ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Гость
10 июл 2014 в 20:10

Ломать не строить. Чтобы что-то запретить много ума не надо. А вот что то создать... Это ведь малый бизнес, про который так любят рассуждать что его надо поддерживать. А на практике - запретительные меры. Решение даже не глупое, а вредительское.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 00:59

Все просто. Все для людей! Жалуются...
Сколько в городе огромных гостиниц? Много. И принадлежат они хорошим людям, зачастую депутатам разных уровней, как бывшим, так и действующим и потенциальным. И так по всей стране...
А их надо заполнять, а где на всех людей найти? Правильно, перераспределить поток.
По аналогии с крупными торговыми сетями.
А предлог есть: МОГУТ ЖИЛЬЦАМ ПОМЕШАТЬ(а могут и не помешать, но надо придавить)

10 июл 2014 в 21:42

Правильно было бы привязать использование жилой площади к норме проживающих, к примеру 6 кв.м. - на человека. А вот сдавать своё помещение - это право каждого, и как его можно запретить? Сразу законопроект встаёт в противоречие с ГК РФ.
P.S. Как-то квартиру на Блюхера, 7а смотрел, из соседней квартиры - ужасный запах, соседи сказали, что там бабушка разводит собак и кошек, многое куда уже писали - но толку никакого - вот таких выселять точно надо, потому как из-за ужасного запаха соседнюю квартиру не покупают, а цена уже и так дешёвая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 11:21

Каких только глупостей не предложат наши депутаты! Наказывать пора их рублем за это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2014 в 20:26

Просто ввели бы какие нибудь правила для хостелов, например, запрет на распитие алкогольных напитков внутри помещения и тд

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 12:47

Шито белыми нитками...понастроили властьимущие гостиниц - отелей... цены подняли до европейского уровня, а клиентов нету ( Не всем по карману цены европейские. А снимать у частника - еще на кого напорешься. Тоже риск. Так что хостелы пользуются спросом у молодежи, командировочных людей, проезжающих транзитом. Конкуренция, однако. Вот и давят на законодательном уровне. А не трожь карман депутата!

тостер
11 июл 2014 в 17:30

скоро у нас будет страна запретов

Гость
11 июл 2014 в 12:50

А я посмотрю тут никто в соседях такую квартиру не имеет? Вот и рассуждаете. А у нас в подъезде была одна такая, так после всего, что мы пережили, я бы и уголовную ответственность ввел. И если возникают проблемы, то никто вам не поможет: ни полиция, никакие другие органы, а уж про собственника квартиры вообще молчу, у него на все был один ответ: "Проблемы? Какие проблемы? У меня их нет, а ваши меня не интересуют." А кто хочет таким бизнесом заниматься так пусть строят отдельно эти хостели. И не надо ля-ля про контроль в таких квартирах и заботу о соседях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 16:41

а у меня квартира за стеной сдается посуточно, то школоло последний звонок отмечает, то "романтические" свидания во весь голос, то наркоманы в дверь ломятся "у нас там друг заперся и с собой кончает, откройте дверь, мы через балкон перелезем"...а с этой квартирой как бороться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2014 в 19:46

Все равно найдут выход, изловчатся и продолжать работать в обход закону.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
11 июл 2014 в 13:12

Ну у нас хостел, аж целых два этажа занимает и чего с этого плохого??? Чет я не понял в чем суть темы! В подьезде чисто и видио везде...шум не разу не слышал....По ценнику не знаю...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2014 в 12:53

Абсолютно правильная инициатива, почему люди у себя в доме должны соседствовать с какой-то ночлежкой, покупайте нежилое помещение и стройте там что хотите на здоровье, будет справедливо если законопроект пройдет

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 авг 2014 в 11:23

Нормальные хостелы (не ночлежки для гастарбайтеров и не притоны) - это рабочие места, это налоги в бюджет города и региона, это увеличение тур. потока (в том числе и иностранного), а это, соответственно, новые фин. поступления в бюджет. Если хозяева действительно следят за своим детищем, то они никогда не позволят создать дискомфорт для жильцов. Скорее, наоборот, сделают все, чтобы соседи остались довольны (ремонт в подъезде, облагораживание прилегающей территории и т.д.)

ОТВЕТИТЬ
Артур, хостел Апельсин
31 июл 2014 в 17:57

Если уж говорить о якобы принесенных беспокойствах соседям, то здесь полная чушь. В квартирах посуточно гораздо больше шума и беспокойства,нежели от хостелов. Посудите сами, в хостелах круглосуточно дежурит администратор,никаких пьянок и гулянок. А в квартирах посуточно, здесь то как раз и пьянки, и дни рожденья и т.п.
Если уж говорить о законопроекте,то безусловно, это работа депутатов и владельцев крупных гостиниц,они то как раз и теряют долю рынка,особенно в Москве и в Питере. А не как уж не заботятся о спокойствие соседей.

Гость
15 фев 2015 в 13:58

Быстрее надо принимать закон , чтоб перекрыть все лазейки жуликам , делающих свой бизнес на беде соседей и на неопределённости жилищного законодательства. Дайте людям спокойно жить и спать!

Гость
10 июл 2014 в 20:52

Какой туризм ? Где туризм?

Гость
11 июл 2014 в 13:12

НУЖНО ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ В ЖИЛЫХ ДОМАХ УСТРАИВАТЬ (ГОСТИНИЦЫ,САЛОНЫ,МАГАЗИНЫ,ФИРМЫ,КЛУБЫ И ТД........)
Жилой дом должен служить для проживания жильцов.Всё,что строится в доме и переделывается под разные учреждения (приводит к ослаблению конструкций)если учесть,что постоянно отклоняются от проекта владельцы данных заведений.И любые эти забегаловки создают дискомфорт жителям дома.Хочешь построить магазин,гостиницу-ищи деньги и строй не в жилых домах.Нет таких денег тогда заткнись и не порть жизнь жильцам дома.

ОТВЕТИТЬ