22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Минздраве назвали количество дополнительных коек для больных коронавирусом в Челябинской области

Их создают на базе 26 больниц

Поделиться

Весной в Челябинской области создавали 2,5 тысячи ковидных коек, осенью их будет в <nobr class="_">2 раза</nobr> больше

Весной в Челябинской области создавали 2,5 тысячи ковидных коек, осенью их будет в 2 раза больше

В Челябинске развернут дополнительные койки для больных коронавирусом

В областном центре их создадут на базе 10 больниц, в других городах региона — в 16 лечебных учреждениях. В итоге увеличить число коек для ковидных пациентов планируется до 5000, сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области 9 октября.

— В Челябинской области, действительно, наблюдается сезонный прогнозируемый рост заболеваний гриппом и ОРВИ. Также в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции принято решение постепенно наращивать коечный фонд по региону и переоборудовать корпуса под приём профильных пациентов, — рассказали 74.RU в региональном Минздраве. — На данный момент ситуация с заболеваемостью находится под контролем, коек хватает. Если понадобится — увеличим мощности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, в Челябинске дополнительные койки будут создавать на базе областных клинических больниц № 2 и 3, в противотуберкулёзном диспансере, областном госпитале для ветеранов войн и областном перинатальном центре. Дополнительные койки также появятся в ГБ № 2, 8, 9, 11 и 5.

В городах Челябинской области тоже будут создавать госпитальные базы, в списке 16 больниц. Это городские больницы Аши, Златоуста, Кыштыма, Коркино, Карталов, ГБ № 1 Копейска и ГБ № 2 Миасса, а также районные больницы Сатки, Каслей, Еткуля, Верхнеуральска и областная больница в Чебаркуле. Целый список лечебных учреждений, где планируется создать дополнительные койки, есть в Магнитогорске. Это городские больницы № 1, 2 и 3, Центр охраны материнства и детства. В третьей больнице, например, ставят дополнительный КТ, а терапевтическое отделение пойдёт под госпитализацию пациентов.

— Всего в Челябинской области планируется развернуть около 5000 коек для лечения пациентов с пневмонией и пациентов с COVID-19, — прокомментировали в Минздраве. — Ежедневно проходит областное совещание в режиме ВКС со всеми главными врачами медицинских организаций Челябинской области, в том числе госпитальными, базами по долечиванию и реабилитации пациентов, где речь идёт о поступлениях, выписке, переводах и тотальном контроле по всем показаниям.

Так, специалисты Минздрава выезжали в Коркино, где с сегодняшнего дня открыта госпитальная база на 100 коек в здании роддома — туда госпитализируют пациентов в среднем и тяжёлом состоянии. Помимо этого, в больнице посёлка Роза создаётся база по долечиванию на 50 мест, там будут восстанавливаться переболевшие в тяжёлой форме люди.

На сегодня в Коркинском районе 270 случаев коронавируса

На сегодня в Коркинском районе 270 случаев коронавируса

Ранее пациентов отсюда госпитализировали в Челябинск

Ранее пациентов отсюда госпитализировали в Челябинск

— Стационарные места необходимо приближать к месту проживания пациентов, чтобы не терять время на их маршрутизацию. А при диагнозе «коронавирус» важно быстро и своевременно оказать помощь, и далее наблюдать за пациентом иногда до трёх месяцев, уже после его выписки, — объяснил главный внештатный специалист, эпидемиолог Министерства здравоохранения Челябинской области Александр Выгоняйлов. — Здание роддома в Коркино подходит для этих целей с учётом проектировочных особенностей и технических возможностей. Наличие кислородной разводки в палатах жизненно необходимо для пациентов.

— Определены так называемые «зелёные» и «красные» зоны, места въезда и выезда, места для работы и отдыха врачей, базы укомплектовываются необходимыми медикаментами, средствами индивидуальной защиты, новым техническим оборудованием, — рассказал главный врач Коркинской городской больницы Виктор Филиппов. — Каждая бригада будет работать по 12 часов. Медицинский персонал прошёл обучение и готов к приёму и лечению пациентов на должном уровне.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На доступности медпомощи для других пациентов перепрофилирование не скажется, заверяют в администрации.

— Женская консультация временно перемещена в специально подготовленный корпус больницы. А квалифицированная медицинская помощь женщинам в период беременности, родов и послеродовой период будет оказываться в Еманжелинске, — уточнили в администрации района. — Данная схема маршрутизации для коркинского роддома, который ежегодно закрывается на плановую санитарную обработку, уже отработана и привычна.

Аналогичные решения принимаются и в других случаях.

— Комиссии Минздрава постоянно выезжает в медучреждения, которые обеспечиваются всеми техническими и материальными возможностями для лечения больных с различными диагнозами. На пациентах ввод новых госпитальных баз не отразится. Вся необходимая медицинская помощь будет оказана в полном объёме, — заверили в Министерстве здравоохранения региона. — Более того, теперь жителей данных муниципалитетов не придётся отправлять в другие больницы. Лечение будет проходить на местах, не теряя времени на перемаршрутизацию. А при диагнозе «коронавирус» важно быстро и своевременно оказать помощь и далее наблюдать за пациентом иногда до трёх месяцев, уже после выписки.

В апреле в медучреждениях Челябинской области создавали почти 2,5 тысячи коек для пациентов с коронавирусом. К июлю из число выросло до 4057. В конце августа ковидные базы планировали закрывать и переводить на обычный режим работы, но передышка оказалась недолгой.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

За сутки в Челябинской области коронавирус выявили у 98 человек. Заболели в том числе 8 школьников. Число заразившихся южноуральцев с начала пандемии достигло 17 584. Главный эпидемиолог рассказал, когда челябинцам ждать пика коронавируса.

На этой неделе в Челябинске неотложки для взрослых перевели на круглосуточную работу.

Всё о коронавирусе читайте в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...