6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

Губернатор Челябинской области возвращается к обычной работе после карантина по COVID-19

Такое решение принято после двух отрицательных тестов на коронавирус у его пресс-секретаря

Поделиться

Алексей Текслер ушёл на самоизоляцию 9 апреля

Алексей Текслер ушёл на самоизоляцию 9 апреля

В пятницу, 17 апреля, у губернатора Челябинской области Алексея Текслера завершается режим самоизоляции, объявленный после того, как коронавирус выявили у его пресс-секретаря. Сергея Зюся выписали из больницы, а у главы региона пришли отрицательные повторные тесты на инфекцию. Об этом он сам сообщил журналистам.

— В числе выздоровевших от коронавируса мой пресс-секретарь Сергей Зюсь. У него два отрицательных контрольных теста на COVID-19, он выписан домой. В соответствии с правилами он ещё несколько дней будет наблюдаться на дому, после чего выйдет на работу, — рассказал Алексей Текслер во время сегодняшнего брифинга.

Сам Сергей Зюсь включился в трансляцию и подтвердил, что чувствует себя хорошо.

— Рад вернуться домой, благодарю всех за поддержку и внимание, — сказал он.

В связи с выпиской пресс-секретаря и полученными повторными отрицательными тестами на коронавирус Алексей Текслер принял решение о прекращении самоизоляции.

— У ближайшего круга контактов Сергея взяты контрольные анализы, они у всех отрицательные. Мне так же вчера был сделан второй контрольный тест на десятый день (сейчас правила Роспотребнадзора изменились, на первый и десятый день берут контрольные тестирования). Результат отрицательный, поэтому я сегодня так же завершу режим обязательной самоизоляции, — заключил Алексей Текслер.

9 апреля губернатор объявил, что уходит на самоизоляцию из-за того, что коронавирус выявили у его пресс-секретаря.

Сегодня глава региона продлил режим обязательной самоизоляции в Челябинской области до 30 апреля. Телефон горячей линии по соблюдению режима: 8 800 201–41–88.

К утру 17 апреля число заболевших коронавирусом в Челябинской области достигло 64 человек.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!