Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Капремонт жилья: понятнее не стало»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ23
Не гость
10 сен 2014 в 17:47

В связи с выборами губернатора в Челябинской области жителям крупно повезло, что первый платёж будет выставлен в марте 2015 года. В законе есть лазейка, чтоб не скидывать деньги в общий котёл (бездонный) и не ждать до 30 лет своей очереди на ремонт. Но, к сожалению, очень трудоемкая :
- нужен грамотный человек (юридически и строительные сметы),
- этому человеку должны доверять 2\3 собственников дома,
- собрать и грамотно оформить согласие, открыть счёт в разрешенном банке .... до нового года и всё это за бесплатно или за дополнительную плату (если жильцы захотят- ха-ха).

Кирил Андреевич
11 сен 2014 в 10:29

Вот это лохотрон наше государство придумало. уПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ И ТСЖ на ремонт и содержание согласно законут тоже ДЕНЬГИ СОБИРАЮТ ана эти деньги и крыши латают, и швы замазывают и детские площадки красят. В ы бы сначала разграничили, кто за что отвечает и кому какие деньги будут уходить. А то получается тарифы на ЖКХ поднять нельзя, вот и придумали еще одно собирательство. Пример квартира 60 кв.м. за услуги ЖКХ примерно 1000 руб. в месяц. Тариф поднимать нельзя вот и вводится строка кап. ремонт примерно 450 рублей еще к этой тысячи будет итого около 1450 рублей. Вот Вам и повышение товарищи. УМНОЕ НАШЕ ГОСУДАРСТВО ДЕНЬГИ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ С НАС СОБИРАЛО А РЕМОНТОВ НИ ДЕЛАЛО, А КАК ПЕТУХ В Ж+ПУ КЛЮНУЛ, ТАК ОНИ СРАЗУ ДОМА В СОБСТВЕННОСТЬ ЖИЛЬЦАМ ОТДАЮТ И Т.П. А СЛАБО СНАЧАЛО ДОМ ОТКАПИТАЛИТЬ, А ПОТОМ В СОБСТВЕННОСТЬ ЖИЛЬЦАМ ОТДАТЬ. тО ТО ЖЕ .

Трубников, 71
10 сен 2014 в 18:39

А нас снесут не сегодня - завтра, а дом ремжилзаказчик поставил на 2014 год... На капремонт ? ГЫ... Соседний дом уже как 2 года расселили. И его в программу включили. А еще нам водонагреватель Ремжилзаказчик с Елькина собрался менять за наши деньги. А у нас бойлера отродясь не было. Деньги просто с...вистнут? От соседнего дома горячая вода в наш дом поступает. И мы платим и соседи как ОДН нами полученную воду оплачивает ?
В городе беспредел в ЖКХ? Ремжилзаказчик миллиарды разворовывает, все это знают и все ( администрация, прокуратура, ОБЭП) стыдливо отворачиваются или взятки за слепоту получают ?

Елена
11 сен 2014 в 10:35

Очередная пирамидка, как с пенсионными фондами и т. д. ремонт в 2043 году, когда половина не доживет до этого времени. А по телефону отвечают хамки! Которые угрожают не выездом за границу и штрафами!

Светлана
11 сен 2014 в 09:38

А как же люди , которые в новостройках живут, дома у них на гарантии 5 лет, через пять лет строительная организация обязуется за свой счет сделать кап ремонт. При покупки квартиры нам всем такие обязательства к договору прилагали. И что мы то же на кап ремонт будем сдавать, который ждать более 10_ 15 лет А НЕ ЖИРНО ЛИ БУДЕТ ???????

Серж23
11 сен 2014 в 14:16

а что непонятного? Давайте немалые деньги платите, мы их заберем и пристроим ))) А повод куда вы их дали - придумайте пожалуйста сами, нам все равно как-то так

Светлана Николаевна
11 сен 2014 в 16:12

Была на семинаре, всё понятно, всё равно платить придётся. Но так и не получила ответ на свой вопрос: Появится необходимость продать квартиру в доме, отремонтированном авансом, как быть?

Влад
11 сен 2014 в 16:19

Это как за ОДН за электричество , полгода собирали, деньги где то осели, а потом поняли это не законно, и идите в суд если хотите их вернуть!!!!!. Также и за кап. ремонт, насобирают , и все останется на своем месте. Программа на 30 лет,................... Охренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут не знаешь , что завтра то будет......................... Не буду платить..................!!!!!!!!!!!!!!!

Влад
11 сен 2014 в 16:25

Ха-ха-ха, скоро при продаже квартир, будет еще строка, после кап. ремонта или кап. ремонт назначен через 20 лет, отсюда и цена скакать будет. Умора блин. В стране дураков и клоунов живем!!

Пенсионер
11 сен 2014 в 11:27

Я живу по Омской, мне уже очень много лет. Наши дома 20 лет как сносят, теперь наверно капиталить будут. Гы, лет так жерез 30. Вы нам пенсию подняли, еще больше забрали. Кучка людей ненасытных.

АЛЛАДИН
11 сен 2014 в 16:55

Когда МЫ выгоним с кабинетов ШУР БАЛАГАНОВЫХ!!!!!
Мутят воду уже 10лет чтобы МНОГО воровать!!
Дел реальных НЕТ ВООБЩЕ!!!
Законов ТЬМА а ДЕЛ Нет!!!!

14 сен 2014 в 23:29

Если я купил квартиру в новостройке за свои деньги - то почему я должен платить ещё и ДЯДЕ за какой-то там капремонт? Если мы ХОЗЯЕВА ДОМА_ то САМИ должны решать все эти вопросы по содержанию дома! Если Тимченко или Роттенберги владеют недвижимостью в Швеции- то разве они отчисляют деньги на КАПРЕМОНТ?

Гость
16 сен 2014 в 10:04

А мы в металлургическом районе, в домах построенных в 40-50 годах, вообще только через 30 лет и наберем ту сумму на кап.ремонт,чтобы достойно дом отремонтировать. Хотя он уже просто физически не выстоит,завалится. А те собственники, которым уже сейчас за 60 должны доживать в доме без кап. ремонта, а платить за него остаток жизни,скорей всего и не дождавшись его. Эти постройки уже сносить надо, столько лет разваливали, а теперь отдали ремонтировать. На дворе 21 век, а люди живут в двух этажных домах, и радуются, что хоть метров мало, меньше платить. А вообще очень стыдно за нашу местную власть!!!

11 сен 2014 в 10:12

совсем уже....за что тогда графа в квитанциях жкх, которая называется ремонт и обслуживание....ведь суммы там немаленькие