RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

742мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Мой дом Недвижимость 781 миллиард рублей россияне должны за ЖКУ

781 миллиард рублей россияне должны за ЖКУ

К 1 ноября 2011 года задолженность россиян за коммуналку достигла 781 миллиарда рублей, сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин на первом заседании межведомственной комиссии по реструктуризации и погашению долгов в системе ЖКХ.

Это практически четверть всех средств, которые ежегодно вращаются в отрасли. Причем 470 миллиардов – долги перед поставщиками тепла и электроэнергии.

Как передает «РГ», объем просроченной задолженности составляет 300 миллиардов рублей. Их них 30 миллиардов – так называемые безнадежные долги, которые почти невозможно взыскать. Помимо этого, есть и текущие неплатежи, накопившиеся за последний месяц, – 139 миллиардов рублей.

Министр регионального развития поставил задачу разобраться в причинах наращивания задолженности и найти тех, кто виноват в том, что она образуется. По его словам, если предприятиям и населению не по силам платить за ЖКХ, надо найти решение этой проблемы. Однако, судя по данным о количестве долгов за первые шесть месяцев этого года, почти половину накопили обычные граждане.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления