2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Зам Текслера объяснила решение отдать единственный в Златоусте роддом под ковидный госпиталь

Чиновники пообещали местным роженицам идеальные условия, но те им не верят

Поделиться

Перепрофилирование роддома в Златоусте под ковидных больных Ирина Гехт называет вынужденным решением 

Перепрофилирование роддома в Златоусте под ковидных больных Ирина Гехт называет вынужденным решением 

Поделиться

Гехт объяснила решение отдать роддом в Златоусте под ковидный госпиталь

Первый вице-губернатор Челябинской области пообещала женщинам, которых будут отправлять на роды в Миасс, отсутствие проблем с вызовом скорой помощи и хорошие условия при госпитализации. Решение властей открыть на базе единственного роддома Златоуста госпиталь для лечения больных коронавирусом вызвало волну негодования у местных жителей. Они опасаются, что роженицы могут не выдержать путь в 40 километров до Миасса, из-за чего может возникнуть угроза здоровью женщин и их малышей.

— В сложные моменты мы вынуждены принимать решения, отвечающие интересам большинства. Сегодня численность заболевших в Златоусте растёт, госпитальная база уже не может принять всех, кто нуждается в помощи. Нужно ещё не менее 100 коек, которые планируется развернуть на базе роддома, — прокомментировала непопулярное решение Ирина Гехт. — Милые женщины, мы создадим вам замечательные условия, с приоритизацией вызовов скорой помощи, хорошими условиями в роддоме, профессиональным коллективом медиков. Многие ваши землячки рожали там, даже челябинки выбирали индивидуальные родзалы Миасса. Вашим малышам нужны позитивные эмоции, и это наша с вами задача. К сожалению, не было дано никаких разъяснений со стороны руководства больницы, не подготовлены медики. Сегодня в Златоусте специалисты Минздрава, завтра будут врачи областного перинатального центра. Мы ответим на все ваши вопросы и вместе примем согласованное решение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
К решению перепрофилировать роддом оказались не готовы ни жители, ни медперсонал

К решению перепрофилировать роддом оказались не готовы ни жители, ни медперсонал

Поделиться

Ранее главврач горбольницы Златоуста Сергей Приколотин заявил об обустройстве в местном роддоме всего 70 коек для ковидных больных. Где развернут ещё 30 необходимых мест в госпитале, при этом не уточняется.

О закрытии единственного в Златоусте роддома его работники узнали накануне. А сегодня у стен больницы прошёл стихийный митинг, в котором приняли участие как родные беременных, так и сами медики. В Минздраве заверяют, что помощь роженицам в Златоусте не пострадает. Но местные жители не верят этим обещаниям.

— В госпитализации отказали, потому что предварительная дата родов [у роженицы] на 22 октября. Сказали приезжать 20 октября. Но она не доходит до этого, — цитирует родственницу одной из беременных «Златоустовское телевидение». — С рубцом на матке, находясь в городе без роддома, ехать очень страшно. Ожидание скорой помощи увеличилось. И Минздрав выложил перечень тех состояний, с которыми можно вызывать скорую помощь. Роды в этот список не вошли. То есть мы рожаем дома, в поле, в ванной или где? Единственный роддом закрывают! Ладно бы два-три роддома в городе было. А он один-единственный.

Накануне в региональном Минздраве рассказали о подготовке для лечения ковидных пациентов 5000 коек на базе 26 больниц. В их числе упоминалась также городская больница Златоуста. В мае в одном из её корпусов развернули госпитальную базу на 70 коек для больных коронавирусом из Златоуста и Кусинского района. На сегодня в городе с начала пандемии выявлено около 900 случаев заражения COVID-19.

На 10 октября в Челябинской области коронавирусом заразились уже 17 683 человека, из них 99 за последние сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...