20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Замгубернатора назвала меры для усиления борьбы с коронавирусом на Южном Урале

В их числе — выход на работу в скорую студентов-медиков

Поделиться

В первую очередь усилена работа станций скорой помощи и неотложек

В первую очередь усилена работа станций скорой помощи и неотложек

В Челябинске на работу с больными COVID-19 вышли 940 студентов-медиков

65 из них устроены на станцию скорой помощи. Об этом в четверг, 15 октября, на совещании главы региона с социальным блоком правительства сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

— Ситуация по коронавирусной инфекции в Челябинской области сохраняется напряжённой. Наш регион по количеству заболевших занимает 16-е место в России, — сказала первый вице-губернатор. — Мы усиливаем работу станций скорой и отделений неотложной помощи, которая переведена в круглосуточный режим работы. Сегодня в области работают 269 бригад скорой помощи, обновлён автопарк. В прошлом году было приобретено 87 новых автомобилей, среди них 15 — реанимобилей. В этом году 28 машин уже поступили в область. А также по распоряжению губернатора были приобретены ещё 22 автомобиля скорой помощи, которые работают в Челябинске. 12 автомобилей были предоставлены в качестве гуманитарной помощи «Русской медной компанией». Еще 17 автомобилей мы получим за счёт средств федерального бюджета и 35 автомобилей планируем приобрести в следующем году. Это повысит доступность неотложной помощи для нашего населения.

Также Ирина Гехт добавила, что будет усилена работа горячих линий и кол-центров. А ещё напомнила о выдаче на дому бесплатных лекарств для больных коронавирусом и привлечении «Яндекс.Такси» для перевозки пациентов на КТ в Челябинске.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!