23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Дерево, которое ничего не боится

Прогуливаясь по набережной Тель-Авива во время отпуска, я удивилась, что все настилы выполнены из дерева. Деревянные доски служат верой и правдой уже не один десяток лет и при этом выдерживают брызги соленого моря, палящее солнце и бесчисленное количество

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Прогуливаясь по набережной Тель-Авива во время отпуска, я удивилась, что все настилы выполнены из дерева. Деревянные доски служат верой и правдой уже не один десяток лет и при этом выдерживают брызги соленого моря, палящее солнце и бесчисленное количество туристов. Обычная древесина с такой нагрузкой вряд ли бы справилась. А вот террасная доска из ценных пород дерева – совсем другое дело. Неудивительно, что террасная доска (декинг) сегодня активно появляется в интерьерах и экстерьерах квартир и загородных домов.

С развитием загородного домостроения в России декинг получает все более широкое применение. Если выдержать всю технологию укладки и пропитать доски специальными маслами, то выложенные материалом пол в беседке или садовые дорожки будут служить без нареканий 50 лет. Наступает весна, а значит, сейчас самое время позаботиться о красоте и уюте своего дома. Всемирно известная компания Bohmans – DLH подготовила к сезону отличный выбор террасных настилов и садового паркета.

Bohmans – DLH работает с очень плотными породами древесины. Только представьте: удельный вес составляет более тонны на кубический метр! Такие доски выдерживают перепады летних и зимних температур, не гниют и не «поднимают ворс» через пару лет, по ним можно без опаски ходить босиком.

Разнообразие оттенков позволит подобрать террасную доску практически к любому ландшафтному дизайну или интерьеру дома. Мербау, ипе, кумару, бангкирай... Эти тропические породы в десятки раз надежней хорошо известной соотечественникам лиственницы. Забудьте про такие типичные проблемы, как рассыхание древесины, потеря цвета, повреждение грызунами и насекомыми. Для террасных настилов компания Bohmans – DLH использует ценные породы древесины. Даже самые стойкие сорта российской древесины уступают в прочности тропическим лиственным породам деревьев.

Поделиться

 «Мы предлагаем только такую древесину, которая действительно не боится «водных процедур», – говорит директор филиала компании Bohmans в Челябинске Дмитрий Кузнецов. – Экзотические породы деревьев достойно выдерживают практически любое агрессивное воздействие окружающей среды. Уже начинается сезон строительства бассейнов, и мы рекомендуем остановить свой выбор именно на декинге. Кроме того что террасная доска приятна на ощупь, на ней смогут спокойно резвиться дети, не рискуя посадить занозы или поскользнуться».

Есть несколько ценных пород деревьев, которые посоперничают по своим свойствам со многими другими известными стройматериалами. Например, выразительный по своей фактуре меранти. Климат на Южном Урале известен своей непредсказуемостью, когда утром моросит дождь, а после обеда печет солнце. Но фасадам из деревянного сайдинга меранти все капризы уральской погоды нипочем.

Экзотические породы деревьев пригодятся и при отделке помещений внутри дома. Яркий тому пример – канадский кедр. Издавна этот лесной титан почитался человеком за свою долговечность, изумительный вид и целительную силу. Древесина канадского кедра уникальна. Она не боится насекомых, бактерий, гниения, перепадов температуры и влажности. При этом кедр хорошо поддается обработке.

Цвет у материала необычный. Распущенное на доски бревно даст каждой из них свой оттенок – от нежно-медового до шоколадного. Дизайнеры нередко рекомендуют не подбирать доски тон в тон, а комбинировать оттенки. Это простой способ получить совершенно эксклюзивное цветовое решение при подготовке дизайн-проекта интерьера. Кедр заявляет о себе сразу, как только вы попадаете в помещение, отделанное этой древесиной. Вы не сможете пройти мимо удивительного запаха кедра.

Итак, смело добавляйте деревянные нотки экзотики в интерьер и экстерьер! Укладывайте доску на пол беседок, отделывайте декингом босоножные зоны бассейнов, патио или террас. Экспериментируйте и будьте уверены: Bohmans – DLH гарантирует вам, что экзотическая древесина будет радовать вас долгие годы.

Поделиться

Компания Bohmans – DLH,


454087, г. Челябинск, ул. Трактовая, 26Б;
тел.: (351) 269-23-07, 269-34-46, +7-922-634-71-00;
факс: (351) 269-21-81;
e-mail: ural@dlhgroup.ru;
Dlh-group.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...