6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С
Алексей Текслер соблюдает все меры предосторожности

Алексей Текслер соблюдает все меры предосторожности

В Челябинской области за сутки условно положительные результаты на COVID-19 выявлены у двух человек. Они в стационарах под наблюдением врачей, специалисты ждут результатов их анализов из новосибирского центра «Вектор». Всего таковых семь человек, сообщил губернатор Алексей Текслер.

— Точнее, только что я получил информацию о том, что «Вектор» подтвердил заболевание коронавирусом моего пресс-секретаря Зюся Сергея, — сказал Алексей Текслер. — Вы видите, я на брифинг вышел из своего рабочего кабинета, так как в соответствии с установленной процедурой должен уйти на самоизоляцию. Соблюдать режим буду здесь, в пределах своей рабочей зоны, в кабинете. Ситуация под контролем, на рабочий режим не повлияет. Я продолжаю управлять всей ситуацией в регионе.

Выявленными или условными случаями называют тех, у кого положительный результат на коронавирус дал сделанный в Челябинске тест. После этого пробу отправляют в новосибирскую лабораторию «Вектор» для перепроверки. Если и там ставят тот же диагноз после исследования, то случай считается подтверждённым.

При этом чуть ранее, во время брифинга с журналистами, глава региона заявил, что заболевших коронавирусом в регионе по-прежнему 32, как и вчера. Сергей Зюсь пока в официальные данные не вошёл.

— У нас статистику выдаёт Москва. Как я понимаю, учитывая, что анализ Сергея получен только что, скорее всего, в ту статистику, которая сегодня будет выдана, он не попадёт. Скорее всего! Но, учитывая, что мы эту информацию получили прямо непосредственно перед брифингом, я её озвучил, — прояснил этот момент сам Текслер. — Поэтому мы с вами просто посмотрим. Если Москва не даст [сегодня], она даст в статистику это завтра.

При этом о полной самоизоляции правительства Челябинской области речь сейчас не идёт.

— Мы все, кто находился в контакте с Сергеем, анализы сдали, у нас всех анализы отрицательные. Но всё равно, учитывая инкубационный период, нужно будет сдавать анализы и чуть позже. В целом всё в порядке в этой части, никаких проблем нет. Кстати, я с Сергеем говорил перед эфиром, он тоже себя чувствует хорошо, лечение проходит, — рассказал Алексей Текслер. — Те люди, которые с ним контактировали, те да, [уйдут на самоизоляцию]. Но всё правительство [сейчас распускать] нецелесообразно и не соответствует никаким установленным регламентам.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!