29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Челябинске крупную больницу полностью перепрофилировали под лечение пациентов с коронавирусом

В другой ГКБ под COVID-19 отдали два огромных корпуса в центре города

Поделиться

Хирургический корпус ГКБ № 8 отдали под ковид самым последним

Хирургический корпус ГКБ № 8 отдали под ковид самым последним

Поделиться

В Челябинске больницу полностью отдали под пациентов с коронавирусом

Речь идёт о ГКБ № 8 на улице Горького. Как сообщили в пресс-службе медучреждения, до 28 октября на базе больницы развёрнут ковидный госпиталь на 725 коек.

— По приказу Минздрава Челябинской области на базе ГКБ № 8 развёрнут ковидный госпиталь на 725 коек. Весь стационар, как круглосуточный, так и дневной, переведён под пациентов с ковидом. Для экстренных нековидных пациентов разработан план маршрутизации в другие больницы. Поликлиники работают в прежнем режиме, — сообщили в больнице.

В начале октября в ГКБ № 8 под коронавирус перепрофилировали часть отделений терапевтического корпуса, тогда было организовано 150 коек. Ещё 150 коек под ковид развёрнуты в инфекционном корпусе больницы с самого начала пандемии. Кроме того, под больных COVID-19 ранее был перепрофилирован больничный роддом. Новые койки будут организованы в отделениях хирургии.

Терапевтический корпус ГКБ № 1 находится на Свердловском проспекте

Терапевтический корпус ГКБ № 1 находится на Свердловском проспекте

Поделиться

А в горбольнице № 1 под COVID-19 отдали девятиэтажный терапевтический корпус.

— Терапевтический корпус ГКБ № 1 приостановил основную деятельность и начал прием и лечение пациентов с признаками инфекционных заболеваний, вызванных COVID-19, — сообщили в пресс-службе больницы. — Пациенты по профилю «оториноларингология» временно перенаправляются в ГКБ № 6, дорожную и областную больницы. По профилю «офтальмология» пациенты маршрутизируются в ГКБ № 6. На базе освободившихся отделений открывается терапевтическое отделение № 3 для пациентов, которым требуется экстренная госпитализация по терапевтическому профилю. Приемный покой терапевтического корпуса располагается в помещении бывшего приемного покоя ЛОР-отделения (крыльцо с правой стороны от травмпункта).

Кроме того, в ближайшие дни в ГКБ № 1 принимать ковидных больных начнёт хирургический корпус.

— Хирургический корпус начинает прием и лечение экстренных хирургических пациентов с признаками инфекционных заболеваний, вызванных COVID-19. Врачи будут оказывать помощь населению города в особых эпидемиологических условиях по профилям: «экстренная хирургия», «гнойная хирургия», «детская хирургия», «урология», «травматология». Остальные пациенты хирургического профиля направляются в другие ЛПУ по временной схеме маршрутизации, утвержденной Минздравом региона, — сообщили в медучреждении.

Всего под ковид на базе ГКБ № 1 к 28 октября будет открыта госпитальная база на 250 коек и 35 коек реанимации.

По данным Минздрава, в областном центре ковидные базы должны быть созданы в 10 больницах, в других городах региона — в 16 лечебных учреждениях. В итоге планируется увеличить число коек для ковидных пациентов до 5000. Сейчас под Челябинском строят новую инфекционную больницу, и вот что сказал по итогам выезда на площадку 10 октября губернатор Алексей Текслер.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...