Корабельный уют для двух капитанов

Все лучшее – детям! С таким девизом подошли к обустройству детской комнаты для своих сыновей наши следующие конкурсанты – Екатерина и ее муж. Два капитана, как называют теперь ребят в семье, заняли самую просторную комнату в квартире. Для мальчишек 11 и 2 лет выбрали морскую тематику.

Поделиться

«Квартира новая, трехкомнатная в кирпичном доме. Купили жилье год назад на стадии строительства, а ключи от квартиры с черновой отделкой нам вручили в первых числах марта. Заехали с семьей и вещами уже 30 апреля! Ремонт делали сами: муж потратил на это свой годовой отпуск, мне удалось совместить работу с ремонтом, помогал и старший сын. Комнату для мальчиков выбрали самую светлую, с двумя окнами, и самую большую, ее площадь – 19,5 квадратных метров. В детской мы проводим больше всего времени, играя и занимаясь с детьми.

Год назад старший сын привез много сувениров из лагеря у моря, и, когда речь зашла о новой квартире, мы решили сделать мальчикам комнату в морском стиле. Комнату «разделили» на песчаный берег и морскую гладь с помощью цвета: две стены оклеили жидкими обоями в цвет песка, третьей придали оттенок моря. Стену рядом с кроватью сделали теплой и мягкой за счет флизелиновых обоев с кораблями, штурвалом и компасом. Засыпая, мальчишки могут рассматривать картинки, считать кораблики… Какой же корабль без веревочных лестниц, каната и морских узлов! В комнате наших капитанов установили шведскую стенку. Наблюдая за использованием спортивного уголка у знакомых, мы поняли, что стену нужно укреплять серьезно, чтобы можно было и ногой оттолкнуться, чтобы отпечатки не оставались на стене, и обои не пострадали. В итоге мы приняли решение обшить часть стены панелями МДФ под цвет дерева. На пол уложили ламинат.

Кровать купили из натурального дерева, двухъярусную (старший сын давно мечтал спать на «втором этаже»), очень похожую на капитанский мостик. Позаботившись заранее об электричестве, у изголовья каждой кровати вмонтировали светильник-ночник. Диван, школьный стол и напольное покрытие осталось в наследство с прежней комнаты сына. Из паласа выкроили круг – это наше «море». Постелили его в игровой зоне. Еще один маленький – под столом, около дивана постелили полукруг. Профессионал помог нам обработать выкройки.

Поделиться

Затем заказали высокий стеллаж, он разделил прямоугольную комнату на две зоны: для занятий и для игр и отдыха. На стеллаже разместили морские сувениры, игрушки и книги. На стене за диваном расположили необычные рамки с фотографиями. Рамки сделали своими руками из ракушек и морских звездочек, приклеив их на обои жидкими гвоздями. Очень легко менять фотографии! Портьеры на окна решили не вешать, заказали тюль из сетки – получилась своеобразная «рыбацкая сеть», а ламбрекен исполнен в виде морских волн на песчаном берегу. На самих окнах – рулонные жалюзи.

Комната получилась уютной, удобной и функциональной. В новой квартире мы уже прожили больше года и ни разу не пожалели, что для обустройства комнаты для двух капитанов выбрали именно это помещение, что остановились на морском стиле. Не разочаровались и в качестве отделочных материалов и мебели».

Друзья, прием работ по спальням и детским комнатам закончен. Мы набрали необходимое количество участников, до конца месяца эти работы появятся на сайте. Но все желающие могут принять участие в следующем этапе конкурса – в течение декабря мы будем оценивать гостиные, отремонтированные и декорированные к Новому году. Спешите, высылайте работы (рассказ о ремонте, видеоролик и не менее шести фотографий) уже сейчас по адресам: fm@info74.ru, lapteva@info74.ru.

 

Спонсор проекта «Сезон ремонта» в ноябре – компания «Маэстро-мебель». Детские комнаты от компании «Маэстро-Мебель» – мечта всех детей и подростков.

Каждый из нас в детстве фантазировал, что его комната – это сказочный мир, а наш герой – отважный капитан пиратского корабля или бесстрашный ковбой в диких прериях Запада, желающий выпить кружечку прохладного морса после горячих разборок в местной таверне. Или наша героиня внезапно превратилась из Золушки в принцессу, оказавшуюся среди блистательной роскоши балдахинов во дворце, обставленном изящной мебелью с золотой патиной. Теперь эта мечта легко станет реальностью.

На протяжении 11 лет компания «Маэстро-мебель» занималась преимущественно изготовлением мебели для детей и подростков в стиле hi-tech, и только год назад салоны преобразились в сказочные интерьеры, где художники придумывают выставку из стилистических и все более сложных образцов детских для самых взыскательных клиентов.

Неоклассика, прованс, ар-деко, модерн – мебель в этих стилях вы сможете заказать по индивидуальным размерам. Фрезерованные узоры и накладные элементы, покрытые патиной или залитые цветной эмалью, покорят ваше воображение. Детали любой сложности вырезаются на станке ЧПУ, шлифуются и покрываются мастерами цветной эмалью. Это выделяет компанию «Маэстро-мебель» среди множества других. Здесь не просто не боятся сложных решений, а рады приветствовать их!

Творчество и создание индивидуальной мебели для своего ребенка – это не просто проект, функционально охватывающий пространство комнаты. Важно привнести частичку души в мир, окружающий ребенка, узнать его сокровенные желания и дать возможность раскрыться в создании для себя своего собственного мира. «Маэстро-мебель» приглашает родителей ненадолго оставить свои повседневные заботы и вместе с детьми пофантазировать, придумать интересные элементы декора.

Можно рассказать о безопасности, надежности конструкции, о бесшумных механизмах, небьющихся стеклах. Но хочется упомянуть о той команде сотрудников компании, которая прогрессивно и с любовью создает для ваших детей красивую и качественную мебель и гордится своими проектами. В этой мебели много творчества. Приобщиться к нему и совместно с художниками и дизайнерами компании «Маэстро-мебель» создать интересный и сказочный дизайн можно в салонах по адресам:

Центр интерьера «Магнит»,
ул. Труда, 185а, 2 этаж, 211 сектор;
тел. 8-951-7-999-845;
ТК «Мебельный центр»;
ул. Чичерина, 22, 1 этаж, секция 28;
тел. 8-951-7-999-846.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter