29 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Челябинской области снова начали перепрофилировать больницы под больных коронавирусом

Дополнительные койки уже развернули в четырёх медучреждениях, ещё одно — на низком старте

Поделиться

В Челябинске уже развернули дополнительные койки в двух больницах, в Магнитогорске — в одной

В Челябинске уже развернули дополнительные койки в двух больницах, в Магнитогорске — в одной

В Челябинской области снова разворачивают койки под больных COVID-19

Приказ об этом опубликован на сайте регионального Министерства здравоохранения.

В документе говорится о том, что три дополнительные ковидные базы уже должны начать принимать пациентов, ещё одна будет развёрнута с 15 сентября «в связи с регистрацией увеличения количества случаев заболевания жителей Челябинской области новой коронавирусной инфекцией».

С 7 сентября в челябинской горбольнице № 9, где в сентябре пациентов с коронавирусом оставалось принимать лишь инфекционное отделение на 90 коек, снова развёрнуты на COVID-19 645 коек. В Магнитогорске дополнительные койки развернули в Центре охраны материнства и детства, там с 7 сентября готовы 120 мест для больных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В среду, 9 сентября, инфицированных начали принимать в челябинской горбольнице № 2. В августе эту больницу одной из первых вернули к профильной работе, а сейчас снова развернули 50 инфекционных коек.

А на следующей неделе, с 15 сентября, пациентов с коронавирусом начнёт принимать областной госпиталь ветеранов войн. В учреждении на днях закончили отмывать помещения и готовились принимать обычных для этого медучреждения пациентов, но не сложилось. Там снова готовят 70 коек для инфекционных больных.

Ещё одна больница в Челябинске ждёт отмашки, чтобы перепрофилировать койки, — это ГКБ № 11. Медучреждению рекомендовано обеспечить полную готовность для возобновления работы с COVID-19 в трёхдневный срок.

В пресс-службе регионального Минздрава уточнили, что на данный момент в регионе развёрнуты 2977 коек на 17 госпитальных базах.

— На сегодняшний день все медицинские учреждения работают в штатном режиме. Решение о поэтапном переводе принимается только после оценки эпидситуации в Челябинской области. При необходимости базы будут вновь разворачиваться на нужное количество мест в трёхдневный срок. Пациентам всегда окажут всю необходимую медицинскую помощь, — прокомментировали в ведомстве.

В августе в Челябинской области закрыли 16 ковидных баз, ещё 4 планировали закрыть в сентябре. Подробности — в нашем материале.

При этом ежедневная статистика Минздрава о заболеваемости южноуральцев противоречит информации, содержащейся в приказе, — ежедневно в регионе регистрируется не более 80 заболевших, и в этих цифрах пока всё стабильно.

Расходятся с ежедневной статистикой Минздрава и данные Росстата о смертности пациентов с COVID-19, мы узнали, сколько южноуральцев на самом деле умерли от коронавируса.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...