16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Кость
6 окт 2014 в 17:44

Это делать уже поздно. В Челябинске где хотели первые этажи домов, "построенных построенных более 15 лет назад" уже выкуплены и переведены в нежилые помещения. Так же как и подвалы домов. Подобного рода вопрос на законодательном уровне надо было решать в 90-е годы-период массовой прихватизации жилья. Но тогда, по понятным причинам, было не до того. Тогда рвали и чавкали. Сейчас же нужно рассуждать в другом направлении: ужесточении горе-собственников "заведений" на первых этажах за несоблюдение установленных нормативов и правил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2014 в 17:51

как же необходим такой закон Я купила квартиру а под нами оказалась почасовая гостиница в округе называют дом нетерпимости Стены в доме как промокашки и все эти вопли стоны крики как будто рожают должны мы слушать круглые сутки Сам то владелец притона здесь не живет Если человек с мозгами разве открыл бы подобное заведение в жилом доме Даже магазин или какой нибудь офис не доставит проблем таких как подобные ночные бордели

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2014 в 20:22

Какие мы нежные))) А если это мой бизнес и он меня кормит ,я живу на съемной ,квартиру перевел в нежилой фонд потратил на бумаги и ремонт 2млн денег которые зарабатывал 20 лет ! Может это жаба??? Ночью у нас и соседи стонут сверху соседи снизу соседи ! Все мы люди и все стонут и даже ВЫ ,что теперь убить всех кто стонут? Или запретить секс ? Такие вот дома ,такие стены!!!!а если магазин или офис в 21 00 закрылся ? Кто там кому мешает? Согласно закону я его не нарушаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2014 в 20:34

а как мосгордума влияет на законодательство Чел.обл.? и какие у них полномочия на Россию..............или просто наши законотворцы съобезъяничают?

Гость
6 окт 2014 в 20:35

«Необходимая для этого площадь – около 100 квадратных метров, – отмечает собеседник. Кроме того, торговать спиртными напитками и сигаретами в таких помещениях сегодня без специальной лицензии невозможно».

что невозможно?Законы вначале изучайте,потом пишите.какие 100 метров? Крепкие напитки от 50 метров.все возможно и все торгуют без лицензий.лицензия только на крепкий алкоголь.На сигареты вообще не какая лицензия не нужна, также как и на пиво. алко лицензия на крепкое 40 тысяч.какие именно проблемы с переоборудованием помещений для того же магазина? два выхода, санузел вот и все требования.Обычно в 100 процентах комерческой это все есть.

Гость
6 окт 2014 в 22:59

Продуктовым магазинам типа "пятерочки"не место на 1 этажах в жилых домах. Я живу на 3 этаже ,а на 1 "пятерочка" очень большая. Их не возможно вытерпеть. Товар возят огромные машины, мотор не выключают, грузчики разгружают товар на очень большие тележки. Все настолько громко и целый день , даже в выходные. Это не выносимо. Со второго этажа с ними жильцы судились уже.Кстати , когда курицу гриль они жарят, запах идет на весь подъезд. А в соседнем подъезде расположился рыбный магазин, так запах рыбы по всему подъезду. Жильцы тоже очень возмущаются. Так что , проблема размещения на 1 этажах магазинов и прочих коммерческих структур назрела актуальная, и ее надо как то решать на государственном уровне.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
6 окт 2014 в 23:49

Кому мешают "тихие офисы" на первых этажах: конторы, парикмахерские, промтоварные магазины? Больше похоже на лоббирование интересов крупных застройщиков. У них видимо торговые и офисные помещения простаивают. Вот и думают как "заманить" к себе арендаторов и покупателей этих площадей

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2014 в 01:33

ну а как во всём мире на первых этажах никто не живёт,всё отдано под коммерцию.Не верю,что нельзя найти управу на руководителей кто теми же запахами своего магазина не занимается,сейчас это просто.

Гость
7 окт 2014 в 08:06

А что с графиком цены на недвижимость? Провис реально или снова очередной сбой?!!!74 - АУууууууууууу....

Гость
7 окт 2014 в 09:34

А у нас на первом этаже садик! Тепло включают раньше всех. Зато когда тараканов морили (когда они еще были!))), приехали мы из отпуска, а дома у нас ковром трупешники на полу валялись. Веселуха. А запахи я вам скажу от садиковой столовки - бедные дети, чем так можно вонять и кормить детей этим?!

7 окт 2014 в 11:08

Абсолютно непонятно, впрочем, как и многое в нашем законодательстве - зачем отменять то, что и без того потеряло смысл? Уже распроданы все 1 этажи, уже настолько не имеет спроса данный тип недвижимости, при том настолько завышены цены, что этот сегмент изжил себя сам. К чему тратить время на идиотские законы??

ОТВЕТИТЬ
эээ
7 окт 2014 в 16:03

подо мною на первом этаже магазин с колбасой на букву "А" и вход к ним прямо под моим балконом, а на мой балкон на всю балконную панель они повесили свою зеленую вывеску и я вот думаю - это наглость или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2014 в 17:03

Нужно чинушей сократить ненужных, вы посмотрите сколько их ходит на работу и за зарплатой. Половину дармоедов сократить и государство получит огромную экономию и не нужно будет пенсии у людей забирать. Предприниматели платят налоги и отчисляют пенсионные взносы за работников своих, которые работают в реальном секторе экономике, пускай даже и в малом бизнесе! Чиновник в России является абсолютным злом, а не коммерсант, который купил квартиру и избежал арендного рабства.

ОТВЕТИТЬ
Царизм?
7 окт 2014 в 17:31

Есть владельцы торговых комплексов которые в связке с чиновниками будут продвигать подобные законы. Делается это для того, чтобы не дать малому бизнесу или коммерсанту вылезти "из грязи в князи" . Кому чиновник и его родственник, владелец ТК, будут сдавать арендные площади, если каждый предприниматель купит себе личный офис ? Сегодня наблюдается ослабление торговых сетей и они будут избавляться от площадей, эти площади нужно хоть кем то заполнить. Чиновник и его родственник- владелец ТК, не могут отказать себе в черной икре и дорогой машине, недвижимость за границей тоже требует вложений и т.д. Получается так: кто успел в приватизацию себе хапнуть, кто был родственником чиновника и построил ТК будут жить вечно и счастливо, а у тебя "мелкий прыщь" никогда не будет ничего, потому что мы будем жить и все будет наше и наши дети будут так же жить как мы....

анхел
8 окт 2014 в 01:08

Уже не знают что еще изобрести, пусть что хотят то и делают, вон вся Мосгордума друг другу родственники, а то что по закону муж и жена не имеют права занимать должности министерские (голикова-христенко например) все пофигу. Так что и на нас им тоже по фигу.

Гость
6 апр 2015 в 12:18

Давно пора принять закон - у нас в Саратове на ул. Чернышевской 193 уже как 5 лет открыт незаконный бардель, переварена вся теплосистема для клиентов "финской" сауны по 120 градусов жары, И ЭТО -БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОЕКТНОЙ МОЩНОСТИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ДОМА! зато в 3-х жилых помещениях верхних этажей - холод! И никакой управы - Госжилинспекция Саратовская только отписками занимается - выходит делать замер температуры жилья только когда на улице тепло, что дальше по факту сауна работала, ведь её собственники - люди ВАЖНЫЕ!!!