6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Отделение челябинского онкоцентра закрыли на карантин по коронавирусу

Инфекцию выявили у пациента, выписанного из стационара

Поделиться

В отделении приостановили плановые госпитализации и хирургические вмешательства

В отделении приостановили плановые госпитализации и хирургические вмешательства

В челябинском онкоцентре закрыли на карантин отделение из-за COVID-19 у выписавшегося пациента, который проходил лечение в стационаре.

— Пациент закончил лечение в одном из отделений онкоцентра, был выписан домой. Через какое-то время обратился в участковую поликлинику с жалобами на симптомы ОРВИ. По всем правилам у него были взяты мазки и проведены анализы, которые подтвердили наличие коронавирусной инфекции, — прокомментировала заведующая эпидемиологической службой Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Марина Бабикова. — Согласно постановлению Роспотребнадзора, отделение было закрыто на принудительный карантин до окончания инкубационного периода, проведена генеральная санитарная обработка всех помещений и поверхностей, приостановлены плановые госпитализации и хирургические вмешательства. Контактировавший с пациентом персонал изолирован. Других заболевших как среди пациентов, так и среди медицинских сотрудников на настоящий момент не выявлено.

Возобновить работу отделения в онкоцентре планируют с 10 июня.

— Сотрудники онкоцентра, специалисты прикладывают все силы, чтобы сохранить доступность оказания онкологической помощи больным на прежнем высоком уровне. Все пациенты, находящиеся сейчас в стационаре, получают всё необходимое лечение, ограничения касаются только новых поступлений, — добавила эпидемиолог.

О переносе госпитализаций пациентов должны предупредить лично, если же у вас возникли вопросы, их можно задать по телефону (351) 214-88-88 (доб. 6100).

В онкоцентре также обратились к родственникам пациентов, которые сейчас настаивают на встречах с близкими, находящимися на лечении.

— Будьте благоразумны! Ваше опрометчивое поведение нанесло вред другим больным, которые в настоящий момент вынуждены отложить лечение из-за карантина, — подчеркнули в медучреждении.

Сегодня стало известно, что в Челябинске пришлось на несколько дней закрыть детский сад из-за контактного по COVID-19 воспитателя.

В начале недели инфекцию выявили у сотрудника управления по внутренней политике правительства Челябинской области, подразделение закрыли на карантин.

За минувшие сутки в Челябинской области число заразившихся коронавирусом выросло на 113 и с начала пандемии достигло 3469. Умерли уже 49 инфицированных.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!