22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В трёх больницах Челябинской области освободят места для долечивания больных коронавирусом

Ковидные базы готовят на случай ухудшения ситуации

Поделиться

Базы подготовят и будут держать пустыми до особого распоряжения

Базы подготовят и будут держать пустыми до особого распоряжения

Для долечивания коронавируса на Южном Урале откроют ещё три базы

Их развернут в отделениях областной психоневрологической больницы № 5 в Магнитогорске и районных больницах в посёлке Увельском и Каслях. Палаты уже освобождают, новых пациентов начнут принимать в случае ухудшения ситуации — по особому распоряжению. Приказ об этом разместили на сайте областного Министерства здравоохранения.

— Главным врачам районной больницы поселка Увельский (с 21 сентября), районной больницы Касли (с 16 сентября), областной психоневрологической больницы № 5 (с 17 сентября) с этих дат обеспечить стопроцентную готовность к развёртыванию коек для лечения пациентов с признаками инфекционных заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, при переводе их с госпитальных баз для дальнейшего лечения в стационарных условиях, — говорится в документе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как объяснили в пресс-службе Минздрава, пока речь идёт только о подготовке баз к приёму пациентов.

— Ключевая фраза — «до особо распоряжения». То есть пока ситуация находится под контролем, и мы работаем в штатном режиме. Но готовы должны быть к любому развитию событий, — прокомментировали в ведомстве. — Базы будут оборудованы всем необходимым для оказания помощи пациентам.

В Минздраве отметили, что начинается сезон гриппа. Это заболевание в сочетании с коронавирусом может дать очень серьёзные осложнения.

— Поэтому ещё раз призываем привиться от гриппа. А также не забывать о профилактических мерах: масочный режим, дистанция, частое мытье рук и дезинфекция помещений помогут организму не заболеть, — добавили в Минздраве Челябинской области.

За предыдущие сутки на Южном Урале число заразившихся коронавирусом выросло на 78, среди них 2 — школьники.

Замгубернатора Челябинской области Виктор Мамин ушёл на самоизоляцию. Коронавирусом заболела его жена.

С COVID-19 не смог справиться глава Пластовского района Александр Неклюдов. Врачи ОКБ № 3 боролись за его жизнь две недели, но спасти чиновника не удалось.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...