26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинске от коронавируса умерла медсестра ковидного госпиталя, которую Путин наградил медалью

Минздрав также сообщил о смерти от COVID-19 ещё одного врача

Поделиться

Татьяна Миронова с начала пандемии спасала пациентов с коронавирусом в Челябинске

Татьяна Миронова с начала пандемии спасала пациентов с коронавирусом в Челябинске

В Челябинской области от коронавируса умерли врач и медсестра

О смерти 57-летней Татьяны Борисовны Мироновой 17 октября сообщили в пресс-службе мэрии. Она была старшей медсестрой инфекционного отделения горбольницы № 8, где лечили пациентов с коронавирусом.

— Для всей системы здравоохранения города это невосполнимая потеря. Татьяна Борисовна в 1981 году окончила Челябинское медицинское училище по специальности «сестринское дело» и сразу пришла работать в медсанчасть ЧТЗ в первое инфекционное отделение холерного госпиталя. В 2005 году назначена старшей медицинской сестрой первого инфекционного отделения ГКБ № 8. При её личном участии отделение с достоинством пережило несколько серьезных вспышек инфекционных заболеваний, — рассказали в администрации Челябинска. — В этом году в числе первых Татьяна Борисовна включилась и в борьбу с COVID-19. Её любили и уважали и пациенты, и коллеги. Добрый, отзывчивый человек, профессионал, душой радеющий за своё дело, наставник молодых специалистов, мать троих детей и бабушка четырёх внуков. Администрация Челябинска, управление здравоохранения, коллектив МАУЗ ГКБ № 8 выражают глубочайшие соболезнование родным и близким Татьяны Борисовны. Её имя навсегда вписано в историческую летопись Челябинска, а светлая память о ней останется в наших сердцах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Этим летом Татьяну Миронову указом президента России наградили медалью Луки Крымского. Она стала единственным работником больницы из Челябинской области, кого удостоили этой награды.

Обновлено в 13:38. В Министерстве здравоохранения Челябинской области также сообщили о смерти ещё одного медика — на 58-м году жизни скончалась врач-невролог из Ашинского района, руководитель медицинского подразделения в Миньяре.

— Во время пандемии она работала в отделении внебольничных пневмоний. На своём посту она проявляла себя как добросовестный, требовательный и очень внимательный руководитель, — рассказали в Минздраве.

Светлана Федюк лечила жителей Миньяра и Аши, невзирая на риск

Светлана Федюк лечила жителей Миньяра и Аши, невзирая на риск

Как удалось выяснить 74.RU, речь идёт о неврологе больницы Миньяра Светлане Георгиевне Федюк. Её родные рассказали, что медик умерла 12 октября, её похоронили 14 октября.

— Мама работала в [больнице] Аши, спасала людей. Около трёх недель назад она почувствовала одышку, боль в горле. Легла в Ашинскую больницу, но, к сожалению, её слишком поздно перевели в реанимацию. Не смогла раздышаться. У неё были лёгочная эмболия, COVID-19, — рассказала 74.RU дочь Светланы Федюк.


Мы собрали страницу памяти медицинских работников, ставших жертвами коронавируса.

Редакция 74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19.

Знаете подробности этой трагедии? Напишите нам на почту или в соцсетях.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ59

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...