11 июля суббота
СЕЙЧАС +34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (287)

28 фев 2013 в 18:48

пошел ка я за попкорном)))))

Знак зодиака Рак
28 фев 2013 в 19:36

У нас при покупке квартиры был риелтор по фамилии Мухлюев. Как оказалось, фамилия была говорящей. Ибо в цепочке купли-продаж квартир 5 штук, за день до сделки, он всем позвонил и объявил о подорожании на 10000 р. Причин было много. Повелись все, даже я, хотя со скандалом, терять намеченную квартиру не хотелось. Вот так, на ровном месте, он поднял 50000 р.
Обращаюсь к бывалым, если вы знаете секрет, метод борьбы с таким хамством, поделитесь!

28 фев 2013 в 19:59

пока живут на свете дураки......зарплата у рылоелторов будет только расти

Гость
28 фев 2013 в 20:09

Риэлторы вообще зачем нужны? Они по закону ответственности не несут. Я всегда без их помощи продовала и покупала квартиры. У них оброзования то соответствующего нет, только урывать готовы.

Андрей
28 фев 2013 в 20:52

Рыэлторы хапуги, как только подал объявления как частное лицо, то начали звонить предлагать договор и всего лишь накинуть свой 50 тыс.

Гость
28 фев 2013 в 21:45

надумал продавать инвестиционную квартиру. пробежался по всем объявам на сайте и воткнул максимальный ценник. просто запредельный. банально с целью пощупать рынок. и что вы думаете? в этот же день три шустрые риэлторши продублировали мою квартиру накинув от 30 до 50 тысяч. такие вот профессионалы в этой многострадальной профессии.

Житель
28 фев 2013 в 21:46

Хорошо говорят эксперты, красиво. Хвалят и себя и профессию, молодцы. Может так и есть.
А вот отчеты и налоги с каких сумм отчисляются?

28 фев 2013 в 22:18

Девиз риелтора: "Наша миссия - комиссия!"

Лёлик
28 фев 2013 в 22:27

100-150 тыс. руб. в месяц может получать и получает любой не ленивый высококлассный специалист в своей отрасли.

ГостьЯ
28 фев 2013 в 22:39

столкнулась с проблемой аренды квартиры.сама нашла объявление о сдаче конкретной интересующей меня квартиры сама позвонила договорилась о показе. риэлтор приехал на показ с собтвенником.мне вот интересно за что я должна платить 50% от арендной платы за съем жилья риэлтору.

Гость
28 фев 2013 в 22:45

У нас сам народ боязливый и не грамотный. На этом и держится бизнес.

РИЭЛТОР
1 мар 2013 в 00:11

Ребята, давайте по теме статьи! Сколько реально может зарабатывать Риэлтор?! Примерно. В крупном АН, в среднем АН, как частный маклер, какой процент получает, сколько сделок в месяц проводит...!)
А то начали тут: бла-бла-бла, хапуги, накручивают, бездыри, неучи, должна-не должна заплатить, инвестиц.квартиры и т.д., темы эти не актуальны, заезжаны и обмусолины по 100 раз уже. Будет повод, обсудим и их!

Гость
1 мар 2013 в 09:35

Труд риэлтора очень тяжелый! И оплачивается он в Челябинской области не в полномобъеме! ( по сравнению с Москвой, Питером и т.д.) я в этом бизнесе уже 10 лет, могу точно сказать что большая половина людей обращавшихся в мое Агенство за услугой остались довольны и качеством работы и размером оплаты. Чтоб понять стоит этот труд такой з/платы или нет сами попробуйте! в статье правильно сказано что остаются в этом бизнесе единицы!!! тот кто психологически выдерживает и физически, потому что мы в отличие от других профессий работаем когда Вам удобно дорогие наши клиенты, и у нас практически нет выходных, и мы сделаем ВСЕ! чтоб Вам таки дали кредит или ипотеку. Поэтому не судите и не судимы будите!

Сергей
1 мар 2013 в 09:51

Не готов я платить риэлторам такие деньги!! Пусть обоснуют за что они получать 50 т.р. за помощь мне в приобретении квартиры!!

Гость
1 мар 2013 в 10:08

Я все время умиляюсь, как в нашей стране любят считать чужие деньги! Мой ответ Всем брызгающим ядом на риелторов ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!!!!

Константин
1 мар 2013 в 10:58

Господа собственники! Когда вы устанавливаете цену своей квартиры, то хотите получить за нее не только самую высокую цену, но и комиссию агентств себе просто так затяпать, а купить Вы хотите очень дешево, и чтобы еще денег куча осталась, и при этом "кидаете" риэлторов - так как считаете их ненужным звеном, желаю Вам найти дураков, которые дорого купят и бесплатно Вам отдадут свое жилье... Собственники, которые сами продают - это люди у которых куча свободного времени, нет любимого и прибыльного другого занятия,а также те кто за "рубль в поле воробья загоняет". Удачи!

1 мар 2013 в 11:29

Кто здесь считает что работать риэлтором легко и просто и деньги "потекут" рекой к Вам - приглашаем на работу! У нас понадобится вся Ваша хватка, пыл, упорство, порядочность и всё то о чем здесь написано.

ЗП 150 тыс.
1 мар 2013 в 12:03

Почти все собственники паталогически жадные. С экономией не путать. Считать совершенно не умеют. Теряют деньги постоянно, но всегда сваливают это на других. Я могу привести сотни примеров из своей практики. Постоянно пытаются нас кинуть. Тех, у кого это вначале получается, мы наказываем.
Все считают себя особо умными и уникальными, хотя действуют по одному шаблону. Это, пожалуй, самое неприятное в профессии. Риэлтор должен быть стрессоустойчив. Многие уходят, когда понимают, что на самом деле представляют из себя люди. Порядочных 5-7%, остальные - латентные кидалы. Это наследие страны советов. Пока поколения люмпенов не переродятся, так и будет.

1 мар 2013 в 12:11

Тема услуг риелтора неоднозначна.
Три года назад делал альтернативную сделку - продавал две квартиры, покупал одну, плюс получал кредит.
Риелтора привлек только на одну сделку - продажи одной из квартир. Квартира была не очень ликвидна, сроки были сжаты. В итого квартира продалась в рамках цепочки из 5-ти сделок, сопровождать такую цепочку самому сложно. Так что, возможно, свои комиссионные по этой сделке реэлтор действительно заработал.
Две другие сделки сделал без риелторов. Потому что найти нужный мне вариант риэлторы не смогли, все устраивающие меня варианты я находил первым.
Платить за продажу ликвидной квартиры (однокомнатной квартиры в нормальном состоянии) также не стал. Из затрат времени только размещение нескольких объявлений, пара-тройка показов по вечерам. Эта работа не стоит запрашиваемых комиссионных.

Гость
1 мар 2013 в 12:37

Прочитал комментарии и хочу вставить свои 5 копеек!
Вы посмотрите цены на тот же академ сити! почему у застройщика на сайте одна информация, заходишь на домчел в недвижимость -те же самые квартиры, только с накруткой в 150-250 тысяч! за что? за что переплачивать? только за то, что у них были свободные средства, быстро вкинуть в недвижимость, а потом извлечь на тех людях, кто действительно нуждается в жилье? Я студент 5 курса, планирую в августе свадьбу. И куда молодой семьей? снимать квартиру и платить какому-то дяде, который имеет таких вот квартир порядка 10 штук? или покупать у спекулянтов-риелторов, которые просто зажрались, нифига не делая, наваровывать ! не побоюсь этого слова ! у других!

Начинающий Риэлтор
1 мар 2013 в 12:38

У кого какие реальные условия при приеме на работу? И сколько платить будете.

афанасий
1 мар 2013 в 12:38

риелторы - такая же сфера услуг. у нас почему-то считается, что вот если комп сломался или машина (ну если у вас нет специального образования автомеханика или сисадмина или большого опыта в работе с техникой), то вызывать помощь надо, завозить в автосервис тачку. а если квартиру надо купить-продать, то любой дурак сможет.
каждый должен заниматься своим делом. вот я умею стричь людей скажем, то я их стригу. а в документах квартирных или сантехнике не шарю. мне нужна помощь, а за помощь надо таки платить.

костян
1 мар 2013 в 12:39

риелторы - это как турагентства. без них прожить можно. но если лениво или некогда, то он нужны.

Елена
1 мар 2013 в 12:46

Проблема с кадрами - это проблема в любой отрасли. Сейчас большая часть активного работающего населения напрягаться не хочет, а амбиции по оплате завышенные... Профессионалы есть везде, но, увы, их в любой деятельности мало, и профессионал, знающий своему опыту и знаниям цену, за бесплатно или копейки работать не будет. Например, стоматологи или протезисты, тоже цены на их услуги не маленькие, но я, например, иду к более опытным... так и в недвижимости, работают людей много, профессионалов мало, поэтому и зарабатывают единицы...Отвечаю на все злобные комменты: идите и поработайте, а потом будете комментировать, а не разводите демогогию..

Наталья
1 мар 2013 в 12:56

Начинающему риэлтору, как шеывелиться будешь, так и платить будем!

Chaser.
1 мар 2013 в 12:59

Доходы риэлтера составляют ровно столько, сколько стоит лень, элементарная правовая безграмотность,надуманные страхи и нетерпение участников рынка недвижимого имущества. То есть ровно столько, за сколько эти ребята готовые компенсировать СВОИ вышеназванные качества посредством пользования риэлтерскими услугами.
И если услуги оказываются необоснованно высокими, что ж, это скорее характеристика личности не посредника, а того лица, кто к нему обращается.

Специалист
1 мар 2013 в 13:24

Чуть выше я публиковал данные "ДК" за прошедший 2012 год. Кому интересно можете посмотреть. За 2010 год расклад был такой (Лидеры по выработке на 1 Риэлтора - данные "ДК"): Количество проданных квартир/количество штатных сотрудников. Так вот, разбег в кол-ве сделок на 1 Риэлтора за 1 месяц от 0,57 до 1,80 (в среднем получается примерно 1 сделка в месяц на 1 риэлтора).

Так вот, учитывая среднюю комиссию в 50 тыр, и при условии что агент в этих агентствах (кто участовал в рейтинге, достаточно известные АН) получает от 20 до 40% (больше там не платят), получает от 10-20 тыр. Не великие деньги то! Копейки собственно!

Такой расклад по сделкам сохранился и до сегодняшнего дня.
А так, да, есть риэлторы, кто получает и по 100-150 тыр, но это не регулярно, и не каждый месяц!!!

РИЭЛТОР
1 мар 2013 в 13:27

Ребята, давайте будем более вдумчивыми! Статья называется: Доход риэлтора!
Хватит писать всякую ерунду! Тем более, всякие "грамотеи" пытаются уколоть Риэлторов в их безграмотности, у самих по 13 ошибок в слове!

Специалист
1 мар 2013 в 13:51

Чуть выше я публиковал данные "ДК" за прошедший 2012 год. Кому интересно можете посмотреть. За 2010 год расклад был такой (Лидеры по выработке на 1 Риэлтора - данные "ДК"): Количество проданных квартир/количество штатных сотрудников. Так вот, разбег в кол-ве сделок на 1 Риэлтора за 1 месяц от 0,57 до 1,80 (в среднем получается примерно 1 сделка в месяц на 1 риэлтора).

Так вот, учитывая среднюю комиссию в 50 тыр, и при условии что агент в этих агентствах (кто участовал в рейтинге, достаточно известные АН) получает от 20 до 40% (больше там не платят), получает от 10-20 тыр. Не великие деньги то! Копейки собственно!

Такой расклад по сделкам сохранился и до сегодняшнего дня.
А так, да, есть риэлторы, кто получает и по 100-150 тыр, но это не регулярно, и не каждый месяц!!!

Специалист
1 мар 2013 в 14:52

АндрэМ, мы с вами было дело дискутировали по поводу стоимости услуг, в ваших словах были фразы 10-15 тыр, не больше, уже 5 тыр... Мда... странный вы человек!!! Глорите видимо здесь!!!

1 мар 2013 в 14:56

эти риэлторы, как присоски на здоровом теле общества,толку никакого ,ни за что не отвечают,%с потолка берут,при нынешнем информационном изобилии лишнее звено ,вследствие чего происходит увеличение стоимости,берут как с продавца.так и с покупателя.откроите любой сайт недвижимости-одни агенства!!!

Клиент
1 мар 2013 в 15:23

Звоню в риэлторские конторы, везде говорят не тревожте, у нас сегодня планерка на Форуме по поводу статьи)

Уважаемые специалисты. Продаю квартиру. Готов рассмотреть ваши предложения. Но для этого ответьте на два вопроса. Почему именно Вы? И какой алгоритм работы будет применен?

Гость
1 мар 2013 в 15:40

статейка станет рекордсменом по собранным комментариям )

Сам
1 мар 2013 в 16:20

Мне кажется , что найти и купить квартиру можно самому. Просмотреть несколько сайтов с обьявлениями, просмотреть/прозвонить офисы продаж новых хат. Зато сам общаешься с продавцом, сам смотришь, а не играешь в глухой телефон с этими 3-ми переговорщиками. Это не так уж и тяжело. Вот продать , это да! Не всегда хватает, просто подать в инете объяву с фотками! так можно долго и безрезультативно продавать. Тогда нужен более грамотный подход, который не все риелторы могут предложить. Зачастую их работа сводится к подаче объявлений на разных ресурсах и их ежедневное обновление. Иногда наружная реклама. Но за те деньги, которые они просят (50-100тр) я и сам это могу делать. Ну или потенциальным покупателям скидку на эту же сумму сделать.

Покупательница
1 мар 2013 в 16:26

Приобретала квартиру в 2011 по ипотеке в новом доме, риэлтор попросила 20 тыс.руб. Но когда вникла в суть вопроса - отказалась, съездить в фирму -застройщика, пару раз в банк, да в рег.палату пораньше вот и все расходы: немного времени + бензин

Гость
1 мар 2013 в 16:31

Настоящий риелтор должен еще уметь график справа раздвинуть, так чтоб козался диииккииийй роооост стоимости жилья за пол года!

1 мар 2013 в 16:32

Не смогла я молча позавидовать))))

Клиент
1 мар 2013 в 16:57

Риелторы и собственники, подскажите, кто сегодня победит: "Трактор" - "Барыс" (от этого зависит судьба квартиры)

Дмитрий
1 мар 2013 в 18:33

А кто мешает заработать 1-2 млн, также покупать квартиру и потомпродавать её на 200 тысдороже. Кстати Между покупкой квартиры и продажей её пройдет длительный срок, и переплачиваете200 тыс за упущенную выгоду - можно было бы тупо эти деньги положить в б банк

Дмитрий
1 мар 2013 в 18:35

Удивляет когда риэлторы перезваниваюттебеи просят "подвинуть цену" т.к. покупатель не обладает этой суммой. Ну такдвигали бы свои проценты.

Гость
1 мар 2013 в 19:13

Не верится в такие суммы. Столько знакомых в этой сфере работают, и давненько, но нет таких зарплат. Реденько заработают неплохо, потом сидят вообще на нуле. Меняют работу на хорошую. Тем более что их высшее образование и опыт в различных сферах позволяет найти достойную работу. Со стабильной зарплатой, а не раза 2 в году)

Skared
1 мар 2013 в 20:00

Люди покупайте напрямую у застройщика минуя всяких риелторов. Сейчас отдел продаж можно найти у любого уважающего себя застройщика. Тем более на первичке предложения более вкусные, чем на вторичке.

РИЭЛТОР
1 мар 2013 в 22:39

Все риэлторы истинные болельщики Трактора, либо конец недели и все закрыли свои Бутики и по домам?!!!!!!!!!

Сотрудник АН
2 мар 2013 в 15:58

Все кто осуждает риэлторов, пишите ваши профессии, интересен ваш социальный статус

Гость
2 мар 2013 в 16:36

Мне один раз встретился риеэлтор из солидного агенства недвижимости который не смог отличить панельный дом от кирпичного. Риэлторы знают только хрущевка, брежневка, и.т.д. Если спросить у риеэлтора, что такое ПИФЫ они тупят. Охота конечно встретить риэлтора который разбирается в недвижимости, например расскажет все преимущества дома в эксплуатации или не доставки.

Chaser.
2 мар 2013 в 23:15

Доход риэлтера давно пора прекратить обсуждать в том ключе дорого это или дешево. Этот вопрос нужно обсуждать принципильно.
Сколько готовы платить за социальный паразитизм ПОСТОРОННИХ ЛИЦ участники гражданско-правовых отношений в сфере недвижимости, по каким причинам они неспособны исключить фактор посредничества ПОСТОРОННИХ ЛИЦ , назойливо вмешиваюшихся в их взаимооотношения, создавших ауру своей значимости и незаменимости. Обращаю внимание на то, что цена участия ПОСТОРОННИХ ЛИЦ несоразмерно велика их трудозатратам.
И что нужно сделать для того, чтобы фактор участия нахлебников - ПОСТОРОННИХ ЛИЦ исключить из гражданского оборота.

АндрейМ
3 мар 2013 в 00:14

Сейчас каждый второй выпускник школы в РФ идет учиться на юриста, и цена российскому высшему юридческому образованию, как в прямом, так и в переносном смысле, известна (и за рубежом его, скажем, если переедете, Вам никогда не признают). Речь о том, что не имеете специального риэлторского образования, которое настоящие профессионалы в цивилизованных странах получают годами. И эти профессионалы как раз не допустят, чтобы "собственник обманул покупателя". А если допустят - то или риэлтор, или нотариус, или оба компенсируют покупателю все его убытки за счет имущества своей конторы или себя лично. А Вы компенсируете? Нет, скажете, что это "Форс-мажор", который, будучи даже минимально осведомленными в юридическом отношении, пренепременно заложите в договор. Кстати, про ранее приведенный и опровергнутый мной тезис о том, что тамошние истинно профессиональные риэлторы зарабатывают больше прочих трудящихся (как это, к сожалению, в нашей стране), забыли - это радует)))

Гость
3 мар 2013 в 00:28

Риелтор это хорошая работа кто что там пишит скажу правду мне напливать потомучто риелтору надо бегать то туда то сюда времени даже нет свободного а некоторые обзываются

Гость
3 мар 2013 в 21:54

А я люблю свою работу риелтора: интересная, активная, позитивная, денежная, хорошая возможность приобрести новых друзей и просто хороших знакомых. Зарплату в 200000р. я пока не получала, но все впереди!) Те, кто пишет здесь комментарии, обижающие нас, это просто по жизни невезучие люди, завистливые, жадные до чужих денег.