Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ИТП: три буквы для экономии за тепло»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ24
Гость
2 сен 2014 в 19:40

да уже поставили счётчики за воду, а приходят счета за общедомовые нужды- где выставляют по 3 куба. и когда уточняешь за что, тебе мило говорят- идите и ищите кто у вас тратит воду! Ну воду то мы найдем кто тратит))), а вот тепло как контролировать, может старички прилепляются зимой к батареям и греются-греются- греются! Опять надувалово очередное! счетчики на воду, газ, тепло- кормушка для компаний-установщиков и жэков

Гость
2 сен 2014 в 17:25

Даже если и установить эти счетчики, появитсяеще одна графа, в которой будут начисляться потери тепла, не будут же ЧКТС отапливать себе в минус. Потом все тепло, которое не дошло до нас, также поделят на нас и еще больше в итоге заплатим за тепло.

2 сен 2014 в 21:42

Сам погодозависимый ИТП с дистанционной диспетчеризацией, с монтажом, не может стоит больше 150 тр. Откуда сумма 380 тр? Системами жизнеобеспечения занимаюсь уже 15 лет и не перестаю удивляться изобретательности ЖКХ. Такое ощущение, что туда берут либо мошенников либо абсолютно неграмотных руководителей. :- Специалисты из Екатеринбурга предложили челябинцам новую разработку в сфере теплоэнергетики.«Наша установка дешевле импортных аналогов, – говорит Александр Чесноков. – При этом не уступает им по техническим функциям». Суть прибора заключается в системе регулирования тепла в зависимости от температуры наружного воздуха и температуры помещения. Прибор изготавливается индивидуально, по проекту конкретного дома и устанавливается внутри подвального помещения:- это же надо так завернуть (гении маркетинга,-уровень Бог). Не проще из европейских, качественных узлов собрать, к примеру Danfoss (ремонтопригодны и качественные). Очередной развод.

2 сен 2014 в 22:22

Они наверно ждут новый 17й год.

Гость
2 сен 2014 в 22:14

С ума что ли сошли, обыкновенный счетчик впаривать за 650 тыс ! И за его обслуживание 500 рублей с квартиры ! Где экономия ?

Гость
2 сен 2014 в 17:36

Есть очень эффективный метод экономить деньги.
Его применял полтора тысячелетия назад некто Влад Цепеш.
Правда почему то его методу не очень оценили историки.

Спец
3 сен 2014 в 00:33

Оплата за отопления для жильцов взымается по нормативу за м2 площади. и на практике никак не зависит от экономии тепловой энергии так как УК всю разницу между нормативом и счетчиком кладут себе в карман. Погодозависимое регулирование для типового 3 подъездного дома стоит около 80 тыс рублей при его массовом применении и состоит из примитивного контроллера и регулирующего клапана.

Гость
3 сен 2014 в 22:17

Ох скоро платить будите по 10-20тыс в месяц за коммуналку...Стройте дома, в Америке и Европе в многоквартирных квартал живут нищеброды...а нормальные люди там живут в пригородах, в своих домах...!!!

Гость
3 сен 2014 в 10:05

При модернизации системы отопления необходим комплексный подход, и это не только установка ИТП или теплосчетчика. Например правильно отбалансированная система (с обеспечением необходимого расхода теплоносителя в каждой точке системы) даст примерно 25-35% экономии! И это только одно из решений. Если совместить их все вместе, то экономия будет очень ощутима. Единственное, что жильцы навряд ли увидят эту экономию в квитанциях, а вот собственники зданий и комплексов могут.

вот на эти самые буквы
3 сен 2014 в 13:47

посылает МУП "ЧКТС" собственников домов,где он установлен еще застройщиком,начисления производит МУП,собирает деньги и получает неосновательное обогащение.Причем когда спрашиваешь их о перерасчете говорят о том,что собственники на общем собрании не приняли регламент.Суть его состоит в том,как часто делать перерасчет. В 307(354) Постановлении Правительства речь идет о том,что он проводится 1 раз в год,ни о каком регламенте там и лапоть не звенел.Дальше самое поганое- не приняли регламент,деньги не вернем.Во как надувает муниципалитет своих граждан!Вопрос-а куда смотрит прокуратура?Если в постановление 307,то почему не принимаются меры.

Юлька
3 сен 2014 в 14:48

Нам в прошлом году названивать для, мол оплачиваете быстрее этот счетчик, хотим успеть до зимы установить, будет экономия 30проц, 2000 с квартиры. Ну установили. Теперь приходит отопление 2500 а потом перерасчет по этому счетчику еще 300сверху, говорят тратим больше по нему оказывается. Вот и вся экономия.

Гость
3 сен 2014 в 20:32

В новом отопительном сезоне любой житель многоквартирного дома может сэкономить до 30% от платы за тепло. Для этого необходимо в доме установить индивидуальный тепловой пункт (ИТП), который может сохранить тепло и сэкономить средства жильцов.

Оригинал материала: http://domchel.ru/text/daynews/839196.html

Полная чушь!!!