5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Родители заявили о массовом отравлении в детском саду Челябинска. Руководство это отрицает

Но карантинные мероприятия в группе провели

Поделиться

На рвоту и тошноту пожаловались дети из одной группы

На рвоту и тошноту пожаловались дети из одной группы

Поделиться

Родители заявили о массовом отравлении в детском саду Челябинска

Они утверждают, что симптомы появились сразу у 15 малышей. Все они ходят в одну группу детсада в микрорайоне «Парковый». Но руководство учреждения уверяет — на самом деле цифры гораздо ниже, и речи об отравлении не идёт. Все подробности — в материале 74.RU.

О появлении одинаковых симптомов у детей заявили родители, чьи малыши посещают детский сад № 18. Признаки отравления появились у воспитанников старшей группы, рассчитанной на малышей 5–6 лет.

— У нас вчера в группе отравились 15 детей. Вчера вечером стали забирать, и у всех после шести одинаковые симптомы — болит живот, рвота, тошнит, — рассказала 74.RU мама одной из воспитанниц. — Рвало детей всю ночь, сегодня в группе 6 человек, остальные все дома. У кого-то температура поднялась, кто-то плохо себя чувствует. Накормили непонятно чем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Из 23 человек пришли в детсад 6 детей, так как у остальных открылась рвота, — сообщил ещё один читатель 74.RU, чей ребёнок ходит в ту же группу.

Но руководство детского сада массовое отравление детей отрицает.

— Причиной рвоты у трёх детей стала, скорее всего, ротавирусная инфекция, которая в первой половине дня нашла своё место и каким-то образом распространилась. После сон-часа троих детей вырвало, — прокомментировала 74.RU заведующая детским садом № 18 Мария Леверенц. — Вечером этого же дня начались карантинные мероприятия в данной группе — прокварцевали всё неоднократно, помыли посуду, замочили в деохлор, в группе провели уборку. На следующий день ни в каких других группах повторных случаев не было, то есть это не связано с приготовлением пищи. Те дети, которые выведены со рвотой, на сегодняшний день чувствуют себя хорошо, рвоты нет. Остальные дети, посещающие эту группу, чувствуют себя хорошо.

По словам заведующей, в Роспотребнадзор данные о рвоте у воспитанников не передавались.

— Карантинные мероприятия проходят внутри детского сада. Роспотребнадзор карантина по этой группе не передавал. Информирует [Роспотребнадзор] медицинская организация в случае обращения туда родителей за медицинской помощью. Обращения за медицинской помощью тех родителей не поступало, — объяснила Мария Леверенц. — Издан указ [по детскому саду] об усилении контроля по группе, проведён инструктаж с воспитателем повторный, с помощником воспитателя, группа находится под контролем. Мы продолжаем наблюдать за теми детьми, которые посещают группу. У нас всё хорошо.

Прокомментировать эту ситуацию мы попросили и городское управление образования. На момент публикации материала ответ не получен.

В марте родители воспитанников школы-интерната № 4 в Челябинске для детей с ограниченными возможностями здоровья заявили о массовом заболевании учеников. По их словам, накануне у школьников появились одинаковые симптомы, которые они связывают с возможным отравлением.

Ваш ребёнок тоже заболел? Знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...