18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Жилье: с отделкой или без?

Поделиться

Покупая недвижимость в свежепостроенном доме, не забудьте уточнить, какой вид отделки будет в вашей квартире. Если для одних наличие чистовой отделки – это непременное условие покупки, то для других она будет пустой тратой средств. Разберемся во всех тонкостях сделки вместе с экспертами сайта DomChel.ru!

Создать квартиру мечты

Строители давно проверили временем простую истину: для жилья класса выше среднего наличие чистовой отделки – скорее лишние расходы и необходимость все переделывать заново. Новоселы престижного дома не готовы платить за однотипные обои и недорогое напольное покрытие от застройщика. Если есть возможность сделать такую квартиру, о которой всегда мечтал, то почему бы не начать все с чистого листа?

В жилом комплексе «Ариант» подтверждают желание покупателей уйти от типовых вариантов в планировке и отделке. Будущие собственники квартир в этой высотке практически не ограничены в своих фантазиях об интерьере. Частичная отделка включает в себя финишную стяжку пола, готовую к укладке напольного покрытия, оштукатуренные внешние стены, качественные окна с откосами и подоконниками. Помещение под санузлы обозначено лишь условно – все будет так, как захочет клиент.

В числе популярных переделок в ЖК «Ариант» – объединение кухни и гостиной, увеличение площади комнат, формирование просторных и удобных санузлов. Также очень заманчивой выглядит возможность обыграть в дизайн-проекте квартиры лоджию. В этом доме площадь лоджий варьируется от 8 до 28 квадратных метров. Данную часть квартиры можно утеплять, присоединять к отдельным комнатам, создавать зоны отдыха с французскими окнами от потолка до пола или формировать рабочее пространство. Словом, вариаций множество. Зато неизменным останется приятный вид сквозь окна ЖК «Ариант» на мегаполис, сосновый бор или же гладь Шершневского водохранилища.

Поделиться


ЖК «Ариант» находится по адресу:
ул. Воровского, 62;
тел.: (351) 245-03-44;
Dom.ariant.ru.

При покупке квартиры без чистовой отделки будьте готовы к тому, что поначалу вам будет совершенно непонятно, как распорядиться всем этим пространством без внутренних перегородок и стен. Для покупателей ЖК «Ариант» эту задачу упростили в разы: дизайнер выезжает на показы вместе со специалистом по продаже. Он готов представить несколько эскизов и готовых решений по планировкам, показать собственное портфолио, а заодно предложить вам свое видение будущего интерьера.

В большинстве случаев застройщики жилья бизнес- и элит-класса заводят все инженерные коммуникации в квартиру. Разводка внутри помещения остается за собственником – практически полная свобода действий. Еще один плюс: в ЖК «Ариант» можно сразу делать тот ремонт, какой хочется: дом уже выстоял положенный для усадки срок и успешно пережил отопительный сезон.

Итак, жилье без отделки – это конструктор для тех, кто готов с заботой и любовью создавать интерьер именно для себя и своей семьи. Вместе со специалистами вы будете шаг за шагом решать ремонтные вопросы, и тем приятней будет час новоселья.

Заезжай и живи!

Жилье с полной чистовой отделкой особенно популярно в сегменте экономкласса. И здесь полностью готовое решение целиком оправдано: новоселу не нужно закладывать время на ремонт и выкраивать на него деньги. Все, что нужно, – принять по акту квартиру у застройщика, перевезти новую мебель и впустить по старинной примете в дом кошку.

Конечно, при этом не приходится рассчитывать на эксклюзивный дизайн-проект помещения. Даже если есть желание перекроить типовую квартиру на свой лад, понадобится сначала избавиться от чистовой отделки, согласовать проект перепланировки и так далее. Но если застройщик ответственно подошел к своей работе, то, возможно, вам не захочется избавляться от нее как минимум несколько лет.

Такого подхода придерживаются в строительной компании «Жилстрой №9» при возведении жилого комплекса в селе Долгодеревенское (Сосновский район). Несмотря на то, что речь идет о панельном пятиэтажном доме экономкласса, для чистовой отделки здесь использовали качественные стройматериалы.

Поделиться


Узнать больше о ЖК в с. Долгодеревенское можно по адресу:
г. Челябинск, ул. Тарасова, 48;
тел.: (351) 260-76-50, (351) 729-35-31;
e-mail: sales@zhilstroy9.ru;
Zhilstroy9.ru.

В этих квартирах вы не увидите выкрашенных масляной краской стен, непривлекательного линолеума и бумажных обоев. Квартиры в с. Долгодеревенское от «Жилстрой №9» – это бельгийские натяжные потолки, обои «Дуплекс» улучшенного качества. Межкомнатные двери производства Санкт-Петербург будут служить исправно долгое время; арки же отделаны МДФ в тон общему оформлению квартиры. На полу – линолеум улучшенного качества коммерческого класса. На стенах в санузлах – симпатичная кафельная плитка. Однако не всегда укладка кафеля на стенах в панельных домах может быть оправдана. Если речь идет о высотке, не исключено, что уже в первый год жизни этот вид отделки пострадает: кафель попросту может отвалиться.

Чтобы в квартирах было комфортно и тепло, застройщик установил двухкамерные стеклопакеты «Окна Класс», а балконы застеклены согласно современным тенденциям раздвижной алюминиевой системой-купе. Все приборы учета на воду и электроэнергию тоже устанавливаются до того, как дом сдается в эксплуатацию (кстати, в этом жилом доме ввод здания в строй ожидается до конца 2014 года). Так что можно будет экономить на ресурсе буквально с первых дней покупки квартиры.

А вот сантехнику «Жилстрой №9» в Долгодеревенском устанавливать не будет. Новоселы предпочитают менять ее на свой вкус, а значит, нет смысла потребителю переплачивать за санфаянс «от застройщика».

Важное преимущество приобретения квартиры с полностью готовой чистовой отделки – в том, что в первые годы вы, скорее всего, будете избавлены от звуков электродрели по утрам. К тому же за весьма умеренный прайс – всего 34 тыс. руб./кв. м – вы получаете хоть и типовую, но полностью готовую к проживанию квартиру.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter