Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Зачем коммунальщики сдают жильцов»

Вернуться к публикации
Все комментарии85
5 дек 2013 в 21:14

В статье все правда. Сам до мая месяца работал 9 лет в УК техническим директором. Переводя на непосредственное управление жильцов действительно оставят с носом.И еще с каким. Мало не покажется. Вот только сами собственники не хотят видеть и понимать как ими крутят и как обманывают. А пора бы понять, что приватизацию не просто так устроило государство, а чтоб с себя снять ответственность за коммунальные развалины. Теперь то же делают УК - ВСЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ НА СОБСТВЕННИКОВ.

5 дек 2013 в 22:57

надо жить в собственнном доме и ни кому ни за что не платить я пришол к такому решению 5лет назад и ни очем не жалею коммунальные платежи составляют1500-2000 за дом в 100 кв м

Работаю в УК
6 дек 2013 в 10:48

Как все переполошились!!!! Убрали няньку в лице УК. Теперь самим придется решать вопросы перед энергоснабжающими организациями и за неплательщиков платить самим придется... вот ведь беда.... А самое главное - на кого теперь валить все беды? только на себя!
Достала эта всеобщая истерия по ЖКХ! А что внутри УК творится никто и не знает. Как с воровством электричества и воды боремся, а неплательщики!!! - это отдельная песня. Вот теперь сами с ними общайтесь.
Ну что, готов "услышать" как вы нас всех ненавидете.....

Неравнодушная и сердитая
6 дек 2013 в 00:15

Вот количество комментариев и говорит , что народ ничем не интересуется. И поэтому и делают с нами, что хотят. А хотят УК одного-прибыли. Да ладно бы они зарабатывали эту прибыль, а то ведь тупо отстёгивают от наших платежей. ТСЖ привлекательно , но создать его с равнодушными жильцами невозможно. У непосредственного управления есть огромный недостаток: деньгами командует УК, а не жильцы. Хотя подрядчику обычно платят деньги после приёмки работы , а тут " заплатил и не спрашивай ".

тостер
6 дек 2013 в 00:36

я был против непосредственного управления, ставил галку в графе "против", но весь подъезд подписали то что им подсунули не глядя и не вдумываясь. теперь я, подумавший головой, вынужден согласится с большинством, которое не думает. так у нас всегда бывает.
дело было в парковом кстати, УК "Ключевые люди".
презентация УК в момент сдачи домов была несколько пафосной, типа "мы такие хорошие, заботимся о жильцах, все сделаем для людей". по факту все как у всех, и чуть лучше ПЖРО Курчатовского района. у диспетчера (судя по всему одного) обеды по часу, один номер телефона, который часто занят, причем часто по тому, что просто не берут трубку, заявки часто выполняются с задержкой в 1-2 дня, сложные проблемы по дому решаются месяцами, дворник во дворе вроде хороший, но у них даже инструмента нормального нет, половина новых насаждений летом засохло, потому что у дворников нет поливочного шланга чтобы поливать. вторую половину раскопали трактора, когда тянули кабель к очередной новостройке. ну вообщем об этом можно долго рассказывать.
ну а теперь у нас непосредственное управление, и УРА ,будем платить по 4 счетам отдельно, подавать показания в разные организации в каждую по своему, и в случае косяка с расчетами разбираться с каждой индивидуально.
мне нравилась УК Эффекс, которая на тополиной, кто-то ругает её за то, что там дорого. это просто вам не с чем сравнивать. Там хотя бы дворы зеленые и чистые, а обращаться в УК приятно, и проблемы решаются быстро.
правильно говорят, сейчас содержать частный дом, как минимум не дороже 2-3 комнатной квартиры.

Гость
5 дек 2013 в 20:00

Управляющие компании пользуются необразованностью собственников. Можно получать деньги за обслуживание и ничего не делать. А еще много капусты можно плучать от новых домов. Для этого и делается непосредственный способ управления. В челябинске есть такие организации которые пишут протоколы какие им выгодны. Сегодня принесут такой протокол, а завтра другой. И подписи за час у собственников соберут. Ведь они работают на свой карман, а до жильцов им дела нет. Управляйте сами, не ходите на работу, следите. И этот спосо приветствует наша администрация. И все мы жители города Челябинска знаем почему!!!

Татьяна
6 дек 2013 в 08:36

Кто-нибудь объясните, пожалуйста. Я понимаю под непосредственным управлением способо управления самими жильцами, например ТСЖ. А оплата услуг Энергосбыту, за тепло и т.д. - это переход на прямые расчеты с поставщиками ресурсов. Или я не права? А в общем проблема еще и в самих собственниках. Как здесь писали - многие бездумно подписывают бумажки, предлагаемые УК. Когда мы воевали (другого слова и не назовешь) с нашей УК, чтобы за тепло брали по общедомовому прибору учета, а не по нормативам потребления, меня просто удивляли отдельные собственники (люди с высшим образованием, некоторые - руководители или бизнесмены): "Ой, как бы хуже не было", "Ой, да у нас хоть двор подметают, а вот в соседнем дворе и того нет". Им объясняешь, что мы реально переплачиваем в 2 раза, вот расчеты, но большинство даже вникать не хотели. А сейчас платят за тепло в 2 раза меньше.

Гость
5 дек 2013 в 20:55

Почему я, добросовестный плательщик, всегда плачу вовремя - должен отвечать за неплательщиков? И кто виноват? И выигрываю ли я от этого перехода? УК вообще, такое ощущение, что ничего не делают. Плачу по 600 рублей в месяц за какое-то обслуживание и ремонт, но мне никто ничего не ремонтирует и меня не обслуживает. Пора упразднить эти УК.

Гость
6 дек 2013 в 01:37

Два дня назад получила квитанцию УК "Ключевые люди" - это ПАРКОВЫЙ и вот в чем весь секрет, раньше графы ХВС общедомовые нужды не было, а тут получите 152, 78 рублей, это в 1,5 раза больше, чем я за этот месяц за ХВС всей квартиры заплатила. У нас дом одноподъездный, примерно рассчитала, что ОДН составили 300 кубических метров!!! Представляете!!! Из предыдущего комментария все стало понятно, я не знала, что УК проводила какое-то собрание и что кто-то что-то подписывал. А еще в этом месяце у них якобы сбой программы и показания счетчиков не прошли. Все ясно, со следующего месяца скажут передавать все в соответствующие организации.
Вот оно - непосредственное управление... Что же дальше нас ждет???!

Гость
5 дек 2013 в 20:59

Безобразие, нас опять загоняют всех в угол одной метлой! Все так запутано и непонятно.....

Анна
6 дек 2013 в 11:20

Мне не понятно, почему ОДН должны оплачивать те у кого стоят счетчики? ОДН необходимо раскидывать только на тех у кого счетчиков нет! У меня соседи сдают маленькую однушку, в которой никто не прописан, счетчики не установлены, а фактически по 5 - 7 не говорящих по русски всегда там живут. И я должна платить за них ОДН?

Андрей
6 дек 2013 в 11:35

Если УК снимает с себя всю ответственность за прогнившие трубы и за всё остальное, так нафиг она тогда вообще нужна?! Тогда лучше организовывать ТСЖ с жильцами.
А ещё...как узнать, что теперь твоя УК уже не обслуживает дом как раньше? Вдруг я уже живу в таком доме.

Михаил
6 дек 2013 в 01:35

Ну а нам те же Ключевые Люди заявляют что было собрание, еще в августе. Потом говорят что ходили по квартирам подписи собирали. У меня супруга дома постоянно, так она никого не видела, никто не приходил. Да и из соседей по подъезду, у кого спрашивали, ничего не подписывали, никого не видели. Мы просим показать протокол собрания - говорят что на Кирова надо ехать, где то он там, в архиве. Ну придется ехать видимо. А если я там похожую на свою подпись увижу, образцы то у них есть, с тех пор как договора подписывали, да и в паспортном тоже. Думаю они и подделать догадаться могут. Придется тогда вопрос по-другому решать, надоело уже это. Вы из какого дома? Я из дома Головницкого 32

По платежам отдельная история. Так удобно было в личном кабинете вбил показания, один квиток получил, оплатил. Сейчас эти разные сайты, разные квитки, опломбировки по новой, перерасчеты. За отопление не было, потом за два месяца сразу пришло, по электричеству до сих пор нет данных. Дурдом.

Лорри
6 дек 2013 в 08:56

Вот что плохо, что разные ЖЭКИ, я прописан в центре, а живу уже больше 4.5 лет на северке, какая разница так то ну я не плачу ЖЭКу на свеверке, зато с меня берут деньги в центре?

Житель
6 дек 2013 в 05:54

Ага, только когда почти все перешли на это управление, тогда все и разъяснили. А раньше ну никак нельзя было! По полной обувают!

Гость
6 дек 2013 в 11:16

"Плюс часто в домах есть коммерческие организации, которые отказываются их устанавливать". Что за бред! Для коммерческих организаций огромные тарифы. Мне без счетчика выставляли 8 тр/мес, со счетчиком+ОДН 400р. Не знаю ни одного магазина/офиса без счетчиков.

Неравнодушная и сердитая
6 дек 2013 в 13:51

Работающему в в УК-расскажите,пожалуйста,как борется УК с воровством? Пока что жители борются с Вашим воровством.Анне-за ОДН теперь всем(и тем у кого есть и у кого нет счётчика).Андрею-УК действительно не нужна при таком раскладе,лишний нахлебник,нам бы лучше напрямую платить тем,кто нам двор метёт,подъезды убирает,отопление включает и т.д.УК не хочет быть посредником между нами и ресурсниками, но вот между нами и обслуживающей организацией они с удовольствием остались-деньги-то через них идут дворникам и слесарям.И тут они шикуют,сотни тысяч рублей с каждого дома не доходят до рабочих,а сколько они получают,так и работают.Вот кто знает : сколько человек числится в УК и в ЖЭКе? Теперь посмотрите в отчёте: сколько они пишут про зарплату,про налоги,про накладные расходы ...А теперь разделите эту сумму на квадратные метры дома(не квартиры) и умножьте на квадратные метры всех домов УК. Сколько миллионов получилось? И на сколько сделано работы? Интересно анализировать и делать выводы.

Неравнодушная и сердитая
6 дек 2013 в 16:59

"Ремжилзаказчик" на ЧМЗ-Барышев, "Ремжилзаказчик" на Елькина-Мотовилов, "Созвездие" в Сов.р-не-Овчинников...и т.д. Власть и бизнес=два в одном=сладкая парочка.

Гость
6 дек 2013 в 08:30

Сейчас УК выгодны ресурсникам, для примера в городе за ОДН МУП ПОВВ начисляет только УК.
То есть жители платят больше в два раза.
Тем домам кто на непосредственном МУП ПОВВ прощает.
По этому жители в первую очередь заинтересованы в непосредственном способе управления что бы сбежать от прожорливых ресурсников.

Гость
6 дек 2013 в 13:11

Напишите в кратце признаки и формулировки в договоре с УК чтобы понять какой тип услуг они оказывают:
1) полное "классическое" управление и обслуживание дома
2) приведенное в статье "усеченное" непосредственное управление (откуда термин то такой взялся?)

Анна
6 дек 2013 в 18:59

А ещё все эти УК должны вступить с СРО(саморегулир.орг-цию). А там взносы: вступительный,членские,в компенсационный фонд, на содержание аппарата и офиса, а потом эти СРО (в которых по 100 УК) объединятся в единую национальную СРО и опять офисы,оклады,машины,водители,макулатура,как свид-ство деятельности,съезды отчёты,доклады...И это всё опять будем оплачивать мы.Угадайте,останутся деньги на ремонт?

Гость
6 дек 2013 в 09:38

Содом и гоморра. Одним словом.

8 дек 2013 в 20:30

чем больше читаю подобные новости, тем больше понимаю, что пора бежать из этой России.

Гость
10 дек 2013 в 21:39

Наш дом уже столкнулся с непосредственным управлением. Сначала наш дом, просто не ставя собственников в известность, перевели на непосредственное управление. Мы по наивности продолжали считать что у нас есть УК, а оказывается нас обслуживала эксплуатационная контора, находящаяся в одной связке с УК. Когда УК надо было получить деньги на капремонт из бюджета, нас снова перевели в УК. Затем денежки ею были успешно освоены и снова, да,да без ведома жильцов, дом был переведен на непосредственное управление. Смысл оказался в том, что по закону, дом, находящийся на непосредственном управлении не имеет права получать деньги из бюджета на капремонт. Потом наш дом окончательно был брошен на произвол судьбы, до тех пор, пока мы помаявшись не нашли новую УК. Вот такая загогулина. Интересно то, что когда жильцы хотели ознакомиться со сметой этого ремонта, то даже прокуратура нам не помогла, а о городской администрации и говорить нечего, она нас только так отфутболивала. В общем, вывод: чиновники нас дурят, пользуясь элементарной безграмотностью своей вседозволенностью.

Гость
11 дек 2013 в 18:54

Согласна и про безграмотность и про вседозволенность.Добавлю только ещё и безнаказанность.