29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Минздраве объяснили многочасовое стояние скорой во дворах у пациентов в Челябинске

Чиновники признали, что есть такая проблема, и пообещали её решить

Поделиться

Перед тем как пациента привезти в больницу, машины скорой стоят с ним во дворе дома. Ожидание места в ковидном госпитале может достигать нескольких часов

Перед тем как пациента привезти в больницу, машины скорой стоят с ним во дворе дома. Ожидание места в ковидном госпитале может достигать нескольких часов

Поделиться

Власти пообещали устранить долгое ожидание госпитализации в Челябинске

Машины скорой простаивают из-за отсутствия информации, в какую больницу им везти пациента с коронавирусом. Подчас ждать этого ответа от диспетчера приходится прямо во дворе больного по несколько часов. Первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова признала на брифинге 22 октября, что в городе есть такие случаи. По её словам, проблема не носит массовый характер, тем не менее её попробуют решить.

— У нас есть утренний период, достаточно напряжённый, когда мы понимаем, какое число пациентов на сегодняшний день выписывается из медицинских организаций. Соответственно, мы понимаем уровень госпитализации на сегодняшний день. Порядка 20 процентов коек ежедневно обновляется для поступления новых пациентов, — сказала Виктория Сахарова. — Но, во-первых, некоторые пациенты при получении выписки ждут, пока родственники за ними приедут, некоторые ждут, пока за ними приедет такси. Некоторые желают выписаться в конце рабочего дня, поэтому идёт пересогласование мест для госпитализации пациентов. Мы смотрим, как это ускорить для того, чтобы пациентов можно было принять. Но, согласитесь, если мы будем принимать пациентов на стулья в приёмном покое, то для них это тоже не очень благоприятно. Лучше они будут в сопровождении медицинского работника находиться в машине скорой медицинской помощи, там есть и кислород, и всё необходимое, чем сидеть дома или на стуле в приёмном покое.

Первый замминистра заверила, что такие случаи единичны. По её мнению, ускорить госпитализацию должно открытие дополнительных коек.

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт согласилась с аргументами представителя Минздрава, но заметила, что ситуацию можно разрешить и другим способом.

— Нужно синхронизировать освобождение мест, — считает Ирина Гехт. — У нас мониторинговые формы работают достаточно эффективно. Простой скорой, которая так сейчас необходима, это неправильно. Давайте подумаем, как это можно решить. Если у нас место освобождается чуть позже, тогда и скорая пусть выезжает за пациентом чуть позже, а пока обслуживает какие-то другие вызовы.

Официальное число заразившихся коронавирусом в Челябинской области к четвергу приблизилось к отметке в 19 тысяч.

Поделиться

Почему, несмотря на то, что заразившихся становится всё больше, в регионе не вводят новый локдаун? Этот вопрос мы задали первому вице-губернатору Ирине Гехт.

В Челябинске ГКБ № 8 на улице Горького полностью отдали под пациентов с коронавирусом. До 28 октября на базе больницы развёрнут ковидный госпиталь на 725 коек.

А в горбольнице № 1 под COVID-19 отдали девятиэтажный терапевтический корпус.

По данным Минздрава, в областном центре ковидные базы должны быть созданы в 10 больницах, в других городах региона — в 16 лечебных учреждениях. В итоге планируется увеличить число коек для ковидных пациентов до 5000. Сейчас под Челябинском строят новую инфекционную больницу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...