого достаточно, чтобы оформить человеку согласие, сделать забор и провести обработку за пациентом. Все пациенты будут в индивидуальных средствах защиты, всё безопасно, — подчеркнула Елена Коляда. — Кроме того, бригада может выехать на дом и сделать тест, это удобно, когда анализ нужно взять, например, у всех членов семьи. До шести человек выезд будет стоить 1300 рублей, более шести человек — 2600 рублей. Анализ также может взять на выезде скорая помощь.

Сдать его платно можно только в медцентре «Лотос»

Сдать его платно можно только в медцентре «Лотос»

Сдать анализ на COVID-19 анонимно в частной клинике не получится.

— Анализ делается только при предъявлении паспорта или свидетельства о рождении — мы должны знать адрес прописки и проживания, контактные телефоны пациента, потому что потом продолжим контактировать с ним. Если будет положительный результат, мы отправляем анализ в Роспотребнадзор для подтверждения, либо опровержения и информируем пациента, что один анализ положительный, и до получения второго результата ему нужно оставаться дома, — уточнила руководитель медцентра. — Если в Роспотребнадзоре положительный тест подтверждается, этот анализ отправляется в «Вектор». То есть схема, как и со всеми пациентами, только первичный анализ проходит у нас. Если «Вектор» подтверждает, включаются органы Роспотребнадзора.

Будете ли вы сдавать тест на коронавирус?

    О том, что с понедельника частная клиника начнёт тестировать южноуральцев на коронавирус 9 апреля сообщил губернатор Алексей Текслер. Он уточнил, что медучреждение приобрело пять тысяч тестов и получило разрешение Роспотребнадзора.

    Первой анализы на коронавирус в Челябинской области начала делать лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии, позже к этой работе подключились ещё шесть лабораторий, подведомственных Минздраву, в том числе лаборатория СПИД-центра.

    Полина Авдошина (интерактивная карта)

    В Челябинской области за сутки COVID-19 подтвердили у двоих человек, таким образом, число заболевших выросло до 36. Ещё восемь человек ждут подтверждения из новосибирского центра «Вектор».

    Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

    Заболели коронавирусом? Не можете сдать анализ на COVID-19? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ24
    • ПЕЧАЛЬ9

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!