RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +13

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Мой дом «Сапфир Урала»: европейский стиль загородной жизни

«Сапфир Урала»: европейский стиль загородной жизни

В солнечном краю озер и лугов, всего в 35 километрах от Челябинска возводится город-парк «Сапфир Урала». Здесь будут все блага цивилизации без ее типичных недостатков – суеты и шума мегаполиса. А совсем недавно...

" src=

В солнечном краю озер и лугов, всего в 35 километрах от Челябинска возводится город-парк «Сапфир Урала». При подготовке проекта было предусмотрено все, чтобы жители будущего города жили в обстановке комфорта, уюта, по соседству с природой и здоровьем, в окружении привычных прелестей большого города. Совсем недавно, 11 августа, начало строительства благословил православный священник, освятив будущий город-парк.

Первые сваи в основании жилых домов, строительство новых дорог – скоро можно будет без труда различить очертания поселка. Одно из главных достоинств «Сапфира Урала» – его месторасположение. Он раскинется вблизи районного центра Еткуль в окружении трех живописных озер и реликтового бора. Поселок гармонично вписывается в ландшафт, не нарушая его. Глава Еткульского района Василий Головчинский уверен, что со строительством «Сапфира Урала» район получит новое развитие. Ведь поселок даст прилегающим территориям обновленную инфраструктуру, рабочие места и сделает район еще более инвестиционно привлекательным. «И подход к экологии здесь самый взвешенный, – делится мнением Василий Головчинский. – Вы посмотрите сами – снят только верхний плодородный слой. Он будет использоваться на приусадебных участках. Излишних работ не проводится, здесь с экологией «на Вы».

" src=

65 домов появятся здесь уже до конца 2008 года, причем параллельно будут возводиться объекты соцназначения, без которых не обойтись – детские сады, поликлиника, школа. Здесь же появятся деловая зона, спортивные центры, аквапарк, развлекательные объекты, рестораны, ботанический сад. Гости города смогут воспользоваться услугами охотничьей «Заимки», отеля и ресторана, конного ранчо и стрелкового центра, развлекательного комплекса и бизнес-центра, автосервиса и АЗС. Таким образом, крупный поселок на 650 домовладений станет совершенно самостоятельным населенным пунктом с развитой инфраструктурой.

Проект «Сапфир Урала» создавали в итальянском архитектурном бюро Паоло Бодега. Объекты специалистов этого бюро можно встретить по всему миру. Теперь один из них будет и на Южном Урале. Коттеджный поселок спроектирован так, чтобы новоселам здесь было удобно и комфортно. Каждый квартал коттеджного поселка имеет радиально-кольцевое планирование и отличается собственным функциональным наполнением. Соотношение общественной и приватной площадей застройки дает европейский стандарт инфраструктуры и плотности застройки.

" src=

По словам руководителя проекта «Сапфир Урала» Евгения Акимова, в городе-парке появятся виллы четырех типов разной площади (150, 200, 250 и 320 кв.м.), а также таун-хаусы (130 и 160 кв.м.). Их стоимость составляет от 37 до 47 тысяч рублей за квадратный метр.

В основе строительства жилых домов – технология Velox: монолитное строительство в несъемной опалубке из щепоцементных плит. Такие дома прочны, экологически чисты, а также обладают хорошей тепло-и звукоизоляцией. Жителям поселка будут доступны такие уже привычные вещи, как телефонная связь и Интернет. Управляющая и эксплуатационная службы, а также служба охраны и система видеонаблюдения сделают жизнь в поселке удобной и безопасной.

" src=

Создатели «Сапфира Урала» уверены: это будет город здоровья и отдыха по-настоящему европейского типа. Здесь будет комфортно всем обитателям поселка – от малышей до людей почтенного возраста.

ООО «Жилстройком»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления