Все новости
Все новости

Богатые тоже снимают: элитный рейтинг

Челябинское жилье экономкласса сдается в 10 раз дешевле самого дорогого. Если «двушку» или «трешку» в старой панельке или хрущевке на окраине можно снять за 10 тысяч рублей в месяц, то арендная плата за элитные апартаменты в центре достигает...

Челябинское жилье экономкласса сдается в 10 раз дешевле самого дорогого. Если «двушку» или «трешку» в старой панельке или хрущевке на окраине можно снять за 10 тысяч рублей в месяц, то арендная плата за элитные апартаменты в центре достигает 100 тысяч. Чем отличаются от соседних квартиры, сдающиеся за астрономические по обывательским меркам суммы? Сайт DomChel.ru решил показать, как выглядят и где находятся самые дорогие предложения на арендном рынке.

Мы проанализировали предложения, представленные в базе сайта DomChel.ru, и выяснили, что цена аренды самых дорогих квартир выше, чем плата за съем самых дешевых, в 10 раз. Особенно четко эта разница прослеживается в сегменте двухкомнатных и трехкомнатных помещений в сегменте вторичного жилья.

Самые дорогие «трешки» собственники предлагают арендаторам за 90-100 тысяч рублей в месяц. Конечно, такие квартиры находятся в элитных жилых комплексах с огороженным двором и консьержем, в жилье обычно поставлена сигнализация, есть вся необходимая бытовая техника и брендовая мебель. Одно из отличительных качеств – современный ремонт с применением дорогих стройматериалов. К примеру, за 100 тысяч рублей можно снять «трешку» в 150 квадратов рядом с Кировкой, оформленную в стиле минимализм, или на проспекте Ленина с двумя санузлами и приходящей домработницей.

Для сравнения: трехкомнатные экономкласса сдаются в среднем за 15-18 тысяч рублей в месяц, однако подобные квартиры без мебели можно найти и за 13 тысяч (например, на улице 250-летия Челябинску), и даже за 10 тысяч (на Масленникова).

Самая дорогая двухкомнатная квартира, которая сдается в настоящий момент, стоит 70 тысяч рублей в месяц. Это 100 квадратных метров в 24-этажке в центре города с машиноместом в подземной парковке. Квартира оформлена в нейтральной коричнево-бежевой цветовой гамме, а из окон открывается вид на город с 15 этажа.

Ряд «двушек» владельцы пытаются сдать за 50 тысяч рублей в месяц. Интересно, что в эту ценовую категорию попали не только квартиры в кирпичных домах на ул. Братьев Кашириных и Труда, но и помещение в панельном доме на 40 лет Победы. В последней квартире площадью 67 квадратов, кроме необычного дизайнерского ремонта и джакузи, есть собственная сауна.

Стандартные «двушки» в более низком ценовом сегменте, частично оснащенные мебелью, сдаются в среднем за 12-18 тысяч рублей. Подобные варианты в Центральном районе города можно присмотреть за 15-20 тысяч рублей в месяц. Самые дешевые предложения – с арендной платой 10 тысяч рублей – находятся и на Шагольской, и на Куйбышева, и на Дзержинского, а также широко представлены в Металлургическом районе.

Элитные «однушки» на вторичном рынке дороже однокомнатных экономкласса как минимум в 4,3 раза. Так, типичные небольшие квартиры с холодильником и косметическим ремонтом можно снять в среднем за 10-14 тысяч в месяц. Дешевле всего (в 7-8 тысяч рублей) обойдется квартиросъемщикам проживание в «однушках» в отдаленных районах, к примеру, на улицах Чоппа, Молодогвардейцев, Краснопольском проспекте. Всего в базе объявлений по цене до 10 тысяч рублей можно найти 746 однокомнатных.

Самые дорогие однокомнатные оцениваются в 35 тысяч рублей ежемесячно. За такую цену можно снять квартиру в 43 квадрата на 12 этаже рядом с площадью Мопра или 38-метровую жилплощадь в кирпичной шестиэтажке на Красноармейской. За 30 тысяч предлагается «однушка» площадью 62 квадрата в 16-этажке на Братьев Кашириных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter