Все новости
Все новости

Топ-5 «золотых» коттеджей Челябинска

55 миллионов рублей – такова стоимость самого дорогого коттеджа в Челябинске. За эти деньги богатому покупателю обещаны современные технологии и разные излишества вроде турецких бань и винных погребов. Соответствуют ли местные особняки статусу объектов, выяснял сайт DomChel.ru.

Рынок недвижимости Челябинска представлен не только многоэтажками, из которых большая часть панельные и бюджетные, но и совсем недешевыми коттеджами. В базе объявлений нашего сайта экспонируются десятки «золотых» коттеджей, чья цена зашкаливает.

Умный дом и лесной комфорт

Пальму первенства в линейке лидеров взяли сразу два коттеджа стоимостью 55 млн рублей. Коттедж на ул. Соловьиной в поселке Тарасовка площадью 830 квадратных метров, расположенный на 20 сотках земли, практически является воплощением модного «умного дома». Помимо фирменных элементов отделки, среди которых шведская металлочерепица, немецкие стеклопакеты и итальянские котлы, здесь есть и экспозиционные изыски: модные санфаянсы, французский камин и так далее.

Его собрат по цене расположился на ул. Татьяничевой на 12 сотках земли. И хотя его размеры поскромнее – 510 квадратных метров – владелец коттеджа обещает надежность стен, построенных «для себя» и комфорт. Здесь есть подвал, баня, гараж и мангальная зона. Называя дом «достойным» объектом в тихом районе, вблизи леса, где приятно жить и радостно принимать гостей, хозяин обнародует причину продажи – необходимость переезда.

Экзотика с «породистым» дизайном

Вторым в топе стал коттедж стоимостью 35 млн рублей, расположенный в поселке Южно-Челябинский Прииск в районе Шершней. Владелец дома в 555 квадратных метров на участке в 72 сотки, обещает безопасность – дом огорожен кирпичным забором и начинен видеокамерами – и близость березового леса. Участок облагорожен ландшафтным дизайном и породистыми хвойными. Дом же явно претендует на экзотику: здесь есть собственная турецкая парная и винный погреб. А проникнуть в подвал, где размещается все это, можно с трех отдельных ходов. Также имеются тренажерный зал, три спальни, гараж и мансарда. Особое внимание владелец коттеджа обращает на шикарный санузел.

Поделиться

Респектабельность в березовой роще

Третьим по цене стал коттедж в поселке Дубрава, реализуемый за 31 млн 900 тысяч рублей. Дом в 450 квадратных метров на 20 сотках земли представляет собой, по описаниям, «респектабельный деревянный особняк» с шикарным ремонтом, расположенный посреди березовой рощи. Особым преимуществом называют ландшафтный дизайн и «природность» стройматериалов. Здесь также есть банный комплекс с зоной отдыха и бассейн. Внутри обещают теплую веранду и парадный вестибюль, а также бильярдную, спортзал и каминный зал. Не лишними стала гостевая, большой санузел с джакузи, турецкой сауной и еще один зал с каминной, лестницей и отдельным входом. И это только первый этаж, а есть еще и второй.

Архитектурное единство по-соседству

Ищет своего хозяина выставленный за 28,2 млн рублей дом в 332 квадратных метра на 14 сотках земли в закрытом поселке Холмс Сосновского района. Двухэтажный дом оснащен гаражом с автоворотами. Говорится о полной наружной отделке современными материалами, наличии всех коммуникаций и охране. Особо отмечаются единый архитектурный стиль, благоустроенные участки с ландшафтным дизайном, широкие дороги и прочее. Примечание – в домах рядом уже обжились соседи.

Альпийская горка во дворе

И последним в топе стал коттедж по ул. Северной на Шершнях, выставленный за 18,6 млн рублей. Двухэтажный дом в 310 квадратных метров на десяти сотках земли имеет восемь комнат, кухню-столовую, гостиную, гостевую, кабинет и санузел. Снаружи есть гараж на два машиноместа, въездные ворота и баня. Во дворе также есть альпийская горка, зона барбекю с камином, сад и огород.

Поделиться

Элитка за полцены?

Несмотря на аппетитный вид дорогих коттеджей, покупатели на них находятся нечасто и нескоро. Не раз эксперты сайта отмечали, что сегодня челябинцы настороженно относятся к таким тратам, обращая внимание на невыгодность больших площадей и бремя их содержания. Однако свой клиент у таких особняков все же есть. Только теперь он куда прихотливее.

«Очень часто в Челябинск приезжают люди с деньгами, желают приобрести дорогой коттедж, но не находят подходящих вариантов, – говорит директор АН «Стрижи» Лейла Рудь. – Дело в том, что челябинский ассортимент сегодня не может удивить. Ландшафтный дизайн, разные технические изыски, бассейн, тренажерный зал – это то, что обязано быть в домах такой ценовой категории. Но есть то, чего наши продавцы предложить не могут. Элитное жилье предполагает закрытость территории и обособленность проживающего там социального сегмента. А именно это больше всего важно для богатых покупателей».

По мнению риелторов, сегодня только два места соответствуют требованию обособленности: поселок Тарасовка и коттеджи на АМЗ в районе горбольницы. В целом развитие клубных поселков пока тормозится. «Срок экспозиции дорогих коттеджей сегодня – от года и больше, – добавляет Лейла Рудь. – Дальнейшая их судьба такова: владелец, устав от отсутствия покупателя делает очень большой дисконт, вплоть до половины стоимости или, отчаявшись, снимает объект с продажи. 30 процентов коттеджей продаются только с внушительной скидкой. Кстати, часто стоимость изначально необоснованно завышена».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter