ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)
26 янв 2011 в 18:32

бездомные негры отказываются жить в таком жилье - а в китае строительство подобного запрещено законом

живущие в панельке
26 янв 2011 в 17:46

Панельки это самый простой способ срубить бабла, построить этой халтурки можно за полгода, быстренько продать квартирки, а потом мерзните людишки, с соседями не нужно встречаться, и так все услышите, что они о вас думают и не только о вас и еще очень очень много минусов. Если вспомнить сказку про трех поросят, я бы панельки отнесла к дому из веток, на большее не тянут.

ОТВЕТИТЬ
Евгений Строитель
27 янв 2011 в 14:41

Конструктивно - Без желчи и грубости.
РАД за то, что хоть какие то конкурсы проводятся, неважно на каком уровне и какой результат, важно что они хотя бы есть )) Эффективные и результативные конкурсы будут позже, лет через 8.

Вопросы к проектам:
1. Куда дели из цокольных / подвальных этажей коммуникации - насосы, трубы и т.д.? Там ведь парковки по проекту.
2. Кроме крашенных и стеклянных фасадов - в чем же Инновация и Модернизация? Непонятно. Композиционно и планировочно нет никаких новшеств. + вопрос как уложены плиты перекрытия?
3. ГДЕ применение технологий, утепление, вентиляция, энергоэффективность, новые системы отопления, Где...?
4. Ющенко понравилась "идея разноэтажности" - эта идея мертвая, экономически убыточная и неразумная. Есть такое понятие - строительный объем, никто "за идею" его терять не собирается.
5. Малоэтажные панели есть в Челябинской области, в нескольких городах. При этом, там это возможно, т.к. ДЕМОГРАФИЯ городской агломерации позволяет ШИРОКО и НИЗКО строить, в Челябинске - это невозможно. Стоимость земельных участков в городе можете уточнить в администрации либо у любого застройщика. Не дешево. ТЕРЯТЬ объемы возводимого жилья на "малоэтажной концепции" никто не будет.

"Проект, который основывался на модульной системе.." - ВСЁ панельное домостроение основано на модульной системе! вообще строительство основано на модульной системе, модули кратны 10 см. Авторов - в библиотеку! и на перезачет!))

насколько видно по картинке - вынесли лифтовой узел к фасаду здания. Видимо чтобы выиграть какие то площади и переиграть планировочные решения. Идея хорошая - но чужая. уже лет 8 назад такой дом стоит в Германии, при этом, там применена масса других настоящих инноваций.

ИТОИ: Нет явных инноваций, проекты сырые и оторванные от жизни, авторы - молодцы, но поторопились, организаторы - отличная идея, продолжайте в том же духе, когда-нибудь получим реальные проекты и построенные дома.

Размышлять - одно из самых сложных занятий в мире. Г. Форд.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
26 янв 2011 в 20:14

Возвращение убогой нищеты, пусть даже и раскрашенной, нельзя встречать с фанфарами. Особенно, если эту нищету делают участью ваших детей. Если уж невозможно ее избежать, так хоть скромно промолчать на ее счет.

ОТВЕТИТЬ
Гунька
26 янв 2011 в 20:08

Сравнимо с рейсталингом ВАЗ 2101.

Челябинка
27 янв 2011 в 12:08

Вы оглянитесь по сторонам, критики неуважаемые! Сколько у нас еще в городе двух=и трехэтажных домов довоенной постройки, и сколько частного жилья убогого-как на Российской-которое сносить будут, а там по 29 человек прописано и всех расселить надо.Потребительская корзина в Челябинске до 5 тысяч не дотягивает! Если строить то жилье, которое нам нравится, то еще 100 лет его не смогут купить молодые семьи.Только из этого и исходят застройщики.Нормальные квартиры в 97 серии.

Дядя Вася
29 янв 2011 в 00:44

Дом - это место где рождается и растет человек.
Это место где образовывается семья.
Дом- это будущее страны и города.
Очень печально, что мышление современных архитекторов рожденных в панели ничего кроме панели предложить не может.
Панельная жизнь рождает панельное(ущербное мышление).
Это вырубка Тополиной аллеи и строительство базара "РОДНИК".
К сожалению мы ничего сделать с этим не можем.
Панельное жилье разрушает ценности семьи и выбрасывает страну из конкуренции с мировыми державами.
Это все правда!
Вам страшно? Мне да!

ОТВЕТИТЬ
Жилец
26 янв 2011 в 18:02

97-ая серия будущие "хрущевки". Через двадцать лет будем думать как расселять людей и сносить это малогабаритное и малпривлекательное жилье.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
27 янв 2011 в 09:44

А что? Если выпускать ВАЗ 2106 модернизированной версии и продавать тыс. так за 60, и хрущевки-брежневки модернизировать, подкрасить, начать строить и продавать тыс. за 15 кв.м., думаю, желающих приобрести будет немало и то, и другое.
Вы же видите, что как советское автомобилестроение, так и жилое крупнопанельное домостроение, в версии 40-35 летней давности до сих пор является востребованным и приемлемым. И что толку рассуждать об "убогости", если российский капитализм ничего более лучшего за 20 лет своего существования родить не может, кроме усовершенствования старых советских проектов. Можно только предположить, каких высот инженерной мысли мы бы достигли сейчас, если бы сохранился СССР.

27 янв 2011 в 18:44

А я вот сделал ошибку и переехал из кирпичного ( брежневка ) дома в панельный ( 97 серия ) . Что сказать ? Позарился на то , что дом абсолютно новый , коммуникации новые ну и площадь конечно же больше. Там был милый дом с подъездом из пенсионеров , где на подоконниках стояли цветы , а в 22.00 весь подъезд засыпал . А здесь...
Не скажу , что подъезд грязный , нет , но СЛЫШИМОСТЬ !!! Это какой то кошмар ! Ну неужели нельзя добавлять при строительстве в бетон какие то материалы , чтобы звукоизоляция была лучше ? Ну пусть чуть дороже будет квадратный метр ! Но ведь будет эффект и возможность спокойно жить , а не слышать, проходя на свою кухню , как у соседей врубается включатель в коридоре !!!

гонка за ливером
27 янв 2011 в 10:51

В Америке и особенно а в Европе земли у них свободной немерено - поэтому и большинство то и
живут в своих деревенских домах , а так как в Росиии землей напряженка - то и претендовать можете
только на муравейники.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2011 в 02:15

А в Москве тем временем 8-12 этажные дома уже расселяют....

Люди как люди
27 янв 2011 в 13:09

Мне вот интересно, когда дома по 10 лямов за кровлю строят, никто не шипит?Озера там скупают, леса гектарами...Никого не возмущает?А пыхтеть и сопротивляться, когда талантливые ребята с головой подошли к вопросу, без совдеповщины, и пытаются, причем довольно успешно, слепить в!! предлагаемых!!условиях, вполне достойные той же многострадальной Европы ,что-то новое и интересное -куча сразу дилетантов и возмущающихся.У вас в Балтиморе...В каркасных осб-шных домиках сидят все у вас везде, кроме даун-тауна. Так что лучше бы поддержали, а не д...мо ведрами лили.

знающий
27 янв 2011 в 11:34

Ребята большие молодцы и вышенаписанные нападки, тут неумесны, т.к. работоали все в основном коллективом: и конструктора, и эксперты по шумоизоляции, и теплотехники. Просто вам написали статью и выкинули красивые картинки победителей, а все остальное осталось за кадром, так сказать. Если вы живете в старом доме 97 серии, которому уже лет 20, то конечно, он и холодный и звукопроницаемый. Я к примеру живу в улучшенной 97 серии, у меня квартира торцевая- 3 стороны улицы!! У нас жара дома и слышимость плохая.
И уважаемые, Алексей и тп., не нравится панельки, купите себе кирпич! К вашему сведению, до сих пор не придумано ничего дешевле панелек и то что мы живем в 97 серии и ее строят везде это уже вопрос монополии жби, налажено производство этих и их и пихают. А вообще в практеке панельного домостроения очень много замечательных серий!
Очень много высказывающихся тут обычные ламеры, вы условия читали конкурса?? вы в детали разработок вдавались???

ОТВЕТИТЬ
Рассчитывал панельки
26 янв 2011 в 21:14

Вот только конструктив 97 серии не позволяет строить больше десяти этажей и чтобы реанимировать данную серию придется потратить много денег, а толку будет мало.
Архитекторы нарисовали красивые картинки, а когда дело коснется конструирования от этой красоты останутся рожки да ножки

пессимистка
27 янв 2011 в 00:12

Интересно, а слышимость будет такая же, как сейчас -картонные стены? Когда я жила в родительской "хрущёвке", я не слышала, как спят соседи ....

Житель
27 янв 2011 в 08:52

Да вы где живете-то, дорогие соотечественники? В развитой стране что-ли? Мздоимство, коррупция, хищения. Так что - загуляла нищета, затрясла лохмотьями!!!

Павел
27 янв 2011 в 08:53

В Уфе панельки вообще не строят. А в Челябинске плиты некуда девать, вот и ляпают. Еще и элитным жильем называют. А народ хавает.

27 янв 2011 в 11:58

Можно много критиковать панельки, но это остается в России самое востребованное жильё. А качество здания зависит от кривизны рук строителей намного больше чем от проекта. Кто тут на Китай кивает? Езжайте в Финляндию и посмотрите какие там панельные дома. Первое место - там как минимум, все фасадные панели не серийные, что остается то от самой серии? Нужны новые проекты новых серий, а то что предлагают архитекторы - строить вряд ли будут.

Алексей
26 янв 2011 в 23:17

Да уж))) Красивее в жизни ничего не видел.Надо ещё 121-ю переделать.Помню в 1972 году жил в бараке, так может и бараки начать строить облагороженные)))У нас вообще есть архитекторы нормальные или они все на зарплате у ЖБИ 1 сидят?Согласен со всеми выше высказавшимися жить в панельке это мрак. Такое впечатление что все десять этажей живут одной семьёй, все про всех всё знают. Звукоизоляция никакая.Выражение что мой дом-моя крепость просто насмешка над людьми. Ну а вид этих клономонстров просто убивает.Предлагаю всех архитекторов, кто придумал данные умопомрачительные халупы и их учителей отправить в утиль. На их места привлечь креативную молодёжь и иностранных специалистов.Россия вперёд)))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Кирилл21
27 янв 2011 в 09:36

Все владельцы элитного кирпичного жилья тут отписались ?
97 серия панелек еще самая удобная, что говорить о остальном жилье ?

хм...интересно
26 янв 2011 в 16:39

А как там насчет дружбы этих рефреш-проектов и Свода Правил МЧС по пожарной безопасности?
помнится кое-где проект 97 серии мягко говоря не вписывался в требованиях СП

ОТВЕТИТЬ
Ruslano
27 янв 2011 в 01:02

у нас в балтиморе в таких домах негры, прошу прощения афроамериканцы, живущие на соцпособия только ютятся... райончик такой, что даже днем туда на машине лучше не заезжать....
и то балтиморские башни - монолитки, что по челябинским меркам почти "элитки" ...

ОТВЕТИТЬ
Skat
27 янв 2011 в 10:38

Когда начнут делать ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ в панельных домах !!!
Что в 121с. , что в 97с. - слышно не только крики соседий или TV, но и банально холодильник стоящий у общей стенки !!!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
29 янв 2011 в 03:16

Конкурс ради конкурса, ничего более. Все эти попытки сделать из телогрейки фрак нелепы и бессмысленны. Вспомните хотя бы историю с улучшенной серией панельного дома, которую много лет разрабатывал проектный отдел ЖБИ. Ну да метраж там побольше, теплее (говорят) стала, но внешний вид то депрессивный!!! И сможет ли ЖБИ и завод КПД освоить новые изделия и будут ли их строители покупать - большой вопрос. Цена то возрастёт и существенно.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2011 в 21:24

и что эти все новшества - в итоге повысят стоимость жилья!!!
итак зарабатывая честным трудом не заработать!!!
надо или воровать или не знаю что!!

пессимистка
27 янв 2011 в 00:14

ко всему добавится ещё и выхлопные газы и шум от авто...

панель
27 янв 2011 в 12:33

Я тоже живу в доме 97 серии улучшенной. В доме - жара. Обычно не включаем все батареи зимой. Панели утепленные, внутри - пеноплен.
До этого жила в кирпичном доме. Там было прохладнее. Да и планировка была ужасной. 3-х комнатная 65 метров. Ужас!
И ещё. В кирпичном доме телик смотрели с комнатной антенной. Кирпич пропускает радиоволны. Большой минус ему за это.
А панель - нет.

ОТВЕТИТЬ
сдается мне
26 янв 2011 в 20:40

смешно читать отклики внимательных читателей..прям все сплошные олигархи, банкиры и прочие владельцы нефтяных месторождений. куда там! 97 серию им предлагаете! подумайте, господа хорошие!..чтоб жить в кирпиче, да в центре города, работать надо как в китае! тогда и рассчитывать можно на хоромы поинтересней. а сейчас 97 серия более чем актуальна! и заработать можно на такую и жить в ней вполне комфортно. всё стоит своих денег!

NDV
26 янв 2011 в 22:55

Все так негативно отзываются о панельных домах... Можно подумать, панельки только в Челябинске строят. Даже эти метры многим недоступны, зачем их делать еще недоступнее? Когда панельные дома станут ненужны людям, жилье в них брать перестанут, только и всего.

Григорьевич
27 янв 2011 в 09:01

Конкурс - это отвлекающий манёвр.
Могу поспорить о том, что далее мы узнаем о том что власти города и области приветствуют строительство панельного жилья на земельных участках Краснопольской площадки, которые в 2010-ом году получила государственная компания КЖСИ.
Иначе откатная экономика этой корпорации не срастётся, т.к. при существующем уровне цен на жильё невозможно получить прибыль от индивидуальных монолитных проектов и спользовать её в интересах чиновников.
Напомню, что до того момента пока КЖСИ не планировала захват девелоперского рынка жилой недвижимости, господин Градобоев категорически отвергал возможность строительства панели на Краснопольской площадке. Градобоев прекрасно знает о том что создание неравных конкурентных условий для государственной монополии и частных застройщиков - это неизбежная российская действительность.
Вот например как Транснефть спилила очередной миллиард баксов
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/253877/milliard_na_premiyu . У нас масштабы поменьше, а принцип то же.

Семен Семеныч
27 янв 2011 в 10:57

Все-таки 21 век на дворе, зациклились на 97 серии. По-моему ничего не предложено нового. Не умеем строить сами, так запустите на рынок корейцев, турков и т.д. за эти деньги такого настроять и "СИТИ" покажется заурядным. Все как-то странно. Эпоха модернизации однако.... бег на месте...

bur
6 фев 2011 в 18:19

Уважаемые, неважно какая серия. Важно то, что строительные организации строят дома не опираясь на СНиПы, ГОСТы и ТУ. Приобрёл квартиру (97 серия) - в пластиковых окнах свищ, конвертора не перекрываются, крыша не покрыта кровельным материалом.

ОТВЕТИТЬ
В.В.
26 янв 2011 в 21:19

Напрасные нападки!
Очень востребованное жильё, как говорится каждому своё.

27 янв 2011 в 08:04

Поздравляем Фита! Молодца.Но если ты такой гордый- то я готов приз за тебя получить:)

Панель Панель
5 фев 2011 в 11:22

Запретить надо панель в большинстве районов города. Для панели нужны особые кварталы. Вот Чурилово и краснопольская площадка для нее подходят. Далеко и вдали от детских глаз. Каким вырастет поколение если перед глазами панель? Пусть кирпич и монолит строят. Кирпич это занятость населения. Монолит это красиво и современные технологии. Панель нужно будет сносить через 5 лет.

Анатолий
26 янв 2012 в 03:00

Дом №293в по пр. Победы построен несмотря на протесты жителей дома 293, на месте придомовой территории, где были расположена детская площадка, газон, так сказать в качестве уплотнительной застройки. Во дворе теперь свободного места для автотранспорта не осталось, так теперь эти не прошенные соседи собираются отделить остаток свободного места от двора д.293 забором, оставив жителям только дорогу у подъездов. Видима в таком случае начнется война между жильцами дом на дом. Не думаю что забор поможет в таком случае.

26 янв 2011 в 21:03

Не соглашусь с мнением, что панельки холоднее каркасно-монолитных и каркасных домов. Панели 97 и 121 серий являют собой сэндвич толщиной 400мм из которых 120мм пенопласт уложенный ближе к улице с наружным слоем бетона 50 мм. Такая стена намного теплее стен каркасных и монолитно каркасных зданий, которые у нас строят все кому не лень. В этих домах утеплитель снаружи 50, редко 100 мм. минплиты, а защита со стороны улицы - штукатурка по пропилену или сайдинг. У панели относительно холодные - угловые сопряжения панелей, т.е. углы торцов. И то, если делать по СНиПу, получается нормально.

ОТВЕТИТЬ
Злобный Джедай
26 янв 2011 в 21:09

Чувствуется, что отзывы тут пишут особо осведомленные о технических характеристиках новых панельных домов "эксперты", или просто ленивые и обиженные...

ОТВЕТИТЬ
bur
6 фев 2011 в 18:31

Друг приобрёл жильё по адресу: проспект Победы, 293 в. Новый дом 97 серии построен с учетом строительных норм и правил (СНиП) и ГОСТов - красота. Весной планируется установка забора вокруг дома. Жители нарадоваться не могу. Да ещё повезло с управляющей компанией (УК) - "Ирида".

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2011 в 10:30

"Торцевые стены домов в перестанут быть «глухими» – там предусмотрены окна или лоджии"
они только в Челябинске были глухими, в других городах на торцах панелек - лоджии.

Чингис Хан
26 янв 2011 в 21:27

Строители не могут смириться с фактом того, что строить скоро им придется очень мало- народ будет выезжать за -город. Да и строй площадок в городе уж нет практически.
На ближайшие лет 10-ть хватить а там инфра не позволит, да и мест уже не останется. Ладно уж еще "потерпим" лет 10 панельки и в свои пенаты на природе.....

Костя
26 янв 2011 в 22:59

представляете какой там глубокий и большой цокольный этаж чтоб вместить все машины этого дома.или только для вип жителей?