26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Власти рассказали, во сколько обходится лечение ковидных больных в Челябинской области

И спрогнозировали нехватку денег из-за резко возросших расходов

Поделиться

Больше 2,2 миллиарда направили на лечение ковидных больных в Челябинской области с начала пандемии

Больше 2,2 миллиарда направили на лечение ковидных больных в Челябинской области с начала пандемии

В Челябинске озвучили стоимость лечения пациентов с коронавирусом

Оказание помощи больным в крайне тяжёлом состоянии обходится больше чем в 220 тысяч рублей, тяжёлом — в 165 тысяч, а лёгком при пневмонии — 85 тысяч рублей. Такие данные предоставила сегодня, 15 октября, на заседании оперативного штаба директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Агата Ткачёва.

— Возрастают расходы терфонда, — заявила она. — У нас уже исчерпаны плановые объёмы на компьютерную томографию. Возник тариф на ПЦР-диагностику впервые. Возникла и увеличилась незапланированная совершенно до этого госпитализация пациентов с коронавирусной инфекцией по другой системе оплаты. Мы столкнулись с нагрузкой на нашу систему, учитывая перепрофилирование коечного фонда. Если ранее средний тариф в Челябинской области в круглосуточном стационаре составлял 30 700 рублей, то сегодня это 86 100 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам руководителя территориального ФОМС, с начала пандемии на лечение пациентов с COVID-19 на Южном Урале потратили больше 2,2 миллиарда. Вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что большие расходы на ковидных больных приведут к дефициту денег в Фонде обязательного медицинского страхования.

— В июне мы направили письма в Федеральный фонд о необходимости компенсации выпадающих доходов в связи с увеличением объёмов и стоимости медпомощи. Сегодня эти расчёты тоже сделаны. Нужно ещё одно решение в масштабах страны на второй волне подъёма инфекции.

За прошедшие сутки на Южном Урале коронавирусом заразились 107 человек. Таких цифр не было с августа. Всё о ситуации с COVID-19 в регионе — в материалах 74.RU.

Столкнулись с проблемами при оказании медицинской помощи? Расскажите об этом нам.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...