2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

«Тело не отдают уже 8 дней»: родные умершего от COVID-19 челябинца пожаловались на работу морга

75-летний мужчина скончался в ковидном госпитале ОКБ № 2

Поделиться

Скончавшийся от ковидной пневмонии мужчина лежал в ОКБ № 2 на улице Гагарина, его тело сейчас находится в морге при больнице 

Скончавшийся от ковидной пневмонии мужчина лежал в ОКБ № 2 на улице Гагарина, его тело сейчас находится в морге при больнице 

Поделиться

Родственники 75-летнего челябинца, умершего от COVID-19, больше недели не могут забрать его тело из морга. Врачи признают, что нагрузка на патологоанатомов сейчас возросла.

— Папа умер от ковидной пневмонии 16 июля, но нам до сих пор не отдают тело, восемь дней уже прошло, — утверждает Елена. — И говорят, что могут отдать только прах, объясняя это инфекцией. И, в принципе, такая ситуация сейчас не только с телом папы, но и со всеми. В областной больнице № 2, где он лежал, есть вход № 2, больница закрыта вся, кроме этого входа. Там стоит большая кушетка, и на ней куча смет с подписанными фамилиями — так вот это те люди, которые умерли от ковида. Когда мы приезжали, кушетка была завалена.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В областной больнице №2 в самом начале пандемии развернули большой госпиталь для лечения больных коронавирусом

В областной больнице №2 в самом начале пандемии развернули большой госпиталь для лечения больных коронавирусом

Поделиться

Главный специалист Минздрава Челябинской области по патологоанатомической анатомии Глеб Сычугов объяснил 74.RU, почему произошла задержка с выдачей тела, а также опроверг информацию о том, что родным могут отдать только прах умершего.

— Вскрытие было произведено 22 июля, сейчас родственники могут забрать тело в любое рабочее время, — прокомментировал главный врач областного патологоанатомического бюро. — Задержка произошла из-за того, что сейчас увеличилась нагрузка. Из-за коронавируса направляют много тел — те, что раньше выдавали без вскрытия. Конечно, на отделения по всей области и в других тоже областях эта нагрузка возросла. Если возникают такие проблемы, пусть люди обращаются к нам в патологоанатомическое бюро, будем разбираться. Что касается тела, мы его выдадим в закрытом пакете, как положено по инструкции Роспотребнадзора. Никто не будет без разрешения родственников предпринимать какие-то действия [по кремированию].

Поделиться

В сегодняшней статистике Минздрава в Челябинской области за сутки зарегистрировано 134 новых случая коронавируса, умерли 3 пациента с COVID-19, общее число скончавшихся пациентов с инфекцией выросло до 233.

Наш журналист изучил истории челябинцев, подозревающих у себя коронавирус, и поставил под сомнение официальную статистику.

В пятницу губернатор Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности.

Вы столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...