«Уралглавкерамика»: кирпича хватит всем!

Желающим построить свой дом или дачу с использованием кирпича теперь не нужно обращаться к производителям из других регионов. В новом строительном сезоне холдинг «Уралглавкерамика» представил расширенную линейку своей продукции по выгодным ценам. Два известных кирпичных завода холдинга – Копейский и Коркинский – увеличивают свои производственные мощности и создают удобные складские программы. О новинках этого года от «Уралглавкерамики», а также о специальных акциях и предложениях узнавал сайт DomChel.ru.

К малоэтажному буму – готовы

Ежегодно доля малоэтажного жилья на Южном Урале становится все более внушительной. Несмотря на изобилие всевозможных строительных материалов, многие потребители отдают предпочтение именно кирпичу. Попытки заменить его на что-то другое нередко разбиваются о железный аргумент: надежность и экологичность кирпича проверена веками. И даже если для кладки стен применяются другие мелкоштучные материалы, то для облицовки фасадов и экстерьера именно кирпич остается одним из самых желанных вариантов.

Конечно, производители кирпича постоянно совершенствуют материал. Однако до недавнего времени местные потребители были вынуждены закупать товар в других регионах – слишком ограниченным был ассортимент. Этой весной холдинг «Уралглавкерамика» сообщил отличную новость: дефицита качественного кирпича всевозможных видов у челябинцев не будет. Входящие в состав холдинга Копейский и Коркинский заводы имеют на своих складах суммарно около 7 млн кирпича. «На сезон нашего кирпича должно хватить, – пояснил сайту генеральный директор Копейского кирпичного завода Александр Головко. – Отлаживаем работу так, чтобы наши заказчики могли спокойно получать товар, не стоя в долгой очереди. Если понадобится удовлетворить растущий спрос потребителя, мы к этому готовы».

Для таких оптимистичных заявлений у руководства предприятия есть все основания. Два года назад Коркинский кирпичный завод начал тотальную реконструкцию. Новая туннельная печь для обжига и туннельное сушило, а также современные итальянские формовочные и упаковочные линии теперь позволяют выпускать уникальные даже для УрФО виды кирпича: рустированный, рустированный с напылением, флеш-кирпич разных оттенков и так далее.

Еще одно предприятие холдинга – Копейский кирпичный завод – довел свое производство до выпуска 3 млн кирпича в месяц. Осенью и этот завод будет временно закрыт на реконструкцию. После нее объемы производства вырастут до 4 млн кирпича в месяц.

В честь 85-летия Копейского кирпичного завода 2014 год объявлен годом скидок и подарков. Каждый месяц официальный дилер Коркинского и Копейского кирпичных заводов будет проводит акцию на кирпич. Так, в мае можно приобрести пустотелый кирпич по цене 8,80 вместо 9,5 тыс.руб. за тысячу кирпича. Следите за новостями на сайте компании Ugk74.ru или звоните по телефону (351) 220-06-92.

Новинки для вашего дома

Прежде чем останавливать свой выбор на каком-либо материале для строительства дома или облицовки фасада, познакомьтесь с новинками от «Уралглавкерамики». Впервые за два года Коркинский кирпичный завод возобновляет производство велюрового кирпича, который ранее выпускался на Копейском заводе. Запатентованная технология позволила в свое время создать такой материал, который поразил строителей своим качеством и эстетикой. Уникальная лицевая поверхность поглощает свет так, что оттенок кирпича меняется в зависимости от освещенности. Материал снова есть на складе.

Интересно в облицовке зданий выглядит рустированный кирпич с искусственно состаренной поверхностью. Изготовленный по технологии флеш-обжига, он отлично подходит для так называемой баварской кладки. Каждый кирпич обожжен неравномерно, оттенок переходит от красного до глубокого кобальтового. При комбинации в кладке с помощью флеш-кирпича можно получить действительно неповторимое цветовое решение.

Вот еще несколько интересных по своему цветовому решению вариантов кирпича: рустированный и рустированный с напылением. Кроме привычных красного и охрового оттенков, можно подобрать даже желтый, персиковый и так далее. Это настоящая находка для тех, кто хочет сделать дом, а также его интерьер эксклюзивным.

В августе 2014 года впервые на Урале на Коркинском кирпичном заводе планируется выпуск керамичечксих блоков под собственной торговой маркой KeraBlock. Название материалу в 2013 году помогли придумать читатели сайта 74.ru. Керамические блоки долговечны и не дают усадок. Построенный из них дом или коттедж будет сохранять тепло зимой и прохладу летом. KeraBlock – это еще и тишина в вашем доме. Производитель использует только безопасные природные материалы: глину, воду и древесные опилки. Ближайшие конкуренты керамическому блоку выпускаются в Самаре и Казани. А это значит, что южноуральским заказчикам предложение от «Уралглавкерамики» будет особенно выгодным.

Обратим особое внимание на транспортировку товара от «Уралглавкерамики». Каждый ряд лицевого кирпича прокладывается «Изофлексом», чтобы максимально сохранить его целостность при перевозке. Подвоз поддонов с лицевым кирпичом выполняется вилочными погрузчиками. Это помогает исключить возможность повреждения лицевой поверхности кирпича (см. фото).

По-прежнему доступен потребителю керамический кирпич – пожалуй, самый надежный стройматериал, из которого в России возведено немало церквей и храмов. Объекты из керамического кирпича стоят веками, подтверждая его прочность.

Есть у Копейского кирпичного завода одно необычное направление в производстве – выпуск реставрационного кирпича. Материал изготавливают специально для восстановления памятников архитектуры, причем строго по размерам и образцам заказчика. В практике завода встречались случаи, когда нужно было повторить образцы 300-летней давности. Таким образом «Уралглавкерамика» помогает не только возводить новые современные объекты, но и воссоздавать облик зданиям с многовековой историей.

Ассортимент под рукой

Оценить всю линейку продукции холдинга «Уралглавкерамика» достаточно просто. Заказчику не нужно выезжать на заводы в Коркино или Копейск. В мае этого года в Челябинске открылся долгожданный офис продаж по адресу ул. Кирова, 4а (район Теплотехнического института). Здесь можно посмотреть образцы продукции, посчитать количество и стоимость разных вариантов, оплатить и заказать доставку. Останется просто дождаться кирпич на объекте в назначенный день!

«Мы делаем акцент на том, что каждый потребитель – будь то частный заказчик или целая строительная компания – смогут приобрести у нас качественный экологически чистый кирпич быстро и по очень конкурентоспособной цене, – уточняет заместитель генерального директора по коммерции Копейского кирпичного завода Оксана Сергеева. Например, заводы других регионов продают челябинцам лицевой кирпич по «космическим» ценам – до 28 рублей за штуку. Наши предприятия делают предложение по цене от 12,5 до 16 рублей за штуку. Это, согласитесь, внушительное сокращение затрат на строительство».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter