29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Челябинске открыли специальное отделение для пациентов с нарушением кровообращения и COVID-19

Рассказываем, где оно находится

Поделиться

Общее число ковидных коек в регионе увеличили почти до 6000 

Общее число ковидных коек в регионе увеличили почти до 6000 

Поделиться

Челябинцев с нарушением кровообращения и COVID-19 доставят в ОКБ № 3

Об открытии в этом медучреждении специального отделения для южноуральцев с острым нарушением мозгового кровообращения и подозрением на коронавирус сообщила в четверг, 22 октября, первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— Мы сейчас стали сталкиваться с тем, что и текущие заболевания у людей сопровождаются ковид-пневмониями, — объяснила заместитель главы региона. — Поэтому вот для таких пациентов — это острое нарушение мозгового кровообращения — открыли на базе третьей больницы ещё специальное отделение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рассчитано новое отделение на 40 коек. В целом же число мест для пациентов с коронавирусом и подозрением на него увеличено почти до 6 тысяч.

— Поэтапно идет разворачивание коек в городской клинической больнице № 1. Мы об этом говорили вчера, — напомнила Ирина Гехт. — И увеличили койки на базе долечивания в селе Миасское. Всего на сегодняшний день 5909 коек у нас на базе 27 медорганизаций.

Поставлен в регионе и рекорд по проведению компьютерных томографий — за последние сутки КТ, по информации властей, сделали 1604 пациентам.

При этом проблемы остаются. Пациенту с поражением 60% легких в Троицке отказали в госпитализации. Хотя скорая помощь подтвердила, что состояние у мужчины тяжёлое, увезти его не смогли, сказав, что нет мест. Вмешиваться пришлось Ирине Гехт.

Есть вопросы и по многочасовым стояниям скорых во дворах Челябинска в ожидании освобождения места на ковидных базах. Власти объяснили, почему так происходит, и пообещали решить проблему.

Оправданно ли полное отсутствие ковидных ограничений в дни, когда медицина балансирует на грани коллапса? Этот вопрос корреспондент 74.RU задал Ирине Гехт во время большого интервью о ситуации в регионе.

Поделиться

За сутки в Челябинской области коронавирус подтвердили у 123 человек. С начала пандемии диагноз «COVID-19», по официальным данным, поставили 18 975 южноуральцам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...