25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинской области умер от коронавируса врач-реаниматолог

Доктору было 55 лет

Поделиться

Врачи постоянно контактируют с заболевшими, среди них могут быть бессимптомные ковидные больные. Поэтому медицинский персонал находится в группе риска

Врачи постоянно контактируют с заболевшими, среди них могут быть бессимптомные ковидные больные. Поэтому медицинский персонал находится в группе риска

В Магнитогорске от коронавируса умер врач

55-летний Олег Рыжков трудился анестезиологом-реаниматологом в городской больнице № 2 Магнитогорска. Об этом в среду, 7 октября, сообщили в самом медучреждении.

— Коллектив глубоко скорбит о невосполнимой утрате, выражает искренние соболезнования родным и близким усопшего и сохранит добрую память об Олеге Николаевиче как о надёжном товарище, человеке неуёмной энергии с высокими душевными и этическими качествами, — говорится в официальном заявлении больницы.

Коллеги уточнили, что работе Олег Рыжков посвятил больше 30 лет.

— Олег Николаевич родился в Троицке Челябинской области. В 1988 году после окончания Челябинского государственного медицинского института прошёл ординатуру по специальности «анестезиология и реаниматология». В 1988 году начал свою трудовую деятельность врачом — анестезиологом-реаниматологом в городской больнице № 1 имени Дробышева. С 1991 года и по настоящее время работал врачом-анестезиологом в городской больнице № 2 Магнитогорска, — сообщили в больнице. — В течение долгого времени являлся правой рукой заведующего отделением, неоднократно замещал его на период отсутствия. Являлся руководителем кабинета экстракорпоральных методов лечения. Пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди коллег и пациентов.

За последние два месяца это уже третья подобная трагедия в Магнитогорске. Так, 25 сентября стало известно о смерти врача-терапевта Юрия Ишимова, тоже заразившегося коронавирусом. Он работал заведующим первым терапевтическим отделением поликлиники № 1 горбольницы № 3. А 18 августа скончался врач-отоларинголог из Центра охраны материнства и детства, 56-летний Юрий Шералапов, у которого была ковидная пневмония.

74.RU создал страницу памяти медицинских работников из Челябинской области, умерших от коронавируса. С учётом трагедии, о которой стало известно сегодня, их уже 16.

Знакомы с умершим врачом? Знаете подробности этой трагедии? Напишите нам на почту или в соцсетях.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!