29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Пять роддомов в Челябинской области перепрофилировали в ковидные отделения

Где теперь принимают будущих матерей

Поделиться

Так выглядят палаты областного перинатального центра на улице Тимирязева

Так выглядят палаты областного перинатального центра на улице Тимирязева

Поделиться

Пять роддомов на Южном Урале перепрофилировали в ковидные отделения

Об этом во вторник, 20 октября, сообщила первый заместитель губернатора области Ирина Гехт. И если в Златоусте закрытие роддома вызвало скандал, то в Челябинске обошлось без громких возмущений жителей.

— У нас сегодня перепрофилированы 8-й и 9-й роддома в Челябинске, роддом в Магнитогорске и, вы знаете это, роддом в Златоусте, — уточнила Ирина Гехт. — Роддом в Коркино тоже [перепрофилировали]. Сто коек мы там открыли. Оттуда женщины едут в Челябинск.

По словам вице-губернатора, областной перинатальный центр справляется с потоком пациенток, и никаких проблем с доступностью медпомощи роженицам не возникло.

— Если говорить по Челябинску, у нас в принципе стоял вопрос о незагруженности и восьмого, и девятого роддомов, — уточнила Ирина Гехт. — То есть с открытием перинатального центра, с сокращением количества родов каждый год перинатальный центр в принципе закрывал всю потребность города Челябинска в полном объёме. И восьмой, и девятый роддома безболезненно были маршрутизированы на областной перинатальный центр, на родильный дом третьей областной больницы и на родильный дом Медакадемии. Получилось, что палаты не всегда были заполнены во всех роддомах, была некая свобода. Сегодня, конечно, плотненько достаточно и в областном перинатальном центре, и в других роддомах. Но от этого помощь оказывается не менее качественно, наоборот, большее внимание женщинам в силу таких обстоятельств. И златоустовские женщины тоже уже рожают здесь. Мы их встречаем, администрация Златоуста увозит домой. Поэтому все довольны, все получают качественную помощь.

Единственный роддом в Златоусте закрыли для беременных из-за роста заражённых коронавирусом в начале октября. Родные женщин, которых отправляют рожать в другие города, устроили тогда стихийный митинг у стен больницы. Ирина Гехт пообещала жительницам округа отсутствие проблем с вызовом скорой помощи и хорошие условия при госпитализации. Власти при этом пообещали, что в экстренных случаях помощь роженицам смогут оказать на месте.

В Челябинской области за сутки коронавирусом заразились 113 человек, в том числе 4 школьника. С начала пандемии COVID-19 подтвердили у 18 734 южноуральцев. Появились в регионе и случаи повторного заражения коронавирусом.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...