Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Богатые тоже снимают: элитный рейтинг»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ174
25 фев 2013 в 14:51

Попробую тоже сделать прогноз о цене квартир. Мое мнение они перестанут расти, когда доходы населения резко начнут падать - вспомните 2008 год.. Сейчас, как бы не стонали обиженные всем и всегда, до населения долетело и осело у них в карманах достаточно много нефтедолларов и разных откатов типа олимпиадских и прочих. Поэтому цены и растут потихоньку - это рынок - если по такой цене берут, какой смысл продавцу продавать дешевле? Помните 08-09 года - как хорошо оздоровилась строительная отрасль, по каким ценам продавать стали итп? Эта ситуация пока сохранилась на рынке земель ближайшего пригорода, но уже снова надувается пузырь, как и с квартирами. Это видимо в природе наших людей - самим себе пузырь надувать... Резкое увеличение выдачи ипотечных кредитов означает (во всяком случае в Европе, от которой мы недалеко ушли) появление большого количества напечатанных денег, которые банки не знают куда пристроить на длинный срок с нормальным обеспечением. Итогом будет рост цен на недвижимость, пузырь ну и в итоге обманутые вкладчики, дольщики ( которых кстати вообще не жаль) и подобные персонажи с плакатами. Жилья сейчас на рынке не так и достаточно, его не хватает.. точнее жилья хватает для непривередливых людей, которым без разницы где жить - Юбилейный или Александровский, Труда или ЧТПЗ, новостройка или хрущ... Вот для этих, достойных кстати людей, жилья в нашем городе много. А вот если начать чуть привередничать и выбирать - ближе к ВУЗу, ближе к школе, подальше от тёщи итп, то вариантов вроде как уже и нет... Даже не дорого, просто вариантов нет... Так что снижения цен на недвижимость можно ожидать наверное только вместе с очередным экономическим кризисом, когда уровень реальных доходов населения резко упадет и покупать недвижимость людям будет просто не на что... Придвидя некоторые возражения про реальный уровень доходов, хочу заметить, что сейчас до краха в этой области еще очень далеко...

Гость
23 фев 2013 в 09:42

Можете опыт провести? Допустим есть 3 дня на поиск квартиры, обычной 1,5 со стандартным набором мебели, сразу ясно будет за сколько можно снять. Реально даже в "ленаре" убитая хрущевка, с мебелью 70 -х годов прошлого века, обойдется 10 000 в месяц.

Сильвио
25 фев 2013 в 13:36

А если снимают хорошие люди, уже больше 3 лет, как то тяжело объявить о повышении так и сдаю за 8000рублей, как начал в 2009году.

Гость
25 фев 2013 в 09:15

Мы купили новую квартиру, а старую полуторку на Прииске решили сдать. За 12 т.р. ушла за полдня. Без евроремонтов. Просто хорошее состояние. Причем было несколько заинтересованных. Так что те кто пишет про 7-8 да еще с евроремонтом, больше на сказочников похожи. Либо это ремонт уровня ламинат из ЧелСИ и линолеум из Касторамы. Рельно хороший ремонт стОит как еще одна квартира. Те люди которые их делают, тратят сумму аренды за один раз в ресторане. Так что смысл им сдавать за эти копейки.

23 фев 2013 в 20:29

налоги будут маленькие, ну а потом, и очень быстро, рост, безостановочный и резкий, как на газ. И от этого налога не уйдет никто, Н-И-К-Т-О!!!! Это было ДВА. Ну, а ТРИ, и это действует и сейчас - владельцы жилья-физ.лица, сдающие жилье обязаны платить 13 % налог с дохода. Да не платим мы и никто нас не трогает, скажите Вы. И я Вам верю. Но в Москве, управляющие службы обязали 2 раза в месяц сверять жильцов в квартирах. И я Вас уверяю, они это сделают, как сделают это и наши управляющие компании. А с Государстом я никому не советую сориться. Налоги надо платить. Вот что мы имеем. По моим личным наблюдениям рентабилность аренда жилья в Челябинске за последние 3 года, с учетом инфляции упала на 40%. А это КАТАСТРОФА!!!! для владельцев квартир (ну по крайней мере для тех, кто знаком с понятием рентабельности). Самое интересное, что рентабельность сдачи жилья в аренду продолжит свое падение. Вы можете со мной не согласиться, но я твердо уверен в том, что молодое поколение челябинцев будет совсем иначе смотреть на квадратные метры, чем мы- рожденные в СССР.
Спасибо Вам, если у Вас хватило терпения дочитать мой комментарий. Всех поздравляю с 23 Февраля!

Рефинанс
22 фев 2013 в 21:37

В Челябинске хорошую (подчеркиваю) однокомнатную квартиру с хорошей мебелью можно снять за 9000-10000 рублей, двушку-от 12000 до 14000 рублей. По факту многие снимают еще дешевле, но это для Челябинска абсолютная норма. Понятно что многие хозяева квартир хотят сдать подороже, но по факту никто не будет снимать скажем полуторку за 15000 руб., потому что это очень дорого, потому что это цена съема полуторки в Екатеринбургеи потому что в данном случае проще оформить ипотеку. При этом чем больше будет дешеветь ипотека (ежемесячный платеж за ипотеку), тем больше будет снижаться цена аренды квартиры, это аксиома.

Гость
24 фев 2013 в 12:04

никто не будет сдавать квартиру дешевле чем проценты в банке на кредит,никто не будет продавать дешевле чем обошлась с переплатой по ипотеке

22 фев 2013 в 16:58

Странные какие то сравнения. У меня знакомые снимали на время ремонта двушку (более 60м2) с мебелью на тополинке (на время ремонта у себя) с нормальным ремонтом и нормальной мебелью всего раза в 2 дороже от стоимости аренды убитой полуторки ...

Фото пользователя
27 фев 2013 в 17:43

"такие квартиры находятся в элитных жилых комплексах "
В Челябинске нет элитных домов.

23 фев 2013 в 20:28

На мой взгляд мы-челябинцы переживаем сейчас очень интересный этап бурного строительства жилой недвижимости (сейчас пишу только про жилую), который неизбежно и бесповоротно убъет советскую психологию в мозгах гражан на вопрос жилья. Поясню. С рождения, со времен СССР квадратный метр (его количество) был мерилом материального счастья. Я считаю что все меняется прямо сейчас. Почему? В профессиональных книгах по недвижимости описаны 3 случая, когда растет в цене жилая недвижимость. 1. Когда растет численность населения. 2. Когда растет число рабочих мест. 3. Когда растут доходы населения. Все очень просто, теперь посмотрим, что мы имеем в Челябинске. В 2012 году, впервые за 21 год!!!!!! зафиксировано превышение рождаемости над смертностью. 1 случай у нас пока отдыхает. Про рабочие места, первое, что приходит в голову запрет торговать ларькам пивом (я сейчас не про это), но... сколько рабочих мест перестало существовать? Про крупные предприятия? Там идут сокращения. А наш любимый Сбербанк? Знаете какие там идут сокращения? Конечно, есть и точки роста. Ариант, Здоровая Ферма и т.д. И Слава Богу! Но по пункту №2 считаю, что стоим на месте. В лучшем случае. По пункту №3, по доходам населения. Наверное только чиновники в Кремле верят что реальная инфляция соответствует реальной. Ну, бензин, газ, усуги ЖКХ, электроэнергия и прочее точно дорожает не на 7% в год, это точно. Из чего делаю вывод, что пункт №3 не работает тоже. Теперь посмотрим на вводимые объекты. Может ничего не строят? Нет. Все как раз нооборот.

25 фев 2013 в 13:10

Кстати, хоть один из местных "экономистов" имеет счет в банке на сумму хоть более млн.? Уверен, что нет. Ибо недавно, озаботившись подобным вопросом, узнал с удивлением, что не торопятся банки брать вклады под хотя бы более 12-13%, ну кроме ХКБ и похожих горе-банков, ессно не входящих в программу страхования вкладов... Более-менее приличные банки принимают вкладв, во-первых, срочные, во-вторых, под достаточно жесткие условия по капитализации и досрочному снятию... А чтобы отдать пару своих миллионов какому-нибудь банку, надо быть большим оптимистом и позабыть опыт многих кризисов и кидания вкладчиков... Так что тут есть конечно хорошие мысли про "челябинск - город студий", но недвижка, как способ СОХРАНЕНИЯ средств актуальность пока не потеряла... Можно, кстати, и налог платить подоходный, не шипите даже, не так он и велик

23 фев 2013 в 13:29

И снова сдающие активнее всех. А налоги вы не платите ведь ))) А стучат на вас часто?

гостья
25 фев 2013 в 10:34

Строят-то все далеко. Люблю жить в центре. А здесь ни в аренду не взять по адекватной цене, ни купить нормальную квартиру. Нормальную в смысле не выходящую на пр. Ленина - Российскую, не шумную и не пыльную, с нормальным двором, рядом школа, НЕ КРАЙНИЙ этаж, 2-4 этаж. Снять квартиру можно, но потом в случае разногласий с арендодателем или продажи квартиры надо искать в том же микрорайоне, а это проблематично. Постоянно смотрю предложения по квартирам в своем микрорайоне, т.к. хочу свою маленькую квартиру поменять на большую - в центре продается только неликвид с каким-нибудь дефектом - крайний этаж, маленькая площадь, шумная улица. А хорошее народ не продает, либо сам живет, либо для для детей держат. Либо цена 4-5 миллионов, нереально.
Поэтому вот для меня, сколько бы ни было жилья где-то там, далеко, на цену это не повлияет. Там, где я хочу, квартир нет и не будет, поэтому цена и не упадет. Сегментация рынка.

23 фев 2013 в 22:56

Да на рынке половиной квартир спекулируют просто! Проехаться по городу - в каждом доме по 2-4 квартиры продают. В новостройках просто молчу. И строят для спекуляций и для сверхприбылей. Половина новостроек полупустых стоят в городе, особенно "элитных", а цены таки не снижают. Велика жадность! Лихие 90-ые породили массу хапуг, которым просто тяжело не хапать. Если это изменится, будет хорошо. Сейчас каждый барыга, торговец, спекулянт называет себя бизнесменом! А какой бизнесмен из торговца разливным пивом? То же и со строящимся жильём. Кому оно нужно? Снизьте цены, придите в себя, жадины. Эта жадность вызывает запо...ы.

Сильвио
23 фев 2013 в 11:28

Я сдаю 2 полуторки на северке с ремонтом и мебелью за 7 и 8 тысяч рублей!

Гость
24 фев 2013 в 11:08

Пока средняя обеспеченность жильем на жителя Челябинска - 26-27 кв.м. на человека, в Западной Германии 50 кв.м. Вот когда эти цифры сравняются, тогда цена на жилье и аренду перестанут расти. Например весь Академ Сити первой очереди добавит, 1-1,2 кв.м. площади на среднего человека. Ни о какой насыщенности рынка жильем, пока не идет. Очень много семей живет несколькими поколениями в одной квартире и при первой бы возможности разъехались. А уж сколько хотело бы из области перебраться....

23 фев 2013 в 20:29

НИКОГДА!!!! в истории г.Челябинска НИКОГДА!!!! не было такой масштабной стройки. Академсити - пять 20 этажных микрорайонов общей площадью 1 млн200 тыс кв.метров!!!!!!!!!!!! Тополиная Аллея (теперь без тополей) 4 микрорайона достраивается + микрорайон между Тополинкой и Трактором. Подсолнухи 11 16-этажек по Чичерина + Александровский на Бейвеля, Залесье + Женева + 156 га Просторы!!!!!!! Манхеттен!!!!!!! на Труда и Западный Луч! Чурилово и Парковый, Благодатово и прочие "мелкие" проекты. Вы представляете какое это количество кв.м.?????? Представляете всех людей которые будут там жить???? Я искренне, нет. Если только столицу России не перенесут в Челябинск. У нас нет потребности в строительстве такого количества жилья и нет людей, чтобы в этом жилье проживали. ЭТО БОЛЬШОЙ РАЗ!!! Теперь Большое ДВА - это неизбежное введение налога на недвижимость в РФ. Про это много и долго говорят, но это все равно будет и очень скоро. Поначалу, как всегда (помните про водосчетчики :-),

Вадим
25 фев 2013 в 16:14

Можно даже мультик сделать такой - персонажи с плакатами надувают сами себе пузырь. А если серьезно, то не квартиры растут, а рубль обесценивается.

Гость
23 фев 2013 в 21:29

я 4-шку в хрущевке за 10 сдаю, так что не верьте тем кто пишет бешенные ценники - это риэлторы задирают.

22 фев 2013 в 23:01

БУржуи

пока не сдаю
23 фев 2013 в 19:56

Господа все можно найти дешево, просто нужно время. Разумный арендодатель лучше сдаст надежным и аккуратным (читай знакомым) людям подешевле, чем абы кому, лишь бы навариться.
На поверхности сами знаете, что обычно плавает. А это как раз объявления типа "сдам полуторку за 15 на отшибе С-З". Хоть заремонтируйся, никому свой безвкусный евроремонт втридорога не впаришь, дураков не так много, как кажется.

Евгений
25 фев 2013 в 11:34

Делать выводы по статистике объявлений на сайте очень спорно. До 70-80% обявлений о сдаче(!) жилья являются выдумкой риэлторов. Можете легко проверить объявления (особенно по дорогим квартирам) по поиску картинок в гугле. Найдете много интересного))

Гость
25 фев 2013 в 16:09

может не по теме, но всёже, а какой ценник аренды на торговый павильон в очень проходном месте 80 квадратов (снимает связной или евросеть), протсо хотят заехать.....

14 мар 2013 в 11:19

Специально для сдающих новость - ФНС нашла способ заставить арендодателей платить налоги. Ведомство предложило предоставить налоговый вычет людям, которые снимают жилье. Новость взята с КАДИС. Вот это хорошая новость для арендатора и нанимателя.

26 фев 2013 в 20:25

"Ряд «двушек» владельцы пытаются сдать за 50 тысяч рублей в месяц." - Пытаться сдать и сдавать это две БОЛЬШИЕ разницы.
Я уже давно заметил, что нет предела людской жадности и тупости.

Сильвио
25 фев 2013 в 08:54

В ответ на те вопросы, на Косарева, ремонт нормальный, мебель тоже, есть и телевизор и стиралка и холодильник, все импортное, плитка в ванной и туалете.