10 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

30 мая 2013 в 17:58

99% россиян против поборов по ЖКХ, а не 13%, как заявлено.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2013 в 18:07

Я думаю что степень обеспеченности тут не при чем, управляющие компании ничего не делают а только снимают сливки, и платить по большому счету кроме как за воду, эл-во и если есть то газ незачем, подъезды не убираются, во дворах барак, съездите в Казахстан там ком. услуги в разы дешевле и качество хорошее, на украине вообще стоят счетчик на горячую воду которые работают от 60 градусов (у нас такие тоже можно достать но проблема в том что их никто не примет)
Рано или поздно все поймут что за городом жить дешевле и выгоднее ни соседей и городского шума приехал и в одном соксе ходишь по участку ))

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2013 в 18:07

Я думаю что степень обеспеченности тут не при чем, управляющие компании ничего не делают а только снимают сливки, и платить по большому счету кроме как за воду, эл-во и если есть то газ незачем, подъезды не убираются, во дворах барак, съездите в Казахстан там ком. услуги в разы дешевле и качество хорошее, на украине вообще стоят счетчик на горячую воду которые работают от 60 градусов (у нас такие тоже можно достать но проблема в том что их никто не примет)
Рано или поздно все поймут что за городом жить дешевле и выгоднее ни соседей и городского шума приехал и в одном соксе ходишь по участку ))

ОТВЕТИТЬ
Злобный
30 мая 2013 в 18:12

Так Путин же сказал, что не более 6 процентов в год повышение! Или нашим чиновникам уже по барабану,что президент говорит?!

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2013 в 18:14

Мечтали о стабильности?! Вот она! Цены растут стабильно

КОСТЬ в горле
30 мая 2013 в 19:02

на 15 процентов вырастут тарифы? инфляция вроде 8,5% . почему в среднем на 15? и вообще нам всё время твердили ,что коммуналку мы платим не полностью,гос-во субсидирует её. а сейчас полностью платим?и почему КАЖДЫЙ год коммунальные платежи должны дорожать?качество обслуживания дома не меняется-суммы в платёжках меняются.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
30 мая 2013 в 20:26

Не надо говорить на сколько в Европе дороже газ. Надо говорить о том, какую часть семейного бюджета уходит на оплату газа!
А вообще, пока мы по отдельности с нас можно стричь шерсть как с баранов, а вот если организованно пару месяцев не оплатить всем городом комуналку - может дойдет до хапуг. А если не дойдет, то я хотел бы посмотреть как Орбитраж будет целый город судить

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2013 в 20:58

да что это такое.
просто слов нет.
я готов бойкотировать!!!!

Гость
30 мая 2013 в 21:47

Для сравнения в германии кварплата составляет 120 евро это за квартиру 72 кв. м
КОМЕНТАРИИ Я ДУМАЮ БУДУТ ЛИШНИМИ !!!
Уже достали со своими сравнения цен с европейскими .СНАЧАЛО ДОБЕЙТЕСЬ ЧТО БЫ У НА СЕЛЕНИЯ ДОХОДЫ БЫЛИ КАК В ЕВРОПЕ ,СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ СДЕЛАЙТЕ КАК В ЕВРОПЕ ,В КОНЦЕ КОНЦОВ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ КАК В ЕВРОПЕ

ОТВЕТИТЬ
Алена
30 мая 2013 в 23:39

Я бы тоже байкотрирова, вот только думаю люди побоятся, а если бы действительно все то намного было бы убедительнее!!!! Жаль только что все это просто СЛОВА!

Гость
30 мая 2013 в 23:43

поддерживаю всех комментирующих БАЙКОТ

гость
31 мая 2013 в 01:28

Вот почему-то мне лично никто не платит просто за то, что я такой нетребовательный в этой стране есть. А жкх, которое реагирует повышением на каждое время года и вообще просто так, на "прокатит", платить должен именно я, обыватель... А мне не поднимают зарплату, потому что повысились какие-то там тарифы - это только мои проблемы. А мы еще налоги платим, пенсию себе подобным платим, боясь, что нам уже некому будет платить, в нашем кармане давно уже рука государства хозяйничает, ничего не давая взамен... вот и ямы на дорогах старательно объезжаем, СМС по телевизору отправляем, чтобы кому-то там помочь... А раньше хоть квартиру бесплатно можно было получить, получить высшее образование, ребенка в школу отправить... без ипотеки и кредитов... Государство сегодня - наш первейший недруг, тут бойкотом не обойтись...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2013 в 08:24

самые высокие ценники то на отопление и ремонт, в панельках это отопление первые месяц как минимум только пытается прогреть квартиру, ну ремонт тема отдельная раз в год может и подкрасят подъезд и всё, а почему бы перила не поменять? окна в самом подъезде где 1 рама? О каком ремонте вообще идёт речь?!

Гость
31 мая 2013 в 08:49

Я вот не понимаю,в квартире стоит допустим 5 батарей стандартных,вот и надо брать деньги за количество батарей,а не за квадратные метры в которых они стоят.Почему цена за отопление зависит от квадратных метров?Допустим те же батареи стоят в комнате 20кв.м ,а другие в комнате 12 квадратных метров, а цена то за отопление будет разная.И почему газовые компании не ставят счетчики за свой счет как электрические за контролем по использованию газа?Ну ладно бы за наш счет,так ведь цена на них такая ,как если бы заплатить вперед за 2 года по их тарифам,да и действительны они 2-3 года,потом опять меняй .Про водяные счетчики я молчу там хоть цена адекватная.Хотя их бы тоже стоило устанавливать за счет тех,кто подает воду,вот и пусть бы доказывали ,что мы выливаем столько кубометров ,как стоит в платежках.А то получается устанавливают норму от фонаря,хочу за столько возьму ,а хочу еще добавлю,никаких обоснований.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2013 в 09:00

Сограждане! призываю всех (даже пенсионеров и прочих прилежных плательщиков услуг ЖКХ). Давайте не будем оплачивать за май коммуналку. Хотя-бы так.
Лично я на протяжении более 5 лет успешно пользуюсь деньгами ЖКХ. Оплачиваю не полностью и раз в 3 месяца. Никто еще из паразитов в суд не подал.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2013 в 09:01

Чееего, с июля опять подоражает!??!? За что??!! Качества не добавилось, как не убирали зимой во дворе так и не убирают, как не мыли толком в подъезде так и не моют, как нет давления воды по вечерам так и нет...После повышения я готов на бойкот!

ОТВЕТИТЬ
Неплательщик
31 мая 2013 в 09:12

Я уже больше года бойкотирую!

ОТВЕТИТЬ
Местный
31 мая 2013 в 09:19

На первых полосах в газетах сегодня: "Журнал CEO представил ежегодный рейтинг самых богатых наследников российской бизнес элиты. Впервые список возглавила дочь председателя правления "Новатэка" Леонида Михельсона - Виктория. Возглавила рейтинг c состоянием в $13,7 млрд"

Все бы ничего, да только Новатек для жителей Челябинска с 1 июля повысит (как обычно) стоимость бытового газа.

Поможем Виктории удержаться в списке? Скинемся

Гость 1
31 мая 2013 в 09:51

За что голосовали - то и получили! И дальше получать будете. Только сидите тихо и не рыпайтесь! И комуналку заплатите, ни куда не денетесь. Поворчите и заплатите. Вы же терпеливые, молчаливые, да еще и ленивые ну, и что не мало важно, каждый сам за себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2013 в 10:43

Не верю, что протестующих будет больше на Урале! Если только Екатеринбург возьмется. А у нас болото болотное и все разговоры только на кухонных сходках. Пример тому - борьба с истребителями, от которых портится здоровье всех горожан. Как дошло дело до письма к Президенту, так оказалось, что всего 500 человек подписались против, остальные 1млн.319тыс. жителей города получают удовольствие от шума и выбросов самолетов и озабочены исключительно обороноспособностью страны. После этого я поверил результатам выборов, раньше думал что-то мутят с голосами. Так что, господа властьпридержащие, у вас очень большой потенциал в Чеелябинске, попробуйте сразу на 100% поднять стоимость услуг ЖКХ, всё будет нормально, заплатим. Могли и не тратиться на соцопросы.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2013 в 10:50

Пусть зарплату сначала повысят,а потом и коммуналку повышают.

Гость
31 мая 2013 в 11:29

ну так надо собрать пикет!!!

Гость
31 мая 2013 в 11:45

Я согласна не платить! Я уже давно вычеркиваю из квитанции "подозрительные" цифры, которые УК сама придумывает, сама рисует "на дурака". Задавала им вопрос: ЧТО это, откуда, кто разрешил, покажите расчет. Меня послали лесом. С тех пор не парюсь: вычеркиваю эти цифры, и сплю спокойно. Они мне пени рисуют, я и их вычеркиваю. Если НАС будет много, мы сможем повлиять на ситуацию. И кап.ремонт оплачивать не буду! Они сперва остальное пусть отработают

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2013 в 12:46

Пока терпим Жкх не победимо , горбачев и гайдар - молодцы угодили западу с реформами .

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2013 в 13:13

Я тоже готова бойкотировать, ничего наш ЖКХ не делает, крышав подъезде как протекала, так и протекает, в подъезде ремонта не было 20 лет, живем как в сарае.

Гость
31 мая 2013 в 14:34

Что там Путин в 2002 году обещал? Снизить тарифы на бензин, на ЖКХ, на газ, на эл.энергию? Помните такое.
И где теперь Путин, и где теперь ВЫ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2013 в 22:18

Так и говорили, платить будем больше, а услуг будет меньше. Домик с русской печкой наше спасение.

Гость
11 июн 2013 в 12:54

Кто виноват вроде выяснили, а что делать?
Те кто пишет: "вот сидите и молчите, все из-за вас" Скжите, что нужно делать?
Есть возможность писем в администрацию города - помогает редко, обычно пустые слова, "вода".
Можно попробовать президенту написать бумажное письмо, но оно до адресата никогда не дойдет. Кто не в курсе - Почта России такого рода письма в Москву не отправляет, их отбирают и возвращают обратно местным руководителям.
Если писать через интернет в администрацию президента, то те, как только увидят "Челябинск", то не читая вернут в местную администрацию.
Ну а на пикет наверное никто пока не пойдет. Некогда, работать надо, чтобы за жилье платить.

Загрузка...