Строим дом – выбираем правильные стены

Поделиться

Кирпич, дерево, стеновые блоки? Над тем, из чего строить свой дом или дачу, можно ломать голову бесконечно. Да, каждый из этих строительных материалов имеет свои преимущества и недостатки. Но когда речь идет о компромиссе цены и качества, беспорное преимущество имеют полистиролбетонные блоки. Материал был разработан более 60 лет назад в Германии и с успехом был взят на вооружение строителями из разных уголков мира – вплоть до регионов с жесткими климатическими условиями.

Секрет экономии

Пенополистиролбетон – это материал с ячеистой структурой. В компании «Полистиролбетон-Центр» он изготавливается из качественного цемента Lafarge и вспененного гранулированного заполнителя, а также воды и специальных добавок. За счет своего состава и структуры блоки из пенополистиролбетона получаются прочными, легкими и теплыми. Объекты из пенополистиролбетона проживут не менее 100 лет.

Типичная картина: дом построен, но через несколько лет, а то и сразу, начинаются такие проблемы, как промерзание стен, сырость внутри помещения; да и на этапе возведения процесс может вылиться в кругленькую сумму. В этом плане полистиролбетон просто незаменим. В отличие от аналогов материал потребляет не более 4% влаги от своей массы (для сравнения: пенобетон – 10%, газобетон – 25%). Это значит, что в любое время года в помещении будет поддерживаться комфортный микроклимат. Более того, стены из полистиролбетона не обязательно сразу же закрывать вентилируемым фасадом, штукатуркой или другими материалами. Блоки устойчивы к капризам погоды и, как уже было замечено, влагу набирать не будут. Кстати, это свойство делает материал удобным для укладки внутренних стен и перегородок в саунах, душевых кабинах и так далее.

А что с теплопроводностью? Подсчитано, что по этому критерию полистиролбетон оказывается даже энергоэффективней, чем дерево. Сравните: стена из полистиролбетонных блоков толщиной в 20 см эквивалентна 25-сантиметровой стене деревянного дома, 40-сантиметровой стене из пенобетона, 100-сантиметровой кладке кирпича и целым 160 см из бетона. Так что полистиролбетон дает экономию как в процессе стройки, так и при эксплуатации здания. Ведь есть шанс затратить меньше финансовых и трудовых ресурсов во время укладки стен, а затем – сокращать расходы на отопление или, напротив, охлаждение дома.

«С каждым годом люди все больше начинают задумываться о счетах за коммунальные услуги и при строительстве дома выбирают энергосберегающие материалы, – говорит директор ООО «Полистиролбетон-Центр» Евгений Смолин. – Полистиролбетон – один из самых энергосберегающих. Нашими клиентами являются жители Тюмени, Сургута, Новый Уренгой, Уфы, Кургана и близлежайших городов. Северное направление покупает материал активно, ведь зима в тех краях более сурова, и люди подходят к выбору материала очень тщательно».

Поделиться

Бережем время

Как известно, чем дольше длится стройка, тем дороже она выходит. С полистиролбетонными блоками все легко и очень быстро. Материал укладывается на специальную клеевую смесь. Толщина шва получается не более 4 мм. Это позволит уменьшить расходы на строительство, а также исключит появление «мостиков холода». Чтобы стена была прочней, каждые 2-3 ряда ее армируют базальтовой кладочной сеткой. Блоки – геометрически выверенные, укладывать их будет просто: стены получатся ровными и аккуратными, что впоследствии упростит финишную отделку поверхности.

Что строят из полистиролбетонных блоков?
Материал отлично подходит для малоэтажного домостроения: домов, коттеджей, дач, бань, гаражей. Впрочем, используют его и при высотном строительстве в качестве ограждающих конструкций и межкомнатных перегородок. Компания «Полистиролбетон-Центр» поставляла продукцию для строительства конно-спортивного комплекса «Рифей» и некоторых корпусов ЮУрГУ.

В разгар строительного сезона каждый день на счету. Чтобы обеспечить бесперебойные поставки для заказчиков, компания «Полистиролбетон-Центр» увеличивает производство блоков. Для сравнения: при строительстве двухэтажного дома площадью 6х8 м обычно требуется около 60 кубометров данного материала. Впрочем, можно уже сейчас прикинуть, сколько блоков потребуется для объекта и сколько средств на это понадобится. На сайте компании «Полистиролбетон-Центр» есть онлайн-калькулятор. Если же вопросы по продукции или срокам поставки еще остались, самое время заказать телефонный звонок специалиста. Он подробно разъяснит все нюансы.

Так как по своему назначению полистиролбетонные блоки могут использоваться для внешних и внутренних стен, производитель позаботился о габаритах материала. Заказчикам доступны размеры 588х300х380 и 588х300х188. А для перегородок отлично подойдет специальный блок – 588х300х92.

Производство «Полистиролбетон-Центра» налажено в 2008 году. За это время из этого материала были построены более 1000 объектов. До 14 июля 2013 года для тех, кто строит дом, дачу или баню, компания предлагает дополнительные скидки. При покупке блоков Д-500 пять кубометров материала от общего объема заказа можно приобрести всего за 2,9 тыс. руб./м³! Также предусмотрены и другие скидки в зависимости от объема заказа. А чтобы расчет за продукцию стал удобней, заказчики компании «Полистиролбетон-Центр» могут получить кредит без переплаты от банка «ХоумКредит» сроком на шесть месяцев.

 

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter