1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Челябинским врачам вручили президентские награды за работу с ковидными пациентами

Ордена и медали получили шесть специалистов

Поделиться

Одной из первых наградили Екатерину Стенько — заведующую инфекционным отделением&nbsp;<nobr class="_">№ 1</nobr>&nbsp;городской клинической больницы&nbsp;<nobr class="_">№ 8</nobr>

Одной из первых наградили Екатерину Стенько — заведующую инфекционным отделением № 1 городской клинической больницы № 8

Поделиться

Челябинским врачам в пятницу, 26 июня, в региональном Минздраве вручили государственные награды за работу с ковидными пациентами, самоотверженность и профессионализм. Документы об их награждении подписал президент в День медицинского работника.

Так, пять специалистов сдали обладателями ордена Пирогова и один — медали Луки Крымского, напомнили в Министерстве здравоохранения.

— Вы одни из лучших представителей медицинской профессии не только в Челябинской области, но и в Российской Федерации, — отметил министр здравоохранения области Юрий Семенов. — Мы знаем лично лауреатов и ваш многолетний добросовестный труд на благо всех жителей региона. Вы всегда находитесь на боевом посту и всегда подставите свое плечо коллегам, в любое время дня и ночи проконсультируете и дадите рекомендации по лечению. Спасибо вам!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Орденом Пирогова награждены заведующая инфекционным отделением № 1 городской клинической больницы № 8 Екатерина Стенько (она в здравоохранении уже 38 лет), завкафедрой анестезиологии и реаниматологии Южно-Уральского государственного медуниверситета Алексей Астахов (стаж работы 28 лет), главный внештатный инфекционист Минздрава, заведующая инфекционным отделением клиники ЮУГМУ Ольга Сагалова (37 лет в медицине), врач-эпидемиолог областной клинической больницы № 3 Елена Кутрова (работает в здравоохранении 20 лет), главный внештатный пульмонолог регионального Минздрава, заведующая пульмонологическим отделением Челябинской областной клинической больницы Наталья Ревель-Муроз (20 лет в медицине).

Поделиться

Меня начали поздравлять с самого утра, посыпались звонки, поздравления друзей. До этого же никогда не награждали врачей. Потом, когда прислали указ, всё поняла. Награда учреждена впервые. Я испытала радость от того, что обратили внимание на работу врачей, ведь я работаю не одна, — поделилась Наталья Ревель-Муроз.

— Позвонила с утра подруга и сказала, что меня чем-то наградили. Потом друзья прислали сам указ, — рассказала Ольга Сагалова. — Для меня это было символично, поскольку я закончила Второй московский мединститут имени Пирогова. Наверное, это знак. Папа, мама, сестра живут на Украине. Сын и муж поздравили словесно. Потом, когда можно будет, вместе соберёмся всей семьёй, отметим.

Медалью Луки Крымского награждена Татьяна Миронова — старшая медсестра челябинской горбольницы № 8 (в здравоохранении свыше 30 лет)

— Мне позвонила заведующая и поздравила. Я не ожидала, — призналась Татьяна Миронова. — Дети сказали, что заслужила, родственники были рады. Я ещё не осознала, потому что всё для меня в штатном режиме. Ничего не изменилось, работаем так же, как и до этого, с полной отдачей сил.

Всего на Южном Урале почётной грамотой президента отмечены 26 медицинских работников, благодарностью главы государства — 46 специалистов. Также есть награждённые грамотами Министерства здравоохранения РФ и Челябинской области. Всего — 80 человек, уточнили в региональном Минздраве. Список можно посмотреть в материале 74.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского в этом году вручают медикам впервые. Эти награды учреждены 19 июня указом президента России № 404. Обе они вручаются за заслуги в здравоохранении.

Накануне Дня медика мы побывали в новом корпусе Челябинского областного противотуберкулёзного диспансера на улице Комаровского и заглянули в глаза тем, кто сейчас борется за жизни почти сотни пациентов с COVID-19.

А чуть ранее мы посетили единственный на всю область ковидный роддом и узнали, как нелегко бывает врачам отвоёвывать у вируса будущих мам. Подробности — в нашем материале.

На Южном Урале режим повышенной готовности из-за COVID-19 действует до 30 июня, но в региональном Роспотребнадзоре не исключили, что его могут продлить.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Вы или ваши близкие — врачи или студенты, работающие с COVID-19? Хотите рассказать о происходящем внутри ковидных больниц? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...