4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Золотой» коттедж: цена за пределом

Поделиться

Поделиться

Челябинские эксперты не исключают, что скоро желающих избавиться от больших квадратов станет больше. Особенно волны продаж коттеджей и особняков ожидают после введения налога на недвижимость, когда каждый лишний квадратный метр отразится в платежке. Но уже сейчас продавцы пытаются сбыть с рук очень дорогие квадратные метры. Свой топ-5 дорогих коттеджей подготовил сайт DomChel.ru.

Дорогое удовольствие

Первую строчку в топе занимает коттедж в поселке Вавиловец. За особняк в 2400 квадратов и 21 сотку земли владелец просит 30 млн рублей. Цена немаленькая, учитывая то, что вместо дома там пока только голые стены и крыша. Земельный участок также еще предстоит огородить. Продавец предупреждает, что здание планировалось под мини-гостиницу и медицинский центр. При необходимости клиенту обещана помощь в реализации проекта.

Поделиться

Чуть меньше – 28,2 млн рублей – просит продавец за дом в 332 квадрата в поселке Западный на берегу Шершней. Дом располагается на участке в 15 соток. Помимо выполненного в архитектурном стиле двухуровневого коттеджа за немалую цену предлагается благоустроенная земля с ландшафтным дизайном, широкие дороги и тротуары, вымощенные фигурной плиткой, а также низкие заборы между участками и видеонаблюдение по периметру. Кроме этого имеется гараж с автоворотами.

Поделиться

В том же поселке за чуть меньшую плату продается другой особняк в 320 квадратов. За аналогичный двухуровневый дом с гаражом и 14 сотками земли владелец просит 27,2 млн рублей.

Еще один дом в этом поселке выставлен на продажу. За 23 млн рублей там реализуется коттедж в 274 квадратных метра.

Поделиться

Трехэтажный дом в поселке Вавиловец с собственной баней, летней верандой, гаражом на две машины продается за 18,5 млн. К нему прилагается мебель и техника, а также земельный участок в 12 соток.

Большой кусок сладок?

«Я купил землю по дешевке на торгах, – рассказывает челябинец Артем. – С целью построить коттедж и тут же продать. Однако дому уже два года, а я все еще не могу его реализовать».

Поделиться

Если желающих избавиться от большегрузных коттеджей хоть отбавляй, возникает вопрос – найдутся ли охотники на такое жилье? В агентствах недвижимости не исключают, что причина низкого спроса – не только боязнь грядущих налогов: все-таки желающие обзавестись крупным жильем на нужды большой семьи всегда найдутся. Причина неуспешной реализации, скорее, в завышенной стоимости самих объектов. Эксперты сайта DomChel.ru уже не раз поясняли: челябинцы все чаще предпочитают покупать или строить дома, нежели приобретать большие квартиры. Поэтому Артему стоит пересмотреть ценник.

Поделиться

Однако существует мнение, что коттеджи – своеобразный объект недвижимости, на любителя, так сказать, поэтому-то продать его нелегко.

«Люди все чаще предпочитают покупать голую землю, а затем уже строить на ней, привлекая свои ресурсы, где-то, может быть, сэкономив, – делится мнением строитель-частник Иван. – И потом семейные коттеджи хочется строить на совесть. Не зря же говорят, что вырастить сына, посадить дерево и построить дом нужно самому».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку