24 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинской области обновился рекорд по выписанным за сутки пациентам, перенесшим коронавирус

Вместе с тем скончались ещё четыре человека с COVID-19

Поделиться

Количество умерших пациентов с коронавирусом на Южном Урале выросло до 250

Количество умерших пациентов с коронавирусом на Южном Урале выросло до 250

В Челябинской области за сутки выявили 125 новых случаев коронавируса

С начала пандемии число заболевших достигло 11 673. Умерли ещё 4 пациента с COVID-19, но выписаны сразу 257 человек. Об этом в четверг, 30 июля, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Предыдущий рекорд по числу выздоровевших за сутки пациентов — 230 — зарегистрирован неделю назад — 23 июля.

По информации Минздрава за день, скончался непосредственно от осложнений коронавируса 60-летний мужчина, также умерли 46-летняя женщина (сахарный диабет, вторичная артериальная гипертензия), 79-летний пациент (кардиосклероз, сахарный диабет) и 60-летний мужчина (лимфолейкоз, гипертоническая болезнь), COVID-19 у них был сопутствующим заболеванием.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На данный момент на Южном Урале 3626 больных COVID-19. Всего выздоровели 7756 пациентов. С начала пандемии методами ИФА и ПЦР проведено 392 941 исследование на коронавирус, за прошедшие сутки — 4391 тест, — заключили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

К 30 июля с начала пандемии на Южном Урале скончались 250 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 93, ещё 157 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Накануне в Челябинской области за сутки зарегистрировали 130 новых случаев коронавируса.

Вакцину от коронавируса начнут применять уже в середине августа.

Мы уже рассказывали о потоке читательских жалоб на диагностику и лечение ковида в Челябинской области, но то были субъективные оценки. В шлейфе обсуждений один из читателей предложил нам сделать простую вещь: проверить количество поисковых запросов по ковидным темам и сравнить с официальной статистикой. Мы проверили, и вот что получилось.

Дмитрий Гладышев (интерактивная карта)

Кешбэк за отдых в России будут платить всего неделю.

Мы заглянули за другие границы, чтобы проверить: может, что-нибудь еще откроется в ближайшее время. И нашли несколько стран (и целый Евросоюз), куда раньше осени нам с вами точно не отправиться. Будем вместе с вами следить, когда они откроются, а пока ситуация выглядит так.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Вы столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...