22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинской области глава района умер от коронавируса

За жизнь чиновника врачи боролись две недели

Поделиться

У Александра Неклюдова в результате коронавируса развилась пневмония, справиться с заболеванием не удалось

У Александра Неклюдова в результате коронавируса развилась пневмония, справиться с заболеванием не удалось

В Челябинской области глава района умер от коронавируса

67-летнего Александра Неклюдова не стало ночью 18 сентября. Информацию об этом 74.RU подтвердил его заместитель Андрей Пестряков.

— Я не могу точно сказать, сколько он болел по времени. Госпитализировали в Челябинск 1 или 2 сентября в ОКБ № 3. А врача Александр Васильевич вызвал 29 августа. Он почувствовал себя плохо, ему провели тест, который показал коронавирус, — прокомментировал Андрей Пестряков.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, Александр Неклюдов умер в результате ковидной пневмонии, поразившей большую часть лёгких. Две недели врачи Челябинской областной клинической больницы № 3 боролись за его жизнь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Свой жизненный путь Александр Васильевич Неклюдов прошел достойно, оставив о себе только добрые воспоминания. Имя его навсегда останется в памяти южноуральцев. Это был человек и руководитель с большой буквы, которого воспитала эпоха. Светлая и вечная память ему, — добавили в пресс-службе. — Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил родственникам Александра Васильевича Неклюдова свои соболезнования, отметив высокие личные и профессиональные качества покойного, авторитет и уважение, которым он заслуженно пользовался у пластовчан и в целом у жителей Южного Урала.

Александр Васильевич родился в Варненском районе. В 1983 году он возглавил совхоз неподалеку от Пласта, а в 1985 году был избран председателем Пластовского горисполкома (аналог современной администрации). С этого момента и до самой своей смерти Александр Неклюдов возглавлял исполнительную власть сперва города Пласта, а с 2005 года — Пластовского муниципального района. В целом он 9 раз избирался главой Пласта и района, каждый раз абсолютным большинством голосов. Кроме того, был избран депутатом Законодательного Собрания Челябинской области (1997–2000 гг.).

С 2017 года по настоящее время возглавлял Совет глав Челябинской области. Имел целый ряд государственных и общественных наград, в том числе знак отличия «Почетный гражданин Челябинской области».

За предыдущие сутки на Южном Урале число заразившихся коронавирусом выросло на 80, среди них 7 — школьники.

Замгубернатора Челябинской области Виктор Мамин ушёл на самоизоляцию. Коронавирусом заболела его жена.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...