25 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Перекроить» трешку

Пожалуй, самый ответственный момент в ремонте – это перепланировка. Уж если руки до нее дошли, то надо смириться со всеми сопутствующими неудобствами: шумом, пылью, не всегда терпеливыми соседями...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Пожалуй, самый ответственный момент в ремонте – это перепланировка. Уж если руки до нее дошли, то надо смириться со всеми сопутствующими неудобствами: шумом, пылью, не всегда терпеливыми соседями... Читательница Ольга рассказывает, как ей удалось сделать перепланировку в трехкомнатной квартире 121 серии.

«Трехкомнатные квартиры 121 серии известны узким и длинным коридором, в котором невозможно разместить прихожую, особенно если квартира расположена «налево от лифта» (скошена стена). Поставить шкаф или полку для обуви там некуда. А также неудобство в том, что любой вошедший в квартиру вынужден лицезреть кухню и все, что в ней происходит. Но зато по пути на кухню есть вместительная кладовка, в которой обычно хранится всякий хлам.

Поэтому, когда мы решили делать ремонт, то начали с перепланировки. Сам процесс ремонта описывать не буду, ничего необычного в нем не было. Что-то делали специалисты, что-то сами, в чем-то друзья помогали. Расскажу лучше, как сделать квартиру более комфортной и удобной, ну по крайней мере с моей точки зрения. Может, мои идеи кому-нибудь и пригодятся.

Поскольку семья наша небольшая, и зал не использовался в роли спальни, решили его сделать проходным, и из него вход на кухню, без двери, а только проем, чтобы не скрадывать пространство. Продолбили проем – грохот и пылища, «Последний день Помпеи» отдыхает! Соседей, правда, заранее обошли – предупредили, чтобы по возможности те пошли погулять. Но и на улице было слышно! Зато в итоге получилось очень удобное решение для хозяйки – ты вроде бы и на кухне, но и не изолирована от общества, и в телевизор, который находится в комнате, можно глянуть между делом. Кстати, во время завтраков и т.д. тоже удобно смотреть телевизор – барная стойка расположена так, что всем сидящим за ней все прекрасно видно. Честно говоря, были опасения, что запахи с кухни будут носиться по всей квартире, но оказалось, что ничего такого нет.

Первоначальный вход в кухню зашили гипсокартоном, убрали дверь в кладовке, и в проход поставили зеркальную дверь-купе. Получилась приличная гардеробная. Туда же поставили стиральную машину, чтобы место в ванной не занимать. Благо, рядом кухня и подключиться к воде не составило труда. Теперь коридор стал полностью свободен от одежды и обуви, а зеркальная дверь зрительно расширяет пространство. Двери в зал тоже убрали, просто оформили проем обналичкой, опять-таки в целях увеличения пространства. Потолки везде решили сделать из гипсокартона, все-таки очень удобно – можно сделать любые варианты освещения в любом месте.

Делали ремонт долго, постепенно, так как средствами особо не располагали, а хотелось сделать так, чтобы потом не было мучительно больно… Про обои и пол рассказывать не буду – все видно на фото, а вот чем хочется поделиться, так это идей насчет санузла. Тут в обсуждениях не раз поднимался вопрос о том, что лучше – совмещенный санузел или раздельный. Так вот, нам удалось в туалете разместить малюсенькую раковину, да еще и с гигиеническим душем, выполняющим роль биде (бывают и такие смесители в продаже). И проблема очереди к умывальнику по утрам решена. Не буду описывать ванную – ничего особо оригинального, просто хороший кафель и сантехника, и остальные комнаты, так как имеются недоделки – в спальне, например, нет штор и некоторых предметов мебели, а без них интерьер выглядит незаконченным.

Хочется сказать, что в итоге получилось достаточно комфортно, и хотя к дизайнерам мы не обращались, удалось выдержать стиль».

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в декабре – компания «

Текстиль-Сити».

Напоминаем: раз в неделю мы публикуем свежую историю ремонта от наших читателей. Затем спонсор месяца выбирает лучшую работу и награждает победителя сертификатом на 10 тысяч рублей. Ждем ваших историй с фото: lapteva@info74.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter